Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина.
Потребуется: четыре стакана муки, один стакан холодной воды, одна ч. ложка соли и пол кило масла.
Две крупные столовые ложки масла разрезаешь на маленькие квадратики, остальное масло прячешь в холод. Муку смешиваешь с солью, замешиваешь с квадратиками масла, медленно добавляя туда воду. Получившееся тесто раскатываешь до прямоугольника, на него кладешь оставшееся масло, сворачиваешь по краям и вновь раскатываешь. Затем скатываешь в три слоя и опять раскатываешь. Тесто 20 минут охлаждаешь в холодильнике. Потом еще два раза складываешь в три слоя, раскатываешь и опять в холод на 20 минут. Охлажденное тесто делишь на три куска, каждый раскатываешь слоем примерно 0,7 см. Коржи запекать 10 минут на хорошем огне или полчаса на слабом.
Ингредиенты для теста: 3/4 стакана холодной воды, три стакана муки, одно яйцо, одна ст. ложка уксуса и 250 гр. масла.
Муку (два стакана) высыпь на разделочную доску и перемешай с маслом, из полученной массы сделай холмик, медленно вливай в его центр яйцо и воду, в которых заранее размешай соль и уксус. В тесто добавь еще стакан муки. Затем раздели его на восемь равных частей. Поставь их в холод на час, раскатай и выпекай каждый корж в духовке.
Этот рецепт пришел к нам из Словакии, там он называется Кремеш. Крем почти такой же как заварной, но с добавлением крахмала. Крема в таком торте кладут больше, так как форма держится дольше из-за крахмала. Полкило готового слоеного теста запекается в духовке, берется примерно полкило теста и раскатывается в форме противня.
Для крема нужно восемь яиц (разделить их на белки и желтки), 400 гр. сахарной пудры, 200 гр. кукурузного крахмала, и два литра молока. Полтора литра молока вскипяти, добавив 8 ст. ложек пудры. Остатки молока смешай с желтками и крахмалом. Смесь добавь в кипящее молоко и прокипяти минуту, постоянно помешивая. В белки добавь оставшуюся пудру, добавляя ее постепенно и взбей полученную смесь. Крем из кипящего молока влить в белки и тщательно перемешать. Печенное и охлажденное тесто разрезаем на две части и между ними вкладываем жирный слой крема. Сверху мазать не обязательно, но при желании можно, только не толстым слоем. За счет крема вкус у торта получается более легким и воздушным.
Для теста потребуется: четыре ст. ложки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, разбавленной уксусом, четыре яйца и 150 гр. сливочного масла. Растопи до однородной массы сахар с маслом и медом, немного охлади и добавь взбитые яйца. В смесь добавь соду, муку и вымеси тесто, которое получится масляным. Тесто раздели на 10 шариков и ставь в холодильник охлаждаться. Сами коржи лучше делать тоньше, так они лучше пропитываются кремом, крошки с коржей оставь для посыпки верхушки.
Для крема приготовь полтора стакана сахарной пудры, 1,250 кг жирной сметаны и целый лимон. На терке натри лимон прямо с кожурой. Добавь его во взбитую миксером сметану с пудрой. Затем еще раз взбей и ставь в холод. Коржи раскатывай на специальной бумаге, проколи вилкой в нескольких местах (это нужно, чтобы коржи не слишком вздувались) и запекай в разогретой духовке до 180 градусов.
Масло, сахар и мед растворить на водяной бане постоянно помешивая от 30-50 мин. Я беру большую деревянную ложку, она не утопает в кастрюльке и не греется. Добавить соды и погасить уксусом, я делаю это прям в тесте, размешать. Смесь заметно увеличится в объеме. Отдельно взбить 2 яйца и помешивая влить тонкой струйкой. Добавить 3-3,5 стакана муки, добавлять постепенно, когда месить ложкой будет тяжело, снимаем с водяной бани и даем немножко остыть.
Готовим крем: масло нужно оставить заранее, чтобы оно размякло. Взбиваем масло, сахар и сметану (обязательно жирную густой консистенции, она не растекается по торту а равномерно намазывается и хорошо пропитывает наш тортик) в однородную массу, долго взбивать не нужно, можно и просто ложкой перемешать. Сахара там указанно стакан, но это для очень сладкоежек, я обычно немного не досыпаю.))
Итак, теперь самое интересное, берем небольшой кусочек теста, раскатываем как можно тоньше, подсыпая немножко муки. У меня они такие что аж просвечиваются)) чем тоньше коржи, тем нежнее будет торт. Потом берем миску нужного нам размера торта, прикладываем и обрезаем ножом края (в случае с тортом -подушкой я брала коробку от конфет нужного мне размера))
Тесто замечательно отстает от стола, имеет эластичную форму. И если даже и порвется, не стоит переживать, его потом при сборке торта можно сложить и никто ничего не заметит))
ВАЖНО: на качестве муки лучше не экономить, так как придется очень помучатся, коржи будут рваться, прилипать к столу или чересчур "пружинить", при переноске на противень уменьшаются в размере.
Противень посыпаем мукой, выкладываем наш корж и помещаем в духовку, не имеет значения разогретую или нет)), Градус выставляем в зависимости от количества противней и желающих вам помогать, так как корж печется за считанные минуты, вам придется делать все очень быстро)
Коржи при выпечке поднимаются в размере в 2-3 раза, так что за высоту вашего тортика можете не переживать) Сразу не стоит снимать корж, дайте ему минутку постоять, затвердеть.
Все тортики на фото весом в 2,5 кг (с мастикой), кроме того, что с радугой, там фигурок больше, это полторы порции того что указанно в составе. С остывших коржей ножичком струсить остатки муки и переходим к сборке торта, промазываем кремом.
Оставляем тортик на ночь для пропитки. И все, приятного аппетита!!
Если кто хочет идти дальше, вариантов для оформления, как вы видите очень много, как говорится, было бы желание)))
ВАЖНО: этот торт со сметанным кремом, а значит обязательно нужен крем под мастику, я мешала сгущенку с маслом и обильно покрывала тортик, хорошенько выровнять его и поставить в холодильник, потом покрывать мастикой. Используют еще ганаш, но я пока не пробовала.
В случае с тортом - корзинкой, я использовала шокомастику, немного позже выложу рецепт.
Фигурки, бантики, короны, листики и другие украшения делаем заранее.
Медово-наполеонный торт
Вам потребуются:
для медового теста:
яйцо - 2 шт.; сахар - 2/3 стакана;
мед - 2 ст.л.; сливочное масло - 40-50г;
сода - 1 ч.л. (без горки);
мука - 2 стакана муки;
Тесто для наполеона: маргарин - 200г; мука - 2 стакана; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 2/3 ч.л.; уксус - 1 десертная л.; соль - по вкусу;
Для крема: молоко - 1л; яйцо - 6 шт.; крахмал- 1 ст.л. 1 ч.л.; сливочное масло - 300г; сахар - 1 1/4 стакана; ванильный сахар - 1 упаковка.
Приготовление:
Торт состоит из трех частей: медовые коржи, коржи, как для Наполеона и заварной крем. Для медового теста яйца растираем с сахаром. В другой посуде растопить мед, к нему добавить сливочное масло, а потом соду и довести до кипения. Растертые яйца с сахаром добавить к меду и довести до кипения, помешивая (чтобы не пригорело - мед очень быстро прихватывает). Снять с огня и всыпать в муку, как следует размешать, смесить колобок и поставить в холод.
Для наполеонового теста маргарин потереть на муку, посыпать солью, рубить ножом до однородной массы. В отдельной посуде воду размешать с яйцом, всыпать соду и добавить уксус. Все начнет безумно расширяться в объеме, поэтому быстро добавляем в порубленную муку. Продолжаем рубить до образования однородного теста. Точно также формируем колобок - и в холод.
Вот на этом этапе в дело вступает мужская сила - нам надо раскатать коржи - обычно 5 медовых и 5 наполеонных (на этот раз мы сделали по 4 коржа каждый, т.к. была очень большая форма по диаметру, которая нам помогала вырезать круги). Несколько советов из опыта: у последнего медового коржа откладываем в сторону обрезки, мы их тоже испечем и пустим на обсыпку.
Наполеонные круги нам надо вырезать большего диаметра, чем медовые, т.к. идет очень сильное сокращение. А также перед запеканием наполеонные коржи надо наколоть вилкой, чтобы не пузырились, когда будут в духовке. Все коржи выпекала при T 200 градусов C, готовность смотрела на глаз.
Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале). 1/2 литра молока вскипятить. Отдельно растереть яйца. В 1 стакан (чуть больше) холодного молока добавить крахмал и как следует перемешать. Холодное молоко с крахмалом влить в растертые яйца и взбить, чтобы не было хлопьев. Эту смесь потихоньку добавить в горячее молоко. Помешивая, понемногу доводим почти до кипения - вся смесь должна загустеть.
На этом этапе быть очень внимательными - не оставлять смесь хоть немного самой варится, т.к. тогда получите вареные яйца (у меня такое было из собственного опыта). Как только все загустеет, выключить, и продолжать помешивать! Полученную смесь остудить.
В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло-желто-перламутрового цвета.
А теперь формируем торт. Для этого чередуем наполеонные коржи с медовыми, промазываем кремом и добавляем мак и курагу на разные слои.
Верхний слой обсыпаем рубленным грецким орехом и медовой крошкой (ее также и на бока).
Торт готов! Но он должен настояться ночь, чтобы весь пропитался. Запах медовый распространяется всю ночь по всей кухне, поэтому надо иметь огромную силу воли дождаться, когда торт станет мягким. Торт получается не сладким (наполеоновские коржи - соленые, да и крем не особо сладкий) и очень ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло. Поставить на паровую баню на 25 мин. Затем всыпать соду, кипятить 5 мин., помешивая. Когда остынет, всыпать муку и замесить тесто. Если тесто липкое, можно добавить ещё муки.
Разделить на 10 частей. Раскатать коржи, испечь, посыпав мукой противень. Крем: взбить сливки, сахар и ванилин. Коржи намазать кремом, бока обсыпать кокосом, сверху украсить.
Получается огромный, очень нежный торт. Держать сутки в холоде.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Заварное тесто.
Закипятить масло, воду и соль, добавить муку и, интенсивно размешивая, проварить на медленном огне пару минут. Снять с огня и добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько промешивая. В результате тесто должно начать "тянуться" за лопаточкой, которой оно вымешивается.
Взять лист бумаги для выпечки или пергамента, вырезать круг диаметром 23 см. Тесто переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумажный круг по спирали, начиная от края. Поставить в духовку при 180 гр. С примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Дать остыть сначала при открытой духовке, а потом вынув егo.
Крем. Сливки взбить с сахаром (количество сахара - по вкусу). Творог протереть, добавить мед, ликер, порезанные на кусочки цукаты. Смешать его со взбитыми сливками. Корж разрезать на 2 части поперек и заполнить кремом. Соединить коржи. Сверху залить горячим карамелизованным сахаром (сахар проварить на сковородке, помешивая, с небольшим количеством воды до коричневатого оттенка). Пока заливка еще жидкая и липкая, посыпать миндалем. Дать застыть и поставить пропитываться в холодильник на несколько часов.
Вместо ликера можно взять водочную настойку на апельсиновых корочках и темном сахаре.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
Тесто.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко-золотого цвета (около 2 минут). Затем, сняв с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сахар, добавить яйца, все тщательно размешать. Добавить муку, чтобы тесто было, как очень густая сметана. Печь в форме на небольшом огне 40-50 минут.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке - готово.
Крем. Смешать или взбить сметану и сахар, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить часть орехов, в другую - чернослив.
Корж достать из духовки, разрезать горячим на 2 части вдоль, на нижнюю половину положить одну часть крема. Когда корж остынет, положить вторую часть крема, накрыть вторым коржом, сверху - остаток крема. Плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно добавить в первую часть крема ром или коньяк.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
1. Мед (обязательно должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается) и сахар положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем понемногу добавлять 1 чайную ложку соды. Размешать и дать остыть до теплого состояния.
2. Вбить 2 яйца, постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук.
3. Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на полчаса или больше.
4. Разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5 мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу, нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем, как выпекать корж, натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.
5. Крем: взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин).
6. Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.
7. Сверху торт можно украсить орехами, глазурью или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Способ приготовления:
Тесто.
Все ингредиенты смешать в алюминиевой кастрюле и поставить на тихий огонь, довести до кипения, постепенно помешивая, снять с огня и, не давая остыть, добавить 3 ст. муки. Охладить и разделить на 3 части эту массу.
Крем. Смешать муку, сахар и молоко, чтобы не было комков, затем поставить на тихий огонь, пока не загустеет. Снять с огня эту массу, дать ей остыть. Хорошо взбить масло и, постоянно взбивая, постепенно добавить холодную массу.
Для глазури смешать все ингредиенты и поставить на огонь.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
Тесто лучше готовить вечером накануне. Смешать все ингредиенты, положить в миску, накрыть ее и поставить на ночь в холодильник. Выпекать 4-5 коржей в форме диаметром 24 см. Тесто не раскатывается, поэтому разминать по форме руками, смоченными водой, тонким слоем.
Выпекаются коржи быстро при температуре 180-200 градусов до коричневого цвета.
Для крема смешать 1 банку вареной (не покупной) сгущенки со сметаной. Этой смесью сразу пропитать горячие коржи и посыпать их тертыми орехами. Охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Размешать яйца, добавить муку, замесить тесто, как на лапшу. Раскатать тонкими полосками и мелко нарезать. Раскалить жир, опускать в него тесто, обжаривать. Уложить на сито, чтобы жир стек. Уложить кусочки горкой, облить сиропом из меда, сахара и воды, обсыпать орехами, снова облить сиропом и поставить на холод.
Если еще сверху можно посыпать распаренным с сахаром маком.
Это традиционный татарский свадебный торт чак-чак. Также, это одно из наиболее популярных рождественских блюд в Неаполе "струфоли", только без орехов.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Шоколадная помадка:
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром (как для безе), добавить сливочное масло, мед, перемешать и поставить на водяную баню до загустения. Помешивать. Не снимая с огня, добавить соду.
Снять, добавить муку, хорошо вымешать. Разделить на 10-12 коржей (2-3 мм). Выпекать круглые или эллипсоидные коржи при 200 градусах 2-3 минуты.
Крем
. Сахар и желтки протереть, добавить цедру, добавить крахмал, муку. Постепенно влить теплое молоко. Поставить на водную баню до загустения, постоянно помешивая. Снять, добавить масло, перемешать. Добавить сок лимона.
Остывшие коржи промазать остывшим кремом и посыпать кокосовой стружкой. Сложить друг на друга.
Залить помадкой. Для нее взбить сметану до пышной пены, добавить сахар, молотый в пудру, какао. Поставить на водяную баню и помешивая, варить до загустения минут 10-15. Снять с огня, добавить масло.
Можно украсить стружкой и заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить, не прекращая взбивания, размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80°С.
Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку, быстро замесить жидкое тесто и выпечь 12 коржей (на каждый корж понадобится 1 столовая ложка теста).
Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара.
Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом. При этом под верхний корж нужно налить крема чуть больше, прижать корж, чтобы образовались потеки, которые, кстати, являются своеобразным украшением торта. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из одного коржа.
Чтобы крем застыл, а коржи пропитались кремом, торт поставить в холодильник.
Продукты для приготовления теста:
250 гр. простого сливочного масла или спрэда
200 гр. пчелиного мёда
2 или 1 ст. муки
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
1 стакан сахара
два куриных яйца
Ванильный сахар по желанию
Для приготовления крема понадобится:
1 литр коровьего молока
150 гр. сливочного масла
Одно яйцо
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
Приготовление торта:
Прежде чем приступить к приготовлению теста, необходимо для начала на медленном огне растопить масло и мёд в одной посуде. Отдельно взбить, при помощи миксера сахар и яйца. К ним очень медленно и, постоянно помешивая, вливать растопленный мёд с маслом. Всю эту смесь опять тщательно взбить миксером. Сюда всыпать соду, погашенную 9 процентным уксусом. Доведя консистенцию до однородности, всыпать сахар ванили и добавить муки. Тесто вымесить до упругого состояния не стоит. Оно должно быть мягким и эластичным на ощупь.
Тесто необходимо раскатать в колбаску и порезать его на шесть ровных частей. Каждую, отрезанную часть теста, раскатать в блин и выложить его на противень, присыпанный мукой, чтобы тесто не пригорело. Духовую печь нагреть до 180 градусов и поставить туда противень. Коржи выпекать примерно минут 10 при температуре 200 градусов.
Как только коржи подрумянятся, их можно доставать из духовки. Выложить коржи на стол и при помощи круглой крышки или тарелки вырезать аккуратно корж круглой формы.
Пока коржи остывают, приступит к приготовлению крема. Для этого топим на медленном огне сливочное масло. Сахар с яйцом взбиваем с помощью миксера. Туда добавляем медленно топлёное масло и всё опять взбиваем, а затем вливаем, сюда же, 500 грамм кипячёного молока. Готовую однородную консистенцию отправляем на медленный огонь, вливаем остальное молоко и добавляем муки. Доводим молочную смесь до кипения, и ждём, пока масса не начнёт густеть. Во время варки крема, необходимо всю массу постоянно помешивать, дабы мука не пристала ко дну. Можно испольльзовать и классический заварной крем для Наполеона .
Как только крем будет готов, отнести его в холодное место до полного остывания.
После того, как коржи и крем остыли, можно приступить и к формированию торта. Выбираем основу и самый красивый корж для верхушки торта. Все коржи тщательно смазываем кремом. Верх и бока также хорошо промазываем, дабы тесто пропиталось кремом, и было мягким. Из остатков коржей можно сделать мелкие крошки и посыпать ими верхушку и боковые стороны тортика, таким образом, его можно украсить.
После приготовления торта «Наполеон медовый» дать ему настоятся несколько часов в прохладном месте и можно подавать к чаю.
Певица Марина Хлебникова рассказала о своей тяжелой... #showbiztube #хлебникова #хлебникова_марина Будь с нами: https://www.youtube.com/c/showbiztube?sub_confirmation=1 #showbiz_tube #шоубизнес #шоу_бизнес #новостишоубизнеса #новости_шоу_бизнеса #новости_
С 1932 по 1939 г. он возглавлял Главное управление Северного морского пути. Участвовал в организации дрейфующей научной станции "Северный полюс-1" (1937), за что ему было присвоено звание Героя Советского Союза. В области астрономии Шмидт во главе коллект
Напротив Кремля, на Софийской набережной, расположен храм иконы Софии. Отсюда открывается прекрасный вид на центр столицы. Достопримечательность находится на южном берегу Москвы-реки. Именно эта церковь Софии на Софийской набережной дала ей название. Бела
Документ по состоянию на январь 2016 года Рассмотрев предложенные варианты эскизов герба города Ханты - Мансийска, Дума города решила: 1. Эскиз герба города Ханты - Мансийска (автор Левко Я.И.) утвердить. 3. Заведующему отделом информации (Корнеев А.А.)
Любому бухгалтеру необходимо иметь под рукой производственный календарь на 2018 год. Ведь именно на основании этого календаря определяется норма рабочего времени на очередной год. Более того, производственный календарь России на 2018 год с выходными и пра
Гадания с водой и воском - один из популярных видов ворожбы, к которому обращаются представительницы прекрасного пола, когда желают заглянуть в будущее или узнать свою судьбу. Еще в Древней Руси люди пытались с помощью ворожбы раскрыть тайны неизведанного