Как спецназ с пьяными ментами схлестнулся!

0

Эта история случилась в начале двухтысячных, когда милиция еще не отвыкла от беспредела 90-х, и зачастую считала себя в праве поступать бесправно.

В войсках же специального назначения, всегда была жесткая дисциплина. Понятия офицерской чести, а традиции бойцы пронесли через десятилетия.


В спецназе постоянно проходят учения на местности. Боец войск специального назначения должен ориентироваться везде. Не важно - город, село, лес.

Так, одну группу бойцов забросили в ленточный бор в Алтайском крае. Цель - отработка ориентирования на местности в незнакомых условиях, без карт, по памяти. Группу разбили на несколько отрядов по четыре человека и отправили в чащу. На задачу - дойти до пункта назначения начальство отвело три дня.

Отправили, надо сказать не в полной боевой выкладке, а налегке, под прикрытием легенды - грибники. В корзинах припасы. Из оружия, только пистолеты, спрятанные под куртками и ножи. Осенью в бору всегда много грибников. А люди в спец-амуниции - ненужные разговоры, паника.

Так получилось, что одна группа, пробираясь через буреломы, наткнулась на большое озеро. Которого, судя по карте тут быть не должно. То ли карта неверная была, то ли специально на верхах так задумали. Переплывать не на чем. Решили обходить, уже понимая, что по этой причине вовремя выйти на точку сбора не успеют и получат нагоняи, что не уложились в заданное время.

Да и ко всему, хрен его знает, насколько большой крюк придется делать... Если только чудом, лодку найти, рыбацкую. По идее рыбаки из ближайших деревень должны на озеро ходить.

Увеличили темп, все-таки надеясь что успеют, или вдоль озера наткнутся на лодку.

И вот, спустя какое-то время, бойцы слышат, прямо перед собой, музыку, крики. По началу решили, что какая-то компания рыбаков гуляет. Легенда есть, обходить - время терять. Ко всему, хороший шанс узнать, насколько большой крюк придется делать. А может и подскажут, есть ли где лодки.

Вышли на поляну, чтоб пообщаться с рыбаками и видят - около озера три "буханки", толпа ментов, около пятнадцати-двадцати человек. Кто в форме, кто без, но зато почти все в головных уборах. Водку пьют, что-то празднуют. У уазиков лежит несколько винтовок, а чуть поодаль три туши, еще не разделанных лосей. Браконьерствуют, в общем, хранители порядка.


Менты, тут же заметили группу "грибников", быстро обступили и сразу наехали - какого лешего тут шастаете, кто такие, какого хрена, документы давайте!

Спецназовцы попытались отмазаться по легенде, мол какие документы - лес же, грибы ищем... Но доблестная милиция, как часто бывает, чувствуя безнаказанность, уже закусила удила - в участке разберемся, какие вы грибники.

Ребята уже теряют терпение - и так опаздывают, а тут еще эти со своими правилами. Командир группы достает ксиву, тычет в лицо ментам, начинает объяснять по существу. Но его уже не слышат, от корочки отмахиваются и пытаются скрутить.

Дальше бойцы уже не думали. Началась драка. Толпа против четырех. Понятное дело, у спецназа выучка, годы тренировок - начали разбрасывать пьяных ментов как кутят. Да и нападая всей кучей, те только мешали друг другу. Конечно, привыкли местных алкоголиков избивать... В общем, очень быстро быдловатым ментам стало ясно - еще чуть-чуть и странные "грибники" положат тут всех. Кто-то потянулся к кобуре, за пистолетом, кто-то бросился к "буханкам", за ружьем.

И вот тогда, до этого еще по-человечески жалеющие ментов спецназовцы, жалеть их перестали - заработали в полную силу. Переломав несколько рук, ног и свернув пару тройку челюстей они успокоили самых борзых. Остальных посадили на траву и вежливо попросили поделиться информацией - есть ли где-то поблизости лодки. Теперь с бойцами поделились информацией очень охотно. Даже рассказали что через полтора километра постоянно несколько лодок на приколе.

Спецназовцы искренне поблагодарили тех нескольких человек, которые в драку не полезли и покинули место побоища.

Естественно на точку сбора они пришли последними. Но хоть крюк делать не пришлось. На лодке переплыли. О встрече с ментами, понятное дело, начальству не доложили... только потом, с соратниками поделились.

Со стороны милиции жалоб никому и никуда не поступало. А даже если бы и поступило? Ну кто поверит, что четыре грибника почти все отделение местного районного участка оприходовали?

Добавь свой комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: