Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
Вбиваем в масло яйца,
насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.
На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.
Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Приятного аппетита!
Гурманы в восторге, когда к столу подается качественно приготовленная дрожжевая пицца. Готовиться пицца в соответствии с разными технологическими нюансами.
Но у меня есть простой рецепт, да и не один, по которому получается вкусная и простая дрожжевая пицца с сочной начинкой. Пицца дрожжевая имеет массу преимуществ приготовления и секретов, о чем и поговорим ниже.
В первую очередь нужно знать, что пицца на дрожжевом тесте включает минимальный набор компонентов, которые не дорогие по цене и доступны в каждом современном продуктовом магазине.
Это простая вода, дрожжи, немного соли и просеянная мука. Если вы увидите, что нужно больше ингредиентов, с которыми готовиться пицца на дрожжевом тесте, рецепт точно неверен.
В списке не должно быть сл. масла, майонеза, а также других подобных этим компонентов. Если использовать такой набор, то есть шанс испортить продукты, а потому избавляйтесь от подобных рецептур сразу, чтобы пицца была вкусной.
Во вторую очередь помните, что для готовки дрожжевого теста, из которого будет выпечена пицца, нужно время. Важно дать ему подняться, запустить процесс появления пузырей нужно в теплом и спокойном месте, где не будет сквозняков.
Понемногу в тесто нужно добавлять просеянную муку. Вымешать смесь нужно не крутой, тесто не может липнуть к пальцам.
И, наконец, последний секрет. Стоит мешать смесь долго, минут 10, как минимум. Дрожжевое тесто не терпит спешки. Только когда оно приобретет мягкую форму, станет гладеньким и эластичным, стоит приступать к дальнейшим действиям.
Разобравшись с тем, как работать с дрожжевым тестом, стоит посмотреть рецепты с фото, которые я свел в одну подборку к вашему вниманию. Попробовав один из них, вы поймете, что пицца получилась действительно идеальной!
Компоненты: 500 гр. муки; 300 мл простой воды; пол ст.л. дрожжей; 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Рецепт простой, плюс ко всему, посмотрите на фото, какая получается пицца из дрожжевого теста красивая и пышная. Чтобы достичь подобного результата и выпечь домашнюю и свежую пиццу, действуйте так:
Компоненты блюда на дрожжевом тесте: 100 гр. Моцареллы; 400 гр. томатов; 1 зуб. чеснока; дрож. тесто; 1 пуч. базилика; оливк. масло; перец и соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нужные компоненты, чтобы пицца на дрожжевом тесте получилась изумительной по вкусу:
300 гр. моцареллы; 400 гр. томатов; дрож. тесто; 1 пуч. базилика; перец и соль; 200 мл том. соуса (готовим соус так, как указывает предыдущий рецепт).
Приготовить блюдо на дрожжевом тесте можно так:
Приготовить пиццу в духовке нужно из набора таких ингредиентов:
150 гр. моцарелы; 200 мл том. соуса (опять же рецепт, который был описан выше); 50 гр. сл. масла; соль и перец на глаз; 300 гр. листьев шпината; 4 вет. тимьяна; 4 зубч. чеснока; дрож. тесто; оливк. масло; 500 гр. грибов (лучше всего лесных).
Способ приготовления:
Способ №2 дрожжевая основа для пиццы
Тесто для дрожжевой домашней пиццы в духовке в данном случае будет послушным и легко раскатываться. Приготовить пиццу совсем не сложно. Советую на основе этой пиццы экспериментировать с разными начинками.
Кстати, у меня в блоге есть отдельная подборка классных начинок, которые придутся по вкусу всем, смотрите на рецепт приготовления с фото и выбирайте что-то свое, пицца будет совершенной.
Желательно в данном случае использовать, как минимум 2 вида сыра на пиццу. Сочетание будет вкусным, а прослойка станет широкой и тягучей.
Компоненты, которые указывает рецепт для приготовления пиццы дома:
200 гр. муки; по 100 гр. кур. филе (пожарить), сыра тв. сортов, Моцареллы, салями; 15 гр. св. дрожжей; 8 шт. черри помидор; 1 с.л. оливк. масла; 1 ч.л. базилик (сушенный); 2 ст.л. том. паста; соль; 6 шт. св. шампиньонов; по ½ части лука репч. и чили перца.
Вкусная дрожжевая пицца готовится так:
Вот и все пицца может быть подана к столу, бон аппетит!
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.
Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.
Время приготовления: 20 минут
Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.
Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.
В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.
И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,
Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы . В нем я вообще не использую растительное масло. Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.
))))))))))))))
25.06.13
свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?
Алена
Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.
Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.
Марина
06.01.14
Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).
Лариса
17.01.15
Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.
Рита
18.01.15
Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась - основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).
Анастасия
28.01.15
Спасибо за рецепт. Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.
Виктория
13.03.15
На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.
lada
13.03.15
Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)
Анастасия
15.03.15
Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)
Марина
25.03.15
Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))
Алена
Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные!!! Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))
Марина
27.03.15
Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?
Алена
Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.
Екатерина
22.12.15
Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)
irina
23.02.16
Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))
Оксана
12.02.18
Добрый день! Алена, хочу Вам сказать Огромное спасибо!!!)) Пицца получилась просто превосходной!!! Пришлось даже второй раз тесто делать, семья требовала добавки))) Всё получилось просто супер!!!)))
Алена
Оксана, и Вам день добрый)))) Большое спасибо за отзыв)))
Добрый день, друзья!
Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.
Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами , а также или . Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.
Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!
Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.
Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.
Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.
Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.
Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.
Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото