Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.
Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ. Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.
Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке. Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки. Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Газировка в качестве основы делает тесто воздушным из-за наличия пузырьков, которые обогащают смесь, делают ее воздушной. Представленные ниже продукты предназначены для базового рецепта, но при желании сделать кляр для отбивных из свинины, говядины или курицы более пикантным и хрустящим можно добавить немного белого вина и 1 ч.л. лимонного сока. В качестве пряностей подойдёт черный перец, базилик, зелень. Такой рецепт идеален для мяса, сохраняет его сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из майонеза и соевого соуса готовится быстро, может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а подать его можно к мясу, рыбе, закускам. Кроме того, можно использовать его в качестве маринада для курицы, говядины, свинины, рыбы.
1. В пиалу налейте майонез (любой жирности, можно домашний или постный). Если продукт домашний, то не имеет особого значения, как он был приготовлен - на молоке, с лимонным соком, с горчицей, с чесноком и специями.
2. Влейте в пиалу с майонезом соевый соус - здесь опять же нет ограничений, он может быть как классическим, так и с добавками (грибной, имбирный, чесночный). Таким образом, можно экспериментировать с различными ингредиентами в поисках наиболее привлекательных для вас вкусовых ощущений.
3. Добавьте молотый кориандр, а также другие специи по желанию, но слишком много их быть не должно.
4. Мелко нарежьте зеленый лук (можно использовать и замороженный), отправьте в пиалу.
5. Все хорошо перемешайте и дайте соусу немного постоять. Непосредственно перед подачей снова перемешайте, после чего перелейте в соусник.
Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, гарниру или даже к кусочку хлеба – это сметанно-соевый соус с чесноком. А если потратить чуть больше времени и насушить в духовке сухариков, то такая закуска отлично пойдет под просмотр интересного фильма или для дружеских посиделок. Соевый соус может быть классический либо же с какими-либо добавками: имбирем, чесноком, грибами. Жирность сметаны не имеет особого значение, хотя сметана с меньшей жирностью будет более жидкой.
1. Подготовьте все ингредиенты. Именно в таких пропорциях получается оригинальный, в меру соленый соус. Если пропорции менять, то может кому-то соус покажется слишком соленым или слишком пикантным.
2. В пиалу со сметаной перелейте соевый соус.
3. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать. Как вариант – пропустить их через специальный пресс – тогда кусочки получатся более мелкими.
4. Следующий этап – добавьте специи. В рецепте использован набор специй «сухая аджика», в меру острый. В данном наборе присутствует молотая паприка, красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр. Вы можете использовать любые специи и пряности по вкусу.
5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы цвет соуса стал равномерным. Теперь дайте ему немного настояться, минут 15, чтобы специи смогли раскрыться.
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото