Экология жизни. Напитки: Эти коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство
Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.
Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.
Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка .
Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.
Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.
Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.
Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.
Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.
В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.
Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.
После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.
Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.
Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.
Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.
Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения:
одуванчики, крапива, еловые иглы.
Небольшой список зелени, пригодной в пищу:
обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; "острая" зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; "вершки": ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби"
Чем хороши зелёные коктейли:
Рецепты зеленых коктейлей
Сладкие зеленые коктейли
«ДИКИЙ БАНАНГО»
ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
«АРБУЗНЫЙ»
«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
«АРОМАТНЫЙ»
«МЯТНЫЙ»
«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
Несладкие зеленые коктейли
ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
Рецепты взяты из книги В. Бутенко "Зелень для жизни"
Еще коктейли
1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:
2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:
3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:
4. Супер-грин-смузи:
6. Фруктовый коктейль:
7. Смузи:
9. Ягодный пудинг:
10. Просто полезно:
11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:
12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:
13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:
14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:
17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:
18. Зеленый коктейль из кресс-салата:
19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:
20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:
21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:
С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.
22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:
Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:
Супер-грин-смузи:
Коктейль с кальцием для зубов и костей:
Коктейль оздоравливающий:
Ягодный пудинг:
Это Вам будет интересно:
Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика
Зеленый коктейль из кресс-салата:
Приятного аппетита! Готовим с любовью!
Е сли вы раньше не знали, что такое смузи, то сегодня, наверняка, этот напиток вошёл в список любимых вами вариантов перекуса, завтрака или даже ужина. Смузи – это не просто напиток, который утоляет жажду. Коктейль из свежих фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким вкусным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – надо пробовать! Желательно испробовать не один вариант коктейля. Тогда в домашней копилке рецептов появятся способы приготовления этого яркого, насыщающего напитка на каждый день, на любой случай жизни.
Кстати, на всякий случай стоит выделить несколько пунктов пользы фруктового густого коктейля:
Также важно помнить, что смузи из фруктов никогда не испортит фигуру! Это тот продукт, который вы сможете выпить в любое время суток без зазрения совести. Ведь от него только польза и ничего кроме пользы. А это важно при соблюдении принципов ЗОЖ и спортивной диеты.
Ещё одним преимуществом этого напитка можно назвать простоту приготовления. Для того чтобы приготовить смузи из фруктов в блендере, понадобится:
На приготовление смузи уходит не более 10 минут! Пять–семь минут из этого времени уйдут на подготовку посуды и ингредиентов: мытьё и очистка фруктов от кожуры, нарезка на кубики или другие удобные кусочки, включение прибора и загрузка компонентов в чашу. Непосредственно приготовление займёт 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно для создания густой, чуть пенной консистенции продукта. Смузи должен получиться однородным, мягким, красивым. Смузи из любых фруктов получается очень аппетитным на вид. При этом вам не нужно быть великим поваром, чтобы обеспечить этому блюду привлекательность. За вас всё уже придумала природа и разработчики кухонной техники! Совершенно неважно, в какой последовательности загружать фрукты в ёмкость для перемалывания. Нужно только соблюсти рекомендуемое количество компонентов и нажать кнопку «старт». Спустя 3–4 минуты ваш энергетический эликсир – смузи из фруктов – готов!
Итак, предположим, вы собираетесь сделать этот напиток впервые, и тогда вопрос, как сделать смузи из фруктов в блендере, для вас актуален. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочитать практическое руководство по приготовлению этого освежающего коктейля.
Есть несколько несложных советов, которые помогут в этом начинании:
Конечно, этот перечень правил неполный. Каждый ценитель здорового питания вносит свои небольшие дополнения к этому списку. Но принцип приготовления смузи в домашних условиях предельно прост и прозрачен. А этот список поможет не запутаться, делая первые шаги к созданию бодрящего напитка.
Вкусный смузи из фруктов приготовить просто! Нужно взять любимые фрукты или те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.
Рассмотрим несколько рецептов простых фруктовых смузи.
Для приготовления этого напитка нужно взять:
Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.
Для приготовления этого коктейля возьмите:
Все компоненты отделить от косточек и нарезать удобными для перемалывания кусочками. Измельчить сочетание при помощи погружного или чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонного сока.
Для создания двух порций коктейля нужно взять:
Все компоненты следует тщательно взбить при помощи блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.
Для создания такого необычного сочетания понадобится:
Все компоненты смешать в густую однородную массу при помощи блендера. Для украшения можно взять немного кокосовой стружки или несколько ягод сушёной клюквы.
Для приготовления этого витаминного напитка нужно:
Все компоненты смешать при помощи блендера до однородности. Пикантности вкусу придадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.
Надо сказать, что этот витаминный микс очень просто приготовить новичку в кулинарии. Совсем не нужно обладать кулинарным талантом, чтобы делать себе каждое утро или на перекус такой напиток. Просто нужно держать в холодильнике несколько подходящих вариантов продуктов для приготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в основу могут лечь следующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно использовать для приготовления вкусного, богатого витаминами коктейля. Важно, чтобы выбранные компоненты нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.
А ещё важно помнить, что фрукты можно сочетать с огромным количеством ягод и с некоторыми видами овощей. Такое сочетание точно не отличится скукой вкуса, а порадует оригинальными оттенками аромата. Любой смузи становится более ярким, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травами и ароматическими дополнениями.
Фруктовые коктейли или, как их еще называют, смузи, обладают свежим вкусом, пользой и готовятся очень быстро – буквально за пару минут.
Чтобы приготовить вкусный смузи, нужно просто дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям, для этого можно использовать все ягоды и фрукты, которые есть дома. Если будет желание, то помимо фруктов и ягод, можно добавить сок, молоко, кефир, йогурт и другие полезные ингредиенты – отруби, сою, овсянку, мед, орехи и даже овощи!
Такие коктейли намного полезнее соков, ведь они содержат клетчатку, так необходимую нашему организму. Порция смузи может сыграть роль быстрого, вкусного и полезного завтрака для любого члена семьи.
Помимо завтрака, смузи можно употреблять на полдник – очень вкусное и полезное блюдо, самое главное – не ограничивать свою фантазию!
Все ингредиенты очистить, поместить в блендер и начать измельчать, пока масса не станет однородной.
Бананы очистить, порезать и с остальными ингредиентами поместить в блендер и готовить, пока смесь не станет однородной.
Все ингредиенты поместить в блендер, перемалывать до получения консистенции коктейля. Белка, клетчатки, витаминов и антиоксидантов в нем очень много, а кКал – 387.
Перемалывать все в блендере до получения густой эластичной массы. Мед добавляется в этот смузи, чтобы придать ему сладости.
Смешать все ингредиенты в блендере по получения коктейля. Вкус шпината в этом коктейле практически не чувствуется, а цвет у него получится изумрудный – это привлечет внимание детей.
Многим малышам очень нравится пюре из разных фруктов, но для прикорма лучше использовать яблочное пюре – ведь на этот фрукт аллергическая реакция проявляется в редких случаях. Далее в рацион можно включить грушевое пюре, персиковое, банановое.
Персики промыть и обдать кипятком, после очистить от кожуры и косточек. После перемелите в блендере с добавлением воды.
Вот таким образом можно не только разнообразить свой рацион питания, но и обогатить его полезными веществами, которые в большом количестве содержатся в ягодах и фруктах!
Имея на кухне блендер можно не только быстро готовить разнообразные соусы, смузи и пюре, но и вкуснейшие молочные коктейли. Всего 3 простых ингредиента: молоко, мороженое и горсть любимых фруктов, – и десертный напиток готов.
Молочные коктейли особенно любимы детьми. Но и любой взрослый не откажется от стакана освежающего сладкого напитка. К тому же, сегодня такие коктейли перестали быть банальностью: их готовят из самых разных ингредиентов. Есть рецепты и для желающих сбросить вес, и для вегетарианцев, и для неисправимых сладкоежек. В качестве добавок можно использовать конфеты, желе, шоколад, злаковые батончики, карамель, печенье и многое другое.
Пробуйте разные виды молока, не только коровье. Используйте растительные: миндальное, кокосовое, рисовое, соевое или самостоятельно приготовленное овсяное. На их основе готовятся и вегетарианские варианты коктейлей.
Добавляйте в молочные напитки перемолотые семена чиа или льна, спирулину, орехи, ягоды асаи или годжи, протеин или сухую молочную сыворотку. Так вы превратите десерт из просто лакомства, в полезный полноценный перекус, к тому же очень вкусный.
Придерживаясь диеты не обязательно пить коктейль без подсластителя, но и сахар при этом не единственный вариант. Добавляйте финики, стевию, виноградный сахар, бананы. Последние, к тому же, добавят напитку не только сладости, но и сделают его более сытным.
Хотя изначально молочные коктейли состояли из молока, сиропа и какого-нибудь фрукта, сегодня разнообразие рецептов их приготовления не ограничено. Пробуйте варианты, выбирайте любимый, смешивайте компоненты из разных рецептов.
Смешайте в блендере 2 банана, очищенные и порезанные кружками, 2 ст. л. нежирного творога и большой стакан молока. Тщательно взбейте смесь на высокой скорости. Употребляйте на завтрак или перекус.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Смешайте в чаше блендера 2 очищенных банана, 400 мл молока и 200 г мороженого. Взбейте смесь. Подавайте в высоких бокалах холодным. Вместо бананов можно использовать 300 г свежей сладкой клубники.
Приготовьте большую чашку крепкого черного кофе и вылейте его в блендер. Добавьте 2 стакана молока, 3 ст. л. карамельного сиропа и стакан льда. Включите блендер на максимум и взбейте смесь. При подаче украсьте коктейль взбитыми сливками и крошками шоколада.
Красивый напиток и очень вкусное сочетание фруктов в нем.
По стакану миндального молока и натурального йогурта без добавок разделите на 2 части. Одну часть взбейте в блендере с одним стаканом мякоти манго и перелейте в большие бокалы равными порциями. Вторую часть взбейте с двумя стаканами свежей клубники и аккуратно вылейте в бокалы на основу из манго. При подаче измельчите несколько штук бисквитного печенья и посыпьте напиток.
В блендере соедините продукты: стакан миндального молока, по 2 измельченных банана и финика, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 ст. л. какао без сахара, половину стакана льда. Взбейте ингредиенты, подавайте сразу.
150 г тыквы отварите и натрите на терке, переложите в чашу блендера. Залейте туда же 300 мл молока, добавьте 3 ч. л. ванильного сахара, щепотку корицы. Взбейте смесь до однородности. Разлейте по бокалам, сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Такой яркий коктейль будет полезен и понравится детям. Чтобы добавить напитку свежести, взбивайте его с половиной стакана льда.
В киви содержится большое количество антиоксидантов и витамина С. Коктейль с его добавлением станет отличным помощником в жаркие дни. Кроме ценных питательных веществ, в киви есть гормон серотонин, нормализующий работу мозга.
На одну порцию очистите 3 плода киви и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер, добавьте 100 мл молока и 100 г пломбира, столовую ложку сока лайма и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности, подавайте сразу.
Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.
Как правильно сделать молочный коктейль дома? Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.
Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.
Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.
Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).
Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.
Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.
Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.
Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.
В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.
У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.
Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.
Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.
Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.
Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.
Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.
Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.
Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.
Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.
Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.
При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.
Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.
Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.
Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.
Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.
Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.
Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.
Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.
Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.
Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.
2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото