Рисовую молочную кашу в нашей семье никто не любит, а вот в виде такой запеканки – очень даже. Если у Вас осталась невостребованная каша – обязательно попробуйте приготовить это блюдо – и продукты сэкономите, и накормите всех вкусным и полезным завтраком или полдником. Кстати, запеканку можно приготовить и из других каш, например, пшённой или овсяной.
Время приготовления: 1 час
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты
Если у Вас нет готовой каши, сварите её. Для этого промытый рис залить молоком, добавить сахар и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда каша будет готова, остудить её.
Для приготовления начинки яблоки натереть на крупной тёрке (можно не чистить).
Присыпать яблоки тремя ложками сахара и немного потушить на сливочном масле.
В остывшую рисовую кашу добавить ванилин и яйца, перемешать.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину рисового слоя. На него выложить яблочную начинку.
Закрыть оставшейся рисовой массой.
Выложить сверху сметану, разровнять и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса (запеканка должна как следует «схватиться» и слегка зарумяниться).
Готовую запеканку слегка остудить, разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но она прекрасно держит форму. Приступим к приготовлению рисовой запеканки с яблоками и корицей.
Рис промываем и перекладываем в кастрюлю.
Воду с риса сливаем и наливаем молоко, добавляем щепотку соли и варим до готовности. За 10 минут до конца варки добавляем в кашу ванильный сахар, сливочное масло и половину стакана сахара.
Рисовая каша готова.
Яблоки очистите от кожицы и семечек.
Натрите их на тёрке с крупными отверстиями.
Для запекания лучше использовать силиконовую форму. Смазываем её оставшейся ложкой сливочного масла.
Рис разделяем приблизительно на 3 части. Одну часть отправляем на дно формы и разравниваем.
На рис выкладываем половину яблок. Посыпаем половиной от оставшегося сахара и корицей.
Следующий слой - рис, затем слои повторяются - яблоки, рис. У нас получается 3 слоя риса и 2 слоя яблок. Первый, средний и последний слои - рис.
Чтобы запеканка не получилась сухой, прикрываем её фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.
Рисовая запеканка с яблоками и корицей готова! Переворачиваем её на тарелку или плоское блюдо.
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с яблоками – вкусное блюдо, которое можно включить в повседневное меню, как для взрослого, так и детского рациона питания. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. В составе самые доступные продукты, которые вы найдете в любом магазине. Готовить запеканку из молочной рисовой каши мы будем в духовке, в порционных небольших формах. Помимо яблок, добавим изюм.
Приготовьте сладкую рисовую запеканку по данному рецепту, и вы убедитесь, что это очень вкусно и просто.
Вкус Инфо Сладкие запеканки
Первым делом, нужно приготовить рис. Для этого налейте молоко с любой жирностью в сотейник или кастрюлю и отправьте на огонь. Молоко нужно вскипятить.
А пока, промойте рисовые зернышки под проточной водой. Для запеканок, лучше всего, использовать круглозернистый, так как он содержит больше крахмала и благодаря этому готовая запеканка будет более кремообразной консистенции. Но, если у вас не оказалось такого сорта, возьмите тот, который есть у вас в наличии.
Изюм используйте без косточки. Поместите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он стал мягче. После, опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
В кипящее молоко добавьте рис. Помешивая, варите, пока все молоко не впитается в зерна. У вас должна получиться готовая молочная рисовая каша.
Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки удобным для вас способом.
К желткам насыпьте сахарный песок. По желанию, можно добавить щепотку ванили и ложечку ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородности или взбейте миксером.
Белки поместите в глубокую чистую емкость и взбейте до устойчивой пенки.
Яблоко используйте плотное на ощупь и кисловатое на вкус. Промойте, обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и внутренних семян. Нарежьте небольшими ломтиками.
К вареному рису добавьте взбитые желтки, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте до расплавления кусочка масла.
Добавьте кусочки кислого яблока. Опять же перемешайте.
К рисовой массе насыпьте проваренный изюм, перемешайте до равномерного распределения.
Введите взбитые белки. Используя лопатку, вмешайте их в рисовую смесь.
Тизерная сеть
Формочки удобно использовать порционные или возьмите одну побольше. Смажьте растительным маслом. Распределите рисовую массу по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с рисом в духовку. Запекайте 30-40 минут.
Молочная рисовая запеканка с яблоками готова, она получилась нежной внутри с румяной корочкой.
Подавайте сразу к столу со сметаной, медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!
В зависимости от времени года подавать запеканку с рисом и яблоками можно по-разному. Например, летом, когда в обилии есть свежие ягоды и фрукты, дополните запеканку ими, а зимой она лучше идет с молотой корицей и взбитыми сливками.
Для приготовления запеканки можно использовать коричневый сахар, он придаст яблокам карамельный аромат.
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото