Супы из курицы с рисовой крупой – основа диетического питания при множестве нарушений работы пищеварительной системы, но они так любимы в нашей стране, что редко какая хозяйка не хранит в своей «копилке» пару – другую подобных рецептов.
Очень выгодны, если приходится экономить средства, и очень хороши для людей ведущих активный образ жизни.
В курином супе с рисом, особенно если есть возможность приготовить его из домашней птицы и сдобрить домашним маслом и зеленью, достаточно практически всех необходимых для полноценного питания компонентов.
Куриные супы с рисом готовят из куриного бульона, а рис добавляют уже в процессе варки. Для бульона можно использовать как цельную тушку птицы, так и любую её часть и даже фрикадельки из куриного фарша.
Способ приготовления таких супов в основном одинаков. В горячий, лучше кипящий бульон закладывают, в определённой последовательности, приготовленные продукты, свежие или пассерованные овощи. Очерёдность зависит от времени варки каждого ингредиента.
Овощи нарезают соломкой, кусочками, кубиками разной величины или при помощи специального ножа для резки овощей красивыми фигурными брусочками. Всё зависит от вида супа.
Курицу для бульона берут покупную или домашнюю. Бульоны из домашней птицы получаются более насыщенными, с ароматным наваром и приятным жёлтым цветом. С покупной перед приготовлением шкурку лучше снять, а на домашней оставить.
Подготовленное мясо птицы обязательно тщательно промыть, по нескольку раз проточной водой, удаляя с кожи остатки перьев, лёгкие и почки из тушки также следует вынимать.
В выборе риса стоит остановиться на среднезёрном. Такой рис не идёт на гарниры, он придаёт блюду ненужную вязкость, а для таких супчиков в самый раз. Имейте в виду, что белоснежным рис становится после обработки (шлифовки), после которой он уже утратил практически все полезные составляющие.
Перед приготовлением рис, особенно развесной, перебирают, удаляя всё небелого цвета – мусор, подпорченные зёрнышки, случайно попавшую шелуху, тщательно промывают, сливая воду по нескольку раз, пока она не станет прозрачной и замачивают. Слейте воду после того, как рис набухнет, промойте и немного просушите зёрнышки. В процессе замачивания рис впитывает в себя влагу, следовательно, сварится быстрее, также улучшается цвет самого риса.
Основной рецепт диетического питания. Если исключить зелень и разумно подойти к приготовлению зажарки, то отлично подойдёт и в качестве первого супчика для малыша.
Ингредиенты:
500 грамм курицы (примерно 1/2 тушки);
Половина стакана риса с круглыми зёрнами;
Репчатая луковица;
Одна морковка среднего размера;
Зелень, соль на усмотрение.
Способ приготовления:
1. Курятина по рецептуре рассчитана на три литра воды, для приготовления бульона.
2. Луковицу сформировать кубиками, морковку натереть на тёрке с мелкими ячейками.
3. Зажарить лук до прозрачности, добавить морковку и пассеровать овощи до янтарного цвета. Зажаривать корнеплоды следует на растительном масле.
4. Небольшими брусочками нарезаем картофель.
5. Курицу вынимаем из кастрюли, делим на порционные куски, при желании отделяем кости от мяса и опускаем обратно.
6. В кипящий бульон закладываем картофель, подготовленный рис.
7. Через пятнадцать минут добавляем пассерованные лук и морковь, подсаливаем и продолжаем варить при чуть заметном кипении до готовности блюда. Суп будет готов, когда картофель станет мягким.
8. Засыпаем мелкорубленую зелень. Накрываем крышкой и настаиваем в течение десяти минут.
Ингредиенты:
1/2 тушки домашней птицы;
1/3 стакана среднезёрного риса;
5 картофелин;
Репчатая, некрупная луковица;
Небольшая морковка;
Два пучка щавеля, небольшие;
4 шт. куриных яйца;
Способ приготовления:
1. Крупно трём морковку.
2. В кастрюлю положить курицу цельным куском, налить 2–2,5 литра холодной воды, желательно не из-под крана и поставить на огонь. По мере закипания снять пену, опустить луковицу, засыпать морковку и накрыв крышкой готовить бульон при тихом кипении до готовности. Бульон из мяса домашней птицы варится от 2 до 3 часов.
3. Вынуть курицу и разобрав на части опустить обратно в кастрюлю.
4. Щавель перебрать, убирая мусор и лишнюю траву, удалить стебли. Подготовленный таким образом щавель, промыть под краном, разложить на полотенце и дать просохнуть.
5. Обсушенные листья щавеля нарезать поперёк «соломкой».
6. Очистить от скорлупы яйца. Промыть каждое яйцо под проточной водой, чтобы удалить мелкие частички яичной скорлупы.
7. Яйца можно нарезать крупно кусочками или разделить вдоль на две части.
8. Нарезаем картошку мелкими кубиками и засыпаем в кастрюлю с горячим бульоном. Когда закипит, засыпаем рис. Хорошо размешав, готовим на медленном нагреве до того момента, когда картошка станет мягкой.
9. Солим, засыпаем щавель и яйца, если они порезаны кусочками. Разрезанные на две половинки яйца рекомендуется раскладывать по тарелкам при подаче.
10. Провариваем пять минут, и остужаем до приемлемой температуры.
Считается рецептом китайской кухни, наши хозяйки привнесли в него лишь любимую многими заправку сметаной.
Ингредиенты:
400–500 грамм куриного охлаждённого, или свежего филе;
Половина стакана риса;
Пять картофелин среднего размера;
100 грамм сушёных, лучше крупных, грибов;
Среднего размера морковка;
Небольшая луковица;
Соль, сметана.
Способ приготовления:
1. Сушёные, лучше лесные, грибы тщательно промываем, выкладываем в небольшую ёмкость и налить воды, чтобы она полностью покрывала грибы, на полчаса. Грибы можно не замачивать, но тогда их следует заранее проварить 20 минут в воде, чтобы они размягчились.
2. Картофель нарезаем брусочками, морковку мелкой соломкой, а лук небольшими кубиками.
3. Вымоченные или отваренные охлаждённые грибы слегка отжимаем рукой и измельчаем ножом. Если прокрутить грибы на мясорубке, суп получится более ароматным.
4. Из морковки и лука готовим зажарку, обжаривая измельчённые корнеплоды на сливочном или любом рафинированном растительном масле. Когда морковка и лук приобретут янтарный цвет, добавляем измельчённые грибы, тушим при закрытой крышке пятнадцать минут, не забывая помешивать.
5. Филе разрезаем на небольшие порционные кусочки, заливаем в кастрюле водой и ставим на включённую плиту. До момента закипания снимаем с поверхности образующийся вар (пену).
6. В кастрюлю с закипевшей водой засыпаем, брусочки картофеля, подготовленный рис. Солим, хорошо размешиваем содержимое кастрюли, чтобы рис не прилип к её дну, и варим до готовности картофеля при наименьшем кипении.
7. Добавляем зажарку с притушенными в ней грибами, провариваем суп ещё десять минут.
8. Разлитый по порционным тарелкам супчик заправляем сметанкой, желательно не сильно жирной.
Особенность этого рецепта в том, что он готовится не на курином бульоне, его основа – овощной отвар в который закладываются сочные фрикадельки из куриного фарша. Чтобы фрикадельки получились более нежными и рассыпчатыми в них добавляют отваренный рис.
Ингредиенты:
600–700 грамм куриной обрези для фрикаделек (можно филе грудки);
0,5 стакана нешлифованного риса с круглыми зёрнами;
5–6 картофелин;
Две небольших луковицы;
Средняя, сладкосортная морковка;
Молоко для замачивания хлеба;
Небольшой кусочек белого, подсохшего хлеба;
Одно куриное яйцо;
Соль и молотый перец-горошек добавляются на усмотрение.
Способ приготовления:
1. В небольшую мисочку положите хлеб, корочки заранее обрежьте, залейте молоком. Через десять минут выньте хлеб и отожмите лишнее молоко.
2. Куриное мясо, отжатый хлеб, небольшого размера луковицу прокрутите на мясорубке.
3. Выложите фарш в отдельную ёмкость, вбейте сырое яйцо и вымесите, досаливая и приперчивая до получения желаемого вкуса и однородной консистенции.
4. Смочите руки холодной водой и при помощи чайной ложки сформируйте небольшие, 3–4 см в диаметре, фрикадельки.
5. Небольшими кубиками, размером в сантиметр, нарежьте картошку.
6. Лук мелко нарубите, морковь нарежьте некрупно соломкой или натрите крупно на тёрке.
7. Обжарьте лук, желательно на сливочном масле. Когда края лука начнут румяниться, приобретая янтарный оттенок, всыпьте морковку и продолжайте, помешивая обжаривать ещё десять минут. Главное, чтобы зажарка не пригорела.
8. Кастрюлю с 2,5 л холодной, фильтрованной воды поставьте на огонь.
9. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте кубики картофеля, снимите пену и проварите на медленном огне двадцать минут.
10. В кипящий картофельный отвар всыпьте рис, перемешайте и проварите 10 минут на малом нагреве.
11. Заложите фрикадельки, посолите, варите до готовности картофеля, снимая ложкой или шумовкой пену.
12. Выложите в кастрюлю обжаренные в сливочном масле овощи, протомите минут десять суп на минимуме температуры, при закрытой крышке.
Изюминка такого супа картофельные клёцки. Их можно класть в куриный суп как с картофелем, так и без него. Попробуйте не полностью снимать с сала соль, в котором оно солилось, но уменьшите её количество в бульоне – получится оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
800 грамм курицы или супового набора;
Полкило картофеля;
Небольшого размера морковка;
Репчатый лук – головка на 80–100 граммов;
Промытый рис – 5 ст. ложек;
Одно сырое яйцо;
Просеянная мука пшеничная, высшего или первого сорта – 5 ст. ложек;
Две столовые ложки манки;
Пучок зелёного укропа;
Пряности, специи неострые, не слишком пряные.
Способ приготовления:
1. Из приготовленной курицы варим бульон, залив мясо двумя литрами воды.
2. Две картофелины нарезать кубиками с размером ребра в полтора сантиметра.
3. В горячий куриный бульон засыпаем картофель, подготовленный рис, доведя до кипения, убавляем огонь и продолжаем готовить до полуготовности картофеля.
4. Снимаем с плиты кастрюльку с отдельно отваренным картофелем. Сливаем отвар, разминаем картофелемялкой до образования однородной массы, вбиваем яйцо. Немного подсаливаем и слегка перчим.
5. Добавляем просеянную муку, манку, измельчённую зелень укропа (половину пучка) и вымешиваем тесто для клёцек.
6. Специальным фигурным ножом для овощей, нарезаем небольшими брусочками морковь, лук измельчаем на небольшие кусочки обычным ножом.
7. На рафинированном растительном масле обжариваем три минуты овощи и высыпаем их в кастрюлю с полуготовым картофелем.
8. Смочив водой руки, формируем из картофельного теста шарики, размером с алычу, и опускаем их в кастрюлю с супом. В каждую клёцку можно поместить небольшой кусочек солёного сала.
9. Доводим до кипения и варим на небольшом огне. Суп готов, когда все клёцки поднимутся кверху.
10. Подавать куриный суп с рисом обязательно посыпанным мелкорубленой зеленью укропа.
Стилизованный под украинскую кухню рецепт – вкусно, но достаточно калорийно.
Ингредиенты:
1/2 тушки домашней курицы;
Полстакана риса;
1 куриное яйцо;
5 столовых ложек просеянной муки;
Луковица белого лука;
Средняя морковка;
Свежая зелень.
Способ приготовления:
1. Курицу порубить кусками небольшого размера. Сложить в кастрюлю и сварить бульон на полутора литрах воды.
2. Приготовленный рис всыпать в кастрюлю с готовым горячим куриным бульоном, посолить, дать вскипеть и варить при малом нагреве десять минут.
3. Морковку и лук порезать на маленькие кусочки и пассеровать до янтарного цвета.
4. Взбить венчиком или вилкой яйцо, не давая образовываться пене. Присолить, постоянно взбивая ввести муку небольшими порциями. Должно получиться негустое и не слишком жидкое тесто.
5. В кастрюлю с рисом при помощи чайной и столовой ложек выкладывать тесто, формируя галушки (смочить столовую ложку в воде, захватить немного теста, а чайной ложкой аккуратно снимать тесто в кастрюлю с супом).
6. Проварить галушки 5–8 минут на слабом нагреве.
7. Подавая на стол можно украсить разобранной по листочкам зеленью петрушки.
Растворённый в супе плавленый сырок придаёт ему нежный сливочный вкус. Такой супчик не требуется приправлять сметаной, достаточно при подаче украсить тарелки мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты:
700 грамм куриной обрези, или филе;
5–6 картофелин малого размера;
1/2 стакана круглого риса;
Плавленый сырок «Дружба»;
Одна небольшая морковка;
Головка белого репчатого лука;
Способ приготовления:
1. В двухлитровую кастрюлю положить мясо курицы, залить, желательно фильтрованной водой и варить примерно полчаса после закипания.
2. Морковку нарезать мелко соломкой картофель кубиками размером в сантиметр. Лук измельчить на небольшие кусочки.
3. Добавить порезанные овощи в кастрюлю с варящимся при слабом кипении бульоном и дать закипеть.
4. Всыпать рис, и периодически помешивая варить, пока сварится картофель.
5. Из кастрюли достать сварившееся мясо, разрезать его на небольшие кусочки или соломкой и вернуть обратно.
6. Проварив 7–8 минут положить плавленый сырок и растворить его в супе помешивая ложкой.
7. Разливаем в тарелки, подаём к столу, присыпав зеленью.
Красивый и необычный суп, очень полезен для тех, кто стремится к правильному питанию. Выберите нежирную курицу, или удалите жир с тушки перед приготовлением. Комбинация ингредиентов хорошо стимулирует пищеварительные и обменные процессы организма.
Ингредиенты:
Цельная курица;
1 небольшая луковица;
Полкило тыквы;
Две морковки;
Два сельдерейных стебля;
5 горошин ароматного чёрного перца;
Сливочное и растительное масло;
Два стебля лука-порея, белых;
Пол-литра молока;
1/3 стакана риса;
Кардамон;
Перец чёрный свежемолотый;
Способ приготовления:
1. Курицу разрезать на четыре части и залить полутора литрами воды.
2. Морковку и сельдерей покрошить очень мелкими кубиками, с лука убрать шелуху и оставить целиком. Все подготовленные таким образом овощи положить к курице и сварить бульон. Время приготовления бульона полтора часа.
3. Достаньте из кастрюли курицу, уберите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой.
4. Бульон процедите через сито, чтобы удалить добавленные при варке специи и овощи.
5. Тыкву очистите от семян и внутренних волокон, нарежьте кубиками с размером ребра в два сантиметра.
6. Порей разрежьте на колечки шириной в два сантиметра.
7. В сотейнике хорошо прогрейте смешанное сливочное масло с растительным, всыпьте порей и тыкву. Обжарьте на умеренном нагреве 5–6 минут, прикройте крышкой и тушите, при малой температуре, пока тыква не начнёт размягчаться.
8. В сотейник с тыквой влейте 900 мл приготовленного бульона. Доведя до кипения, убавьте температуру и тушите при закрытой крышке примерно десять минут.
9. Возьмите мерную ёмкость, налейте оставшийся бульон, добавьте воды так, чтобы в ёмкости стало пол-литра жидкости.
10. Доведите в отдельной посуде до кипения, всыпьте подготовленный рис и варите пятнадцать минут.
11. Блендером или удобным вам другим способом измельчите суп и вылейте его в кастрюлю.
12. Добавив куриное мясо, молоко, непромытый сварившийся рис, размешайте и дайте бульону вскипеть.
13. Суп готов, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Улучшить вкус и придать насыщенный аромат куриному супу, можно положив при варке бульона подрумяненные в кипящем масле куриные косточки.
Если суп варить в ёмкости меньшего объёма, он получится значительно лучше.
Мясо домашней птицы в супе станет намного мягче, если проварив его двадцать минут, вынуть из бульона и опустить на пять минут в охлаждённую, кипячёную воду. Затем снова положить в кипящий бульон.
Рисовый суп будет прозрачным, если рис до закладывания залить кипящей водой на пять минут и откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько интересных фактов за ним кроется. Шеф-повара говорят, что определенная форма нарезки суповых ингредиентов – это не только украшение, а способ кардинально изменить вкусовые качества. Именно поэтому у каждой хозяйки суп, приготовленный по одинаковому рецепту, будет отличаться.
Добиться разжигающего аппетит аромата легко, если посолить рисовый суп с курицей в конце варки, когда ингредиенты почти дошли до готовности, но еще не разварились. Это не только поможет правильно определить дозировку, но и сохранит естественный аромат овощей и специй. Если все сделать вовремя, то и бульон, и гуща получат равное количество соли и будут иметь приятный нежный вкус.
Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.
Как сварить бульон из курицыРецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.
Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится .
1 Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.
2 Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.
3 Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.
4 Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.
5 Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
6 На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.
7 Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.
8 Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.
9 Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.
10 После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.
11 В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.
Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.
Наивкуснейший рисовый суп на курином бульоне, отличительной особенностью которого является пассировка лука на сливочном масле вместо растительного и добавление такой приправы как куркума. Куркума не только делает суп вкуснее и ароматнее, но и придает супу более аппетитный цвет. Рисовый суп на курином бульоне максимально прост в приготовлении.
Возьмите готовый куриный бульон и поставьте его на плиту для закипания. Если у Вас куриного бульона меньше, чем 3 л, то в него можно долить немного воды, вкус от этого не пострадает.
Если у Вас нет готового бульона, то сварите его. Курицу помойте, удалите жир и кожу. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите курочку и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Готовую курочку можно будет либо покрошить в суп, либо использовать для другого блюда.
А пока закипает бульон, картофель почистите и нарежьте соломкой. Тщательно промойте картошку холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Рис промойте под проточной водой и переберите.
Когда бульон закипит, выложите в него картофель с рисом и варите 25 минут, до полной готовности картофеля и риса.
А пока варится рис с картошкой, лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.
В готовый лук добавьте куркуму, перемешайте и выключайте огонь.
За 5 минут до готовности супа, выложите в него пассированный с куркумой лук. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень. Я использовала укроп и петрушку, Вы же можете использовать Вашу любую зелень, на свой вкус.
Рисовый суп готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно украсить свежей зеленью. Вот так просто готовится вкусный суп на курином бульоне.
duxovka.ru
– И даже твоими любимыми гренками.
У меня в холодильнике еще и вафельный торт пропитывается, о котором пока никто не догадывается. Но сначала суп. Такой ароматный, родной, как будто бабушка его сварила и с любовью томила на краю печки до нашего прихода… Только у нее суп из риса и картофеля всегда был вкуснее, насыщеннее, гуще. Я так и не научилась вкладывать столько любви содержимое своих кастрюль. Да, эти рецепты будут вечны.
А теперь от ностальгии по детству возвращаемся на свою кухню и приступаем.
– лук репчатый – 1 шт (150 г);
– морковь – 1 шт (100 г);
– перец болгарский – ½ шт (80 г);
– картофель – 4 шт (400 г);
– растительное масло – 2-3 ст. л.;
– зелень – по вкусу;
– куриная грудка – 1 шт;
– чеснок – 3-5 зубчиков;
– лавровый лист – 4-5 шт.
В бульон можно также добавить: луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки, пучок зелени и перец горошком.
3 совета, как сварить вкусный бульон
1. Мясо или птицу кладите только в холодную воду: так бульон будет более насыщенным.
2. Никогда не позволяйте бульону закипеть раньше времени: об этом подробнее в рецепте.
3. Всегда добавляйте овощи и пряности именно на стадии приготовления бульона, чтобы аромат раскрылся как можно больше.
Куриную грудку тщательно вымойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум сразу же, как начнет появляться пена: это и происходит как раз в момент закипания воды. Если упустить это время, она хлопьями осядет в бульоне.
Снимите пену ложкой и добавьте овощи и пряности. Накройте бульон крышкой и томите на медленном огне до готовности птицы – около 40 минут. Если планируете использовать мясо птицы для другого блюда, посолите сразу.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, пока он не станет прозрачным.
Выложите в суп тушеные овощи…
На этом этапе можно вернуть курицу в суп или использовать ее для приготовления других блюд – на ваш выбор.
dieta-prosto.ru
Перед вами классический рецепт супа на курином бульоне. Обычно его делают с лапшой или рисом (мы берем рис) и овощами. Получается светлый, прозрачный и легкий суп. Просто и быстро!
1. В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит – тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.
2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.
3. То же самое – с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.
4. Когда картошка уже дойдет до полуготовности – бросаем промытый рис и продолжаем варить до готовности риса.
5. При подаче украшаем измельченной зелень. Приятного аппетита!
povar.ru
Время приготовления: 90 мин.
Для правильного обмена веществ, в меню каждого человека должны присутствовать первые блюда. Но бывает, что однотипные продукты «приедаются». Разнообразие супов в вашем меню, не позволит надоесть тому или иному блюду. Приготовьте рисовый суп по данному рецепту, и вы не разочаруетесь.
Рисовый суп на курином бульоне отлично подойдет для утоления голода. Приготовить данное блюдо не составит большого труда. Суп получается ароматным и питательным, и ваш обед пройдет на высшем уровне.
Приступаем к приготовлению. Для начала подготовим бульон. Выбираем мясо, в нашем случае это курица. Для бульона можно взять любую часть птицы, так же подойдет и готовый покупной суп набор (обычно в него входят куриные спинки). Курицу нарезаем на куски среднего размера и тщательно моем. Складываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист, немного солим и ставим вариться на огонь средней величины.
Как только бульон закипит, снимаем накипь. Если вдруг вы забыли снять накипь и она осела на дно, то следует процедить бульон до прозрачности. Варим курицу до готовности, после чего вынимаем ее из бульона и даем остыть. Остывшее куриное мясо отделяем от шкурки и костей и нарезаем мелкими кусочками.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики или дольки. Лучше выбрать овощ, который хорошо разваривается, тогда блюдо будет более насыщенным. Добавляем картофель в бульон и продолжаем варить суп.
Следующим шагом следует подготовить рис. Для супов лучше подходит круглый не пропаренный рис, он быстро разварится в супе и станет мягким. Крупу промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю.
Пока картофель и рис варятся, подготовим овощи для обжаривания. Морковь очищаем, моем, трем на терке среднего размера, либо режем на мелкие кубики или кружочки.
Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Если в вашей семье лук не самый любимые овощ, его можно исключить. Если же вы решили добавить его в блюдо, перед нарезанием промойте овощ и нож холодной водой, так лук не будет резать вам глаза.
Болгарский перец (лучше выбрать красный и сладкий) моем и вычищаем семена. Нарезаем перец кубиками или мелкой соломкой.
На растительном масле обжариваем морковь и болгарский перец до румяности, после чего добавляем репчатый лук и готовим до золотистого цвета.
Когда рис сварится и картофель станет мягким, нарезанное куриное мясо отправляем обратно в кастрюлю, туда же запускаем обжаренные овощи. Суп солим, добавляем лавровый лист и специи по вкусу.
Оставляем суп «доходить» на медленном огне. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Если у вас нет свежей зелени, можно добавить сушёную или замороженную.
Рисовый суп на курином бульоне готов. Блюдо можно подавать к столу. К супу можно подать свежую сметану, либо хрустящие гренки. Суп получается насыщенным и наваристым, он отлично утолит голод и придется по вкусу всем членам вашей семьи. Приятного аппетита вам и вашим близким!
shefcook.ru
Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.
Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.
Продукты, которые нужны:
Кулинарный процесс пошагово:
Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.
Продукты для приготовления:
Кулинарный процесс поэтапно:
Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.
Для первого блюда потребуются:
Кулинарный процесс пошагово:
Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.
Необходимые продукты:
Этапы кулинарного процесса:
Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.
Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\
Список необходимых ингредиентов:
Готовят пошагово:
Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.
Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.
Продукты, которые нужно подготовить:
Готовят поэтапно:
Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.
Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.
Для супа понадобятся:
Пошаговые действия:
Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.
Нет схожих материалов
Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.
А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный или простой на скорую руку.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
Приятного аппетита!
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото