Трудно себе представить, но зеленым благородным мутантам с большими сердцами и высоким чувством юмора уже более 30 лет. Казалось, что только пару поколений назад в нашу жизнь ворвались герои с именами известных художников Эпохи Возрождения, готовые прийти на помощь всем нуждающимся. Начиная свой путь с западных комиксов, они адаптировались в сердцах детской аудитории и навсегда покорили их. Им подражают, ими восхищаются, их ждут на различных праздниках.
Создать своими руками торт «Черепашки Ниндзя», чтобы доставить своему малышу приятные минуты, увидеть его довольную улыбку, это ли не счастье для любого родителя?
В нашем современном мире существует множество способов и материалов, которые облегчат работу, сделают возможным воплощение фантазии. Для создания 3Д- торта больше подойдет . Рекомендуется дополнительно пропитать бисквит посредством . Можно использовать даже готовые коржи, которые продаются в магазине. Но предпочтительней конечно же сделать их самостоятельно.
Крем тоже можно выбрать на свое усмотрение. Основное требование — стабильность, он должен . Отлично подойдет , .
Чтобы собрать «Черепашки Ниндзя» в торт руководствуйтесь своей фантазией и воображением. Определенного строгого рецепта не существует. Один из множества вариантов формирования представлен на видео.
Один из самых интересных, захватывающих моментов — «рождение» героев. Удобнее всего для этого использовать мастику. При помощи пищевых гелевых красителей она может принять любой оттенок. Подробный мастер-класс смотрите на видео.
Возможен вариант, когда делают торт с черепашками Ниндзя без мастики. Очень красиво смотрится — одно из современных модных украшений кондитерских изделий. Для этого потребуется специальный пищевой принтер, краски и сахарная бумага.
У вашего ребёнка скоро будет день рождения или же вы просто захотели сделать приятное своему малышу, тогда порадуйте его необычным тортиком! Мы с радостью поделимся с вами советами, как сделать торт «Черепашки Ниндзя».
Дети большие сладкоежки и готовы есть торты 3 раза в день. Но наверняка уже всем слегка поднадоели самые обычные изделия с кремом сверху и различными присыпками в виде натёртого печенья, шоколада или орешков.
Но вы имеете возможность удивить своего ребёнка, а заодно и научиться чему-нибудь новому, прочитав, как сделать торт «Черепашки Ниндзя». Мастер-класс по его приготовлению мы сейчас и проведем.
Если вам больше по душе бисквитные изделия, для праздничного торта вы можете приготовить именно такие коржи. Делать их очень просто, и получаются они мягкими и пышными.
Для вам понадобится:
Сначала необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Когда образуется густая пена, в неё выкладывают сметану. Если же вы хотите чтобы коржи были шоколадными, туда можно добавить немного какао. Когда все эти ингредиенты соединятся, нужно постепенно всыпать стакан муки и помешивать смесь аккуратно ложкой. Далее в смазанную круглую форму выложить содержимое и поставить в духовку (200 о С). Выпекать необходимо 15 минут.
После этого вынимаем форму и остужаем пирог. Теперь один корж можно разрезать на два или три. Главное, чтобы они не были слишком тонкими и не разваливались. Это первый и очень простой вариант того, как можно сделать торт «Черепашки Ниндзя».
Бисквитные изделия получаются достаточно мягкими, так как хорошо пропитываются кремом. Именно поэтому многим людям такие торты не нравятся, и они отдают предпочтение песочным коржам.
Их приготовить также просто, и торт «Черепашки Ниндзя» может быть именно с такой основой.
В состав песочных коржей входит:
В просеянную муку добавляют сахар и корицу. Сливочное масло необходимо растопить на огне и добавить в муку. Теперь замешиваем тесто и отправляем его на несколько часов в холодильник.
Затем делим её на несколько кусочков и раскатываем. Чем тоньше будет корж, тем быстрее он приготовится. Но не стоит делать их слишком тонкими, они сразу сломаются. Каждый кусочек раскатывают и делают округлой формы. В зависимости от толщины коржа его выпекают от 15 до 25 мин.
Если первые два варианта приготовления коржей под торт «Черепашки Ниндзя» вам не по душе, есть третий - слоёные. Их приготовление немного сложней, но выглядят они не менее аппетитно.
Итак, чтобы приготовить слоёные коржи, вам понадобится:
Маргарин охлажденный измельчаем и смешиваем с мукой. Когда масса начинает становиться более однородной, добавляем в неё яйца, уксус и воду и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Теперь делим его примерно на 10 кусочков и ставим в холодильник. Когда тесто охладится, тонко раскатываем каждый кусочек, придаём ему круглую форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Это последний вариант коржей, которые подойдут в торт «Черепашки Ниндзя».
Саму начинку для торта вы можете выбрать совершенно любую, какая вам больше по душе. Кто-то предпочитает заварной крем, кто-то любит шоколадный, а кто-то обычный белковый. Если же вы ещё не определились с выбором наполнителя для торта, мы предлагаем вам несколько простых, но очень вкусных вариантов.
Крем со взбитыми сливками и клубникой
Для приготовления фруктового крема вам необходимо взять густые сливки (0,25 л), сахарную пудру (1 ложку) и грамм 100 клубники. Для начала нужно нарезать ягоды и хорошенько размять их вилкой. Далее холодные сливки аккуратно взбиваем венчиком до загустения. После этого можно всыпать сахар и продолжать помешивать. Когда все превратится в однородную пышную массу, добавляем в него клубнику и перемешиваем.
Парижский крем
Чтобы приготовить такой наполнитель, запаситесь шоколадом (200-250 г) и густыми сливками (0,25 л). Шоколад натирают на тёрке и высыпают в миску со сливками. Всю смесь ставят на огонь до полного растворения. Как только она начнёт закипать, отставить и дать остыть. Такой крем лучше оставить в холодном месте на ночь, а уже на следующий день его взбить и перемазать коржи.
Крем с добавлением орехов
В состав такого крема входят следующие продукты: сахар (0,3 ст.), молоко (0,5 ст.), желтки (1 шт.), мука и коньяк (по 1 ч. ложке.), стакан нарубленных орешков. Сначала необходимо растереть желток с мукой, сахаром и коньяком. После этого можно добавить молоко и варить до полного загустения массы. Пока всё это не остыло, всыпают орешки и взбивают до момента, пока крем не станет пышным.
Подготовить детский торт «Черепашки Ниндзя» под мастику очень непросто. Но результат оправдает затраченные силы.
Для начала необходимо полученные коржи перемазать кремом и сложить друг на друга. Самый верхний корж смазывать не нужно, поэтому сразу распределите крем по всем другим коржам. Когда вы это сделаете, отправьте торт на несколько часов под пресс и в холодильник.
После того как тортик охладится, его надо сделать идеально ровным. Так как коржи уже хорошо сцепились кремом, сделать это будет несложно, главное, взять нож поострее и закруглить все его края. Остатки коржей можно измельчить в блендере вместе с оставшимся кремом и нанести на края торта. Таким образом, у нас получится идеальный круг. Теперь тортик снова отправляется в холодильник.
Следующий шаг - крем для основы под мастику. Возьмите грамм 200 сливочного масла и столько же сгущёнки. Всё это нужно либо взбить, либо же хорошо перемешать. Достаём тортик и обмазываем его такой вот смесью и вновь ставим в холодильник.
Для приготовления самого основного ингредиента - мастики - вам необходимо взять 100-200 г маршмеллоу, столовую ложку сливочного масла, грамм 200 сахарной пудры и пищевые красители. Маршмеллоу отправляют в микроволновую печь на 15-20 минут, чтобы они увеличились в размере. Затем достаём, добавляем сахарную пудру и необходимые красители. Все тщательно вымешать до однородной массы.
Теперь из полученной мастики можно сделать основу для торта и сами фигурки.
Предлагаем для начала самый простой вариант оформления. Торт «Черепашки Ниндзя» можно сделать в виде головы одного из героев.
Для этого раскатывают полученную мастику в большой пласт толщиной в несколько миллиметров. Теперь его нужно положить на наш тортик, а все края, которые не легли ровно, расправить специальными лопатками.
За основу, которой вы покрываете торт, можно взять либо пласт мастики, либо крем по вашему желанию. Теперь на очереди черепашки ниндзя. и фигурки из мастики будут смотреться гораздо гармоничней.
Лучше сразу делать 4 фигурки одновременно, так они будут максимально одинакового размера. Мастику зелёного цвета делят на 4 части. Из каждой части берём кусочек и делаем из него туловище, которое немного суживается к шее.
Теперь можно сделать ручки с тремя пальчиками и панцири. Приделываем последние и руки в необходимом положении. Из коричневой мастики сделайте задний панцирь и прикрепите.
Остался последний штрих - приклеить разноцветные повязки и нарисовать глазки.
Вот и готов торт «Черепашки Ниндзя». Мастер-класс был составлен максимально просто и подробно. Надеемся, что мы смогли помочь вам создать свой шедевр!
Черепашки-ниндзя являются любимыми героями большинства детей. Миллионы таких игрушек проданы по всему миру. Съедобная игрушка в виде черепашки-ниндзя может сделать счастливым любого ребенка. Наш мастер-класс рассмотрит возможность изготовления двух вариантов оригинального лакомства. Это фигурка из мастики и торт.
Рассмотрим пошаговую технологию изготовления забавной фигурки. Черепашки-ниндзя отличаются друг от друга лишь цветом повязок и видами оружия. Проведем наш мастер-класс на примере Рафаэля.
Нам потребуются следующие материалы: мастика зеленого, коричневого, красного, серого цвета и цвета слоновой кости, черная пищевая краска.
Приготовьте такие инструменты: нож, зубочистки, поворотный круг, стек с острым кончиком и лопаточкой, тонкую кисточку. Итак:
Тройку друзей Рафаэля надо сделать так же, используя мастику фиолетового, синего и оранжевого цветов для повязок, вооружив их саблей, нунчаками и т.п.
Теперь представим черепашку-ниндзя другого рода. Его широкая улыбка не оставит равнодушным никого! Он так мил, что так и хочется его съесть, и ничего нельзя с этим сделать. Сделаем же торт.
По мастер-классу потребуются такие материалы, как 2 круглых бисквитных коржа, мастика белого, зеленого, черного и красного цветов, крахмал, масляный крем, пищевая краска черного цвета. Запаситесь длинным острым ножом, утюжком, шпателем, кисточкой, скалкой, ковриком, формочкой в виде сердечка и круглой.
Торт готов, храните его в холодильнике, а лучше сразу подавайте к столу и радуйте своего маленького изменника.
Продукты для бисквитных коржей:
Продукты для сиропа:
Продукты для крема:
Продукты для мастики:
День рождение ребенка опять толкает меня на подвиги. В этом году старший сын у нас был яростным фанатом черепашек, поэтому и торт решила испечь с черепашками ниндзя.
Задумка торта была такая, чтобы по центру торта размещались 4 маленьких черепашки, а по краю торта была бы надпись «С Днем рождения». Но так, как лепила черепашек впервые с маштабом просчиталась. Они получились у меня большими и места для надписей не осталось. Но именинник был просто в восторге именно от больших черепашек, еще в процессе лепки, поэтому было решено оставить как есть. Может кому-то еще подойдет именно такой вариант.
После приготовления в прошлом году торта в виде , я поняла, что не очень люблю красители, поэтому черепашек использовала лишь для декора. А сам торт крашеной мастикой не покрывала. Черепашек лепила в хирургических, стерильных перчатках.
1. Первым делом нужно замесить бисквитное тесто и испечь его в мультиварке или в духовке. Чтобы не загромождать страницу, . Сразу после выпекания не разрезайте его на коржи, пусть остынет. Остывший бисквит легче будет разрезать на слои.
2. Пока готовится бисквит сделаем нужное количество крема из вареной сгущенки и масла. Просто смешав их вместе. . Готовый крем убираем в холодильник и переходим к следующему шагу.
3. Теперь самое важное — украшение торта. Подготовим нужное количество мастики разных цветов. . Я забыла сфотографировать подготовленную мастику. На этом фото лишь остатки цветной мастики и белая мастика для покрытия торта сверху.
Для этого торта я использовала мастику таких цветов:
Белая — для покрытия верхнего слоя торта и мелкие детали черепашек (глаза и оружие).
Зеленая, желтая, красная, синяя, голубая, коричневая (в мастику добавила какао).
4. Чтобы фигурки получились чистыми, без отпечаток пальцев — одеваем стерильные хирургические перчатки и приступаем к лепке. Из зеленой мастики формируем овальное тело, голову и две тонкие колбаски — руки и ноги.
5. На ногах формируем по два пальца. На руках по три. По центру делаем вмятину.
6. Долепливаем все остальные детали: заднюю и переднюю часть панциря, пояс на живот, повязку на голову, руки и ноги. Повязку на голову, руки и ноги делаем для каждой черепашки нужным цветом. А так же каждой черепашки делаем свое оружие.
Микеланжелло — оранжевые повязки и пара нурчаков. У меня он с желтенькими повязками.
Рафаэль — красные повязки и пара кинжалов сай.
Донателло — фиолетовые повязки и шест-бо (палка). У меня он с темно синими повязками.
Леонардо — синие повязки и пара мечей катана (как вилки). У меня он со светло синими повязками.
7. Смачиваем детали черепашки водой с помощью кулинарной кисточки. И соединяем детали между собой. Влажные детали хорошо крепятся друг к другу. Голову к туловищу я укрепила с помощью кусочка зубочистки. Дополняем пляс черепашки кружочком и буковкой «R».
8. Таким же образом лепим остальных черепашек. Готовых черепашек нужно поставить хотя бы на 1 час в холодильник. Времени на лепку у меня ушло — примерно два часа. Но я совсем не мастер этого дела. Думаю можно сделать их быстрее и аккуратнее.
9. Черепашки, бисквит и крем у нас готов. Осталось все собрать в единое целое. Остывший бисквит разрезаем на три части.
10. Пропитываем два слоя сиропом из варенья, сахара и кипяченой воды. Удобно это делать с помощью распылителя. Только он обязательно должен быть чистым. У меня он используется только для выпечки. Но можно по капельки накапать сироп из ложки.
11. Обильно промазываем между слоями кремом из вареной сгущенки и масла.
12. Верхний слой торта можно обсыпать крошкой от печенья.
13. Получится вот такой готовый тортик, который украсим черепашками ниндзя из мастики.
14. Верхнюю часть торта покрываем тонким слоем белой мастики. А на нее садим черепашек и раздаем каждому свое оружие. На празднике по центру можно будет разместить большую свечу или несколько маленьких. Торт «черепашки ниндзя» из мастики готов!
15. У нас на дне рождении сына была такая свеча с большим пламенем. В разрезе сфотографировать уже не было возможности. Но тортик получился действительно вкусным. А главное, перед раздачей торта, черепашек ниндзя из мастики легко убрать в отдельную тарелку, и торт получится по настоящему домашним без красителей. Хотя мальчишки все же немного погрызли черепашек и их оружие.
Приятного и веселого праздника!
Какое замечательное время! При наличии современных материалов для оформления и фантазии можно творить невероятные вещи... Мода на 3D торты пришла к нам с Запада, и уже ни один праздник не обходится без весёлого десерта. С помощью сахарной мастики можно воплотить любые фантазии.
Не удивлюсь, если кое-кто скажет: "Фууууууу! Там столько сахара, и это вредно." Из собственного опыта могу сказать, что кто-то обожает мастику и съедает её до крошки, а кто-то откладывает в сторону. То же самое и с кремом. Но в любом случае сахарная мастика - это нарядная и красивая обёртка для торта. Для торта, который создаст такое настроение на вашем торжестве, что вы его надолго запомните и будете показывать свои фото с тортом друзьям.
Итак, если вы решили порадовать своего малыша тортом, оформленным в стиле любимых мультфильмов, за дело! И не стоит бояться! Всё получится. Терпение.
Для создания торта «Черепашки ниндзя» нам потребуется сахарная мастика, окрашенная в нужные вам цвета. Мастику я покупала готовую, а красила сама пищевыми гелевыми красителями.
Ещё нужно подготовить торт для оформления, как .
Сгодится любой бисквитный торт.
Приступим. Сделаем головы для наших черепашек. Из зелёной мастики раскатаем шарики и придадим им такую форму.
Зубочисткой сделаем улыбочку.
Вот такие будут улыбочки у черепашек.
Раскатаем колбаски и попытаемся им придать форму конечностей. Где будет лапка, там расплющим и вырежем уголок между пальцами.
Сделаем на головы повязки разного цвета и белым красителем поставим точки. Это будут глаза. Красным красителем обозначим улыбку. Можно пользоваться зубочисткой или тонкой кистью.
Из шариков покрупнее вылепим овальные туловища черепашек.
Из коричневой мастики скатаем шарики, затем их расплющим ладонями и стекой или зубочисткой нанесём рельеф.
Влажной кисточкой пройдёмся по панцирю изнутри и приклеим его к туловищу. Все элементы из мастики отлично клеятся друг к другу с помощью воды. Для этого удобно использовать тонкую кисть для рисования.
Сделаем грудь черепашкам. Из жёлтой мастики раскатаем прямоугольник. Проведём на нём две линии, разделяющие его на 4 части.
Обрежем все углы и готово.
Приклеим жёлтую часть панциря к туловищу. Подумаем, в какой позе будет этот ниндзя, и прикрепим лапки.
На зубочистку прикрепим голову.
Одна черепашка будет сидеть на краю торта, и лапа будет свисать с торта.
Этот ниндзя будет весёлым.
А этот будет вылезать из люка, поэтому ноги будут "в люке".
С помощью текстурных матов делаем рельеф, раскатывая мастику коричневого цвета прямо на мате и прикладывая к боку торта. Обрезаем всё лишнее.
Таким же способом серой мастикой выкладываем верх торта.
Край торта выложен такой полоской. Её можно просто отрезать по линейке, но я занимаюсь этим часто, и без экструдера не обойтись. С помощью разных насадок можно получать различные ленты, верёвочки, канатики и т.д. Не пренебрегайте мелкими деталями, они сильно украшают торт.
Боковую поверхность тоже оформляем разными элементами, соответствующими тематике торта. Тут можно сделать всё, что подскажет ваша фантазия.
Высаживаем черепашек на торт. Кладём надпись...
И всё! Торт «Черепашки ниндзя» из мастики готов. Убираем его в холодильник дожидаться именинника.
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото