Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.
Солим морковь, добавляем сахар.
Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.
Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого) или молотый.
В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.
Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.
Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Если вы поклонник пикантных блюд, то морковь по-корейски - это то, что нужно! Эта морковь может быть компонентом салатов, например, салат с грибами и курицей, мимоза. Конечно, всегда можно купить готовую корейскую морковку в магазине или на рынке, но те, кто делают её сами - согласятся непременно, что морковь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях несравненно вкуснее, чем покупная!
На заметку:
Немаловажно правильно нарезать морковь,
На обычной терке вы не получите правильную морковь, она не только будет отличаться внешне, но и вкусом тоже будет немного другая. Морковь на обычной терке получается более мелкой и короткой, а нам нужна тонкая соломка. Поэтому обязательно используйте подходящие кухонные девайсы.
Можно использовать специальный нож.
Но для меня удобнее использовать специальную терку, они бывают как деревянные, так и пластиковые.
Универсальный вариант, легко получить тонкую соломку одинакового размера.
Также в продаже есть необычные овощерезки, которые нарезают морковь по спирали.
Интересный вариант, но для тонкой моркови не подойдет.
Тизерная сеть
Не все любят острые блюда, а этот вариант получается со сладковатым оттенком. Такую закуску-салат очень часто готовят к празднику, пикнику, домашнему обеду или ужину. Морковка входит в состав разных блюд, например, хот-догов, рулетов из лавашей, корейских салатов и не только. Ингредиенты, указанные в рецепте, гармонично подобраны и дополняют вкус моркови. По желанию, если вы все-таки хотите получить острый результат, добавьте черный молотый перец, больше чеснока, жгучий красный перец или чили. Конечно, легче пойти в магазин или на рынок и купить уже готовый салат, но все-таки домашняя закуска намного вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Нам понадобятся обжаренные семена кунжута. Для этого отправьте сковороду на огонь и хорошо раскалите её. Смазывать маслом не нужно. На сухую горячую сковородку насыпьте семена. Обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистости. Сразу, как кунжут обжарится, пересыпьте его в другую посуду и оставьте остывать.
Теперь, самое время, подготовить морковку. Покупайте сочную, самую свежую и вкусную морковку. Промойте её, используя щеточку. Удалите кожуру. Возьмите специальную терку и протрите корнеплод. Должна получиться длинная и тоненькая соломка. Сложите её в глубокую миску. Вес двух морковок, примерно, 300-350 г.
Насыпьте соль. Перемешайте её с морковной соломкой, слегка, прижимая её руками, чтобы она стала более мягкой.
Чесночок очистите от шелухи. Измельчите на мелкой терке или через чеснокодавку. Добавьте к морковке. Перемешайте до равномерного распределения чесночной кашицы по всей морковке.
Добавьте мед, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешайте. Количество меда и используемых пряностей, регулируйте по своему вкусу.
Растительное масло налейте в сковороду. Отправьте на сильный огонь. Подержите до сильного разогрева. Горячее масло добавьте к моркови и сразу же перемешайте.
Посыпьте обжаренным кунжутом. Корейскую морковь, по данному рецепту, можно кушать после приготовления, если вы любите хрустящие овощи.
А чтобы морковка стала более мягкой и насытилась ароматом и вкусом специй, дайте ей промариноваться несколько часов в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!
Можно, конечно, пойти в ближайший супермаркет и купить уже готовую закуску, но морковь по-корейски с кориандром, приготовленная в домашних условиях очень отличается от магазинной. Домашняя морковка более ароматная, насыщенная специями, сочная и готовится довольно просто, и конечный результат не заставит долго ждать. Морковь, приготовленная по данному рецепту можно кушать сразу после приготовления. А для более насыщенного вкуса лучше подержать в прохладном месте 1-2 часа. Хранится такая закуска около недели в холодильнике, лучше всего, в стеклянном контейнере с крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для корейки понадобится сочная и вкусная морковь хорошего качества. Лучше, чтобы поверхность корнеплода была ровной и гладкой, это облегчит её измельчение. Предварительно, опустите в мойку и промойте, используя мочалку от грязи и пыли. Обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте терку или нож для корейской моркови. Переложите соломку в удобную большую емкость.
Количество чеснока, как впрочем, и остальных специй, можете изменять на свое усмотрение.
В данном рецепте чеснока очень много, морковь получается с очень пикантным вкусом. Очистите зубки и пропустите через пресс, мясорубку или натрите на средней терке. Добавьте измельченный чеснок к морковке. Насыпьте соль и сахар. Налейте столовый уксус или яблочный. Можно использовать сок лимона. Перемешайте руками, слегка придавливая морковную соломку.
Насыпьте молотую паприку сладкую и сухую аджику. Перемешайте до равномерного распределения пряностей. Сухая аджика очень острая, так что её количество регулируйте на свой вкус. Вместо нее можно добавить пару колечек красного жгучего перца.
Семена кориандра и черный горошек нужно слегка измельчить. Для этого подойдет ступка или кофемолка. Семена насыпьте в ступку и разотрите их до крупных кусочков. Насыпьте их к морковной массе и перемешайте.
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Хорошо разогрейте растительное масло без запаха в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до золотистости. Таким образом, масло ароматизируется и станет более ароматным, после того как морковь промаринуется ее вкус станет ярким, а сама закуска сочной.
Налейте горячее масло к морковке, при этом используйте шумовку или дуршлаг, чтобы обжаренный лук не попал к основной массе. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Домашняя морковь по-корейски с кориандром готова. Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще один рецепт корейской моркови – это морковь по-корейски с соевым соусом. Закуска получается очень аппетитной и острой, подойдет к любому празднику. Из нее можно готовить салаты, использовать в рулеты из лаваша и делать другие закуски.
Количество ингредиентов, добавляющих остроту готовому блюду, можно регулировать на свое усмотрение. В данном рецепте – это чеснок, сухая аджика, черный молотый перец и уксус. Их количество регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если на вашей кухне нет яблочного уксуса, то используйте столовый 9 %. Закуска из моркови по данной рецептуре готовится очень просто и быстро. Морковку можно употреблять сразу после приготовления. Конечно, если её дольше промариновать в прохладном месте, её вкус станет более насыщенным.
Ингредиенты:
Пр иготовление
С чего начать приготовление? Предлагаю подобрать сочную и вкусную морковку хорошего качества. Вялые корнеплоды не используйте, так как это повлияет на конечный результат. Отправьте овощи в мойку и хорошенько, используя мочалку, промойте под проточной теплой водой. Снимите кожуру овощечисткой. Для измельчения используем специальную терку.
К тертой морковке насыпьте сахарный песок и соль. Руками хорошо перемешайте, перетирая морковную соломку с солью и сахаром, чтобы она стала мягкой и сочной.
Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свой вкус. Измельчите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Измельченный чесночок добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.
К пряной морковке насыпьте молотый черный перец, кориандр, аджику сухую, хмели-сунели, сладкую паприку. Еще раз перемешайте морковь со всеми специями. Вместо молотого кориандра можно использовать в семенах, только их нужно размолоть в мельнице. Специи в этом случае более ароматные.
Налейте соевый соус, подсолнечное масло и яблочный уксус. Перемешайте морковь с этим маринадом. На данном шаге, после добавления всех ингредиентов, попробуйте морковь на вкус, и если понадобится, отрегулируйте, добавляя ту или иную пряность. Переложите в подходящий контейнер с крышкой и отправьте в прохладное место на несколько часов.
Вкусная домашняя морковь по-корейски с соевым соусом готова. Приятного аппетита!
Предлагаем собственноручно сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, а на вкус получается вовсе не хуже покупной! Для рецепта нам потребуется свежая морковь, уксус, масло, чеснок и специи. Набор добавок в данном случае лучше оставить неизменным, так как, исключив или заменив какой-либо ингредиент, вы можете получить уже совсем не тот вкус. А вот количество этих самых добавок можно регулировать самостоятельно, с учетом желаемой степени остроты блюда.
Морковь по-корейски можно подавать в сопровождении гарнира или же задействовать для или разнообразных салатов, таких как « », « », и т.д. Итак, сегодня готовим универсальную овощную закуску!
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски уже давно стала частой гостьей в нашем рационе. Быстрая закуска и готовый ингредиент для различных салатов, только выбрать ее по своему вкусу в торговой сети не всегда удается. Почему бы не попробовать приготовить корейскую еду дома?
Ингредиенты:
Приготовление:
Остальные рецепты корейской моркови отталкиваются от этого основного. Только хозяйке дома решать, как приготовить – какие приправы использовать, чего добавлять меньше, а чему нечего делать в списке ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить морковь по-корейски, чтобы она получилась пикантной и ароматной? Спросите об этом у первого встречного корейца, безмятежно прогуливающегося по улицам Сеула или Пхеньяна. Держу пари, что он очень удивится. Как минимум. И даже под угрозой пыток житель Южной, равно как и Северной, Кореи не расскажет вам свой семейный рецепт моркови по-корейски. И не потому, что рецептуру этого корейского салата-закуски держат в строгой тайне. И не из-за того, что секретный рецепт передают из поколения в поколения. Все банально просто - ну не готовят в Корее морковку по-корейски! Дело в том, что «изобретателями» этого блюда являются советские корейцы. Они и привили любовь к этому по-восточному пикантному салату у нашего народа. За что им отдельное спасибо. О том, какое национальное блюдо они взяли за основу моркови по-корейски, до сих пор ведутся кулинарные споры. Но что на самом деле было прототипом сочно-ароматной и ярко-хрустящей закуски, нам не очень-то интересно. Ведь правда? Поэтому незамедлительно переходим к нашему пошаговому фото рецепту морковки по-корейски.
Разумеется, приготовление домашней корейской морковки нужно начать с мытья овоща. Потом почистить и измельчить его. Неплохо было бы разжиться специальной теркой. Но и «общеупотребительная» крупная тоже сгодится. Конечно, блюдо потеряет внешнюю аутентичность. Но для меня, например, не принципиально важно. Да и на вкусе это практически не отразится. Кстати, очень вкусной получается и в восточных специях. Она готовится практически по тому же принципу. |
|
Затем вам нужно будет добавить уксус и тщательно перемешать. Уксус добавляется, чтобы корейская морковь стала более нежной. Как-никак это довольно грубый овощ. Вместо белого винного можно «употребить» яблочный или простой столовый. Признаться честно, с последним я готовить не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь. Потом измельчаем ароматно-пикантный чесночок. И бросаем его в «общий котел», перемешиваем. |
|
После этого следует поставить сковороду на огонь средней интенсивности и влить растительное масло. Дождитесь, пока оно весело зашипит. Затем всыпьте специи для корейской моркови. Я обычно беру красный жгучий и черный молотый перец. Часто добавляю кориандр. Чувствуете? Какой аромат! Пожалуй, это душистая кульминация приготовления блюда. |
|
Теперь от вас требуется добавить раскаленное ароматизированное масло со специями к моркови. Туда же высыпать соль и сахар. И в последний раз все перемешать. Теперь нужно набраться терпения и не слопать всю морковь по-корейски до того, как она постоит пару-тройку часов в холодильнике. За это время морковь станет ароматной, но будет еще твердой. Чтобы овощ размягчился, время маринования нужно увеличить до 8-12 часов. Как ускорить процесс? Можно прогреть морковь по-корейски на сковороде. Но именно прогреть до мягкости, а не обжарить. Следите, чтобы она не изменила цвет. |
|
И самый приятный этап в приготовлении корейской морковки – это, конечно, ее дегустация. Как ее пробовать, вы, наверное, знаете и без меня. Поэтому надоедать не буду. |
Хранить морковь по-корейски нужно в холодильнике (в основном отделении). В стеклянной, пластиковой или эмалированной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Растянуть поедание закуски можно на 2 недели. Но это вряд ли удастся, ведь сочная пикантная морковочка в корейском стиле просто отлично «заходит» с практически любыми мясными, рыбными или овощными блюдами.
Ну а пока приготовьте сочный кусок запеченного или жареного мяса с золотистой корочкой. Отрежьте ломоть свежего хлеба или нажарьте по-домашнему «уютной» картошки. И наслаждайтесь бесподобным вкусом морковной закуски с прозрачным намеком на восточную кухню. В любом случае, будет вкусно. Я обещаю. Приятного!
Открыла для себя оригинальный, очень вкусный и быстрый рецепт моркови по-корейски. Это мамин рецепт, который я случайно нашла в ее кулинарной книге. Теперь делаю этот салат именно так. Сама изюминка в необычном маринаде - он готовится абсолютно без сахара, а салат получается сладко-острый. Считаете это невозможным? Тогда давайте пойдем со мной на кухню «Люблю готовить», где я раскрою все секреты, как сделать простой, вкусный и оригинальный салат «Морковь по-корейски». Я уверена, вы будете приятно удивлены!
Вот так, совсем быстро и просто, у нас получилась вкусная, очень ароматная и оригинальная «Морковь по-корейски», приготовленная по маминому рецепту. Вкус ее действительно немного отличается от привычного нам, но он настолько вкусный и оригинальный, что просто приходишь в восторг. Этот салат можно не только подавать на стол в таком виде, но и готовить с ним различные блюда или закуски. Будьте с нами на «Люблю готовить»: и мы вместе с вами приготовим еще множество необычных, но очень вкусных, простых и быстрых блюд. От которых все будут без ума! Приятного аппетита!
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото