Как приготовить драники картофельные рецепт классический калорийность - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления блюда:
Рецепт драников с сыром:
Как приготовить драники из картошки рецепт калорийность – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Калорийность драников на 100 грамм зависит от рецепта приготовления. В данной заметке представлено содержание калорий, жиров, белков и углеводов в блюдах из картошки, тыквы, кабачков, с сыром.
Калорийность драников из картошки на 100 грамм 196 ккал. В 100-граммовой порции:
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:
Этапы приготовления:
Высокая калорийность и жирность драников из картофеля не позволяет злоупотреблять ими при лишнем весе, во время диеты и похудения. Переедание таким блюдом может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке и другие нарушения в работе ЖКТ.
Калорийность картофельных драников со сметаной на 100 грамм 219 ккал. В 100 г блюда:
Чтобы приготовить такие драники, можно воспользоваться рецептом, представленным выше. Готовое блюдо подается с несколькими столовыми ложками 10-процентной сметаны.
Калорийность тыквенных драников на 100 грамм 170 ккал. В 100-граммовой порции:
Чтобы сделать драники из тыквы, нам потребуются:
Этапы приготовления:
Калорийность кабачковых драников на 100 грамм 110 ккал. В 100 г продукта:
Этапы приготовления блюда:
Калорийность сырных драников на 100 грамм 285 ккал. В 100 г блюда:
Ингредиенты для драников с сыром:
Рецепт драников с сыром:
Калорийность 1 драника зависит от рецепта блюда и размера самого драника. В нашем случае при весе 1 шт. продукта в 20 грамм содержание калорий, жиров, белков и углеводов в 1 изделии будет выглядеть для представленных выше рецептов следующим образом:
Рассмотрим полезные свойства драников на примере блюда из картошки. Польза картофельных драников заключается в следующем:
В большинстве рецептов драники обжаривают на растительном масле. При такой обжарке используемые продукты теряют большую часть своей пользы, при этом выделяются канцерогенные вещества, провоцирующие сбои в работе ЖКТ, онкологию и другие нарушения здоровья.
Драники – жирная пища, потребление которой ограничивается при холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при панкреатите, обострившихся и хронических заболеваниях печени.
У некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость подобных блюд. Это связано с реакцией организма на тыкву, кабачки, картофель, яйца и другие ингредиенты в рецепте.
Несмотря на простоту этого блюда, есть несколько секретов их отменного вкуса. Главное правило – это правильный выбор картофеля. Нужно брать только те сорта, которые отлично подходят для жарки. Не следует мелко тереть картофель, иначе получится совсем другое блюдо. Берите крупную терку, идеальные по форме кусочки хорошо прожарятся и получатся очень вкусными. Натертый картофель надо отжать, удалив лишний сок. Готовить драники картофельные, калорийность которых не является высокой, нужно сразу, хорошо прогрев сковороду.
Чтобы картофель не потемнел, в тесто добавляют немного сметаны, кефира или нарезанный мелко лук. Муки много добавлять в это блюдо не надо, у него должен остаться естественный вкус картофеля. Чтобы довести драники до готовности, можно накрыть сковородку крышкой, но только после того, как они подрумянятся с каждой стороны. Вот, пожалуй, и все секреты успешного приготовления этого блюда.
Калорийность драников картофельных зависит от технологии приготовления и дополнительных ингредиентов. В кулинарии многих стран есть аналоги этого блюда, да и у каждой хозяйки найдется свой оригинальный вариант этого кулинарного творения. Но для начала рассмотрим классический рецепт. Для приготовления этого блюда понадобится три средних клубня картофеля, одно яйцо, соль, перец и масло растительное для жарки. Из этого минимального набора продуктов можно приготовить великолепные драники картофельные.
Калорийность блюда не изменится, если добавить немного зелени (петрушка, укроп). Итак, картофель очищаем и трем при помощи крупной терки. Затем удаляем лишний сок и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем и сыпем по вкусу соль и перец, лучше свежемолотый. Ставим на огонь сковородку с маслом и еще раз тщательно перемешиваем смесь. Теперь берем столовую ложку и выкладываем смесь в форме оладий небольшого размера. Огонь делаем умеренным, чтобы драники подрумянивались, но не горели. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Картофельные драники, калорийность которых составляет 190-200 Ккал на 100 грамм, подают со сметаной. Но в таком случае этот показатель увеличится.
Этот рецепт для тех, кто не боится лишних калорий и предпочитает сытные блюда, ароматные и вкусные. Для приготовления возьмем 700 грамм картофеля, специи, 150 грамм сырого сала, одну луковицу, две больших ложки муки, немного кориандра, укроп свежий и одно яйцо. Для начала режем сало мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем к нему специи. Степень прожарки зависит от личных предпочтений.
Чем она выше, тем более хрустящими получаются кусочки сала. Затем достаем их в отдельную миску, а оставшийся жир используем для жарки драников. Но перед этим очищаем и трем на крупной терке картофель. Добавляем к нему измельченный лук и сливаем лишний сок. Теперь полученную смесь выкладываем на разогретую сковородку при помощи ложки, придавая ей форму оладий небольшого размера. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Подаем блюдо со шкварками, овощами и зеленью. Драники картофельные, калорийность на 100 граммов, которых в этом рецепте увеличится, получаются аппетитными и ароматными.
Существует много рецептов этого блюда, каждый из них по-своему оригинален. Для этого рецепта надо взять три достаточно крупных картофелины, 80 грамм сыра (голландского), два яйца, одну луковицу, специи, три ложки муки и масло для жарки (подсолнечное). Лук измельчаем, а картофель и сыр трем на терке.
Смешиваем все три ингредиента, добавляем специи и вбиваем яйца. В последнюю очередь кладем муку и все перемешиваем. Тесто надо делать быстро и сразу же приступать к жарке, иначе картофель потемнеет. Обжариваем драники с каждой стороны на раскаленной сковороде. Подаем с овощами и сметаной.
Добавив новые ингредиенты, можно значительно улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным. Возьмем 200 грамм шампиньонов, 150 грамм муки, 500 грамм картофеля, одно яйцо, 10 миллилитров молока, специи и растительное масло. Для начала займемся грибами. Шампиньоны режем очень мелко и обжариваем на сковороде с добавлением растительного и желательно сливочного масла. За это время можно почистить и натереть на крупной терке картофель.
Лишнюю жидкость обязательно удаляем. Смешиваем грибы, картофель, молоко, яйца, муку и специи и все тщательно перемешиваем, добиваясь однородности. Теперь выкладываем тесто на сковородку традиционным способом и обжариваем картофельные драники. По вкусным рецептам можно приготовить много вариантов этого блюда, и это один из них.
В классическом рецепте муку заменяют большим количеством яиц, но можно использовать и манку. Для приготовления понадобится 5 средних картофелин, одно яйцо, половина стакана кефира, столько же манки и сметаны, масло растительное и специи. Сколько калорий в драниках картофельных, приготовленных по разным рецептам, можно посчитать, беря за основу классический рецепт. Здесь их будет немного больше из-за кефира и сметаны.
Картофель натираем крупно и сливаем лишнюю жидкость. Затем массу солим, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все перемешиваем и понемногу вводим манку. Добавляем специи. Готовое тесто оставляем на 10-15 минут. Затем обжариваем драники, выкладывая их небольшими порциями на разогретую сковородку. Калорийность драников картофельных со сметаной станет выше, тем не менее она придает им непревзойденный вкус.
Оригинальность этого блюда просто зашкаливает, и его стоит попробовать приготовить. Понадобится 500 грамм картофеля, 100 грамм очищенной тыквы, одна луковица, 20 грамм сметаны, одно яйцо, зубчик чеснока и специи. Картофель очищаем и трем на терке (крупной). Добавляем к этой массе измельченный лук и натертую тыкву. После этого следует слить излишки сока.
Теперь вбиваем яйцо, кладем сметану и немного измельченного чеснока. Сыпем специи по вкусу. Все перемешиваем. Приготовленную массу выкладываем при помощи столовой ложки порциями на прогретую сковородку с маслом растительным. Обжариваем драники с каждой стороны и выкладываем на плоскую тарелку, дополняя овощами, соусом и зеленью.
Всего:
Для начала отбираем картофель и промываем его. Очищаем овощ от кожуры, натираем на мелкой терке. Затем очищаем лук и также натираем его на терке. Теперь в получившуюся массу предварительно взбитые куриные яйца, муку, чеснок, сметану, соду. Тесто хорошенько мешаем. После этого ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло, отделяем от картофельной массы небольшие лепёшки и выпекаем драники под крышкой. Когда все они будут готовы, перекладываем их в блюдо и подаём горячими к столу. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Яйца, Сметана, Мука, Чеснок, Сода пищевая, Соль, Растительное масло
Так хочется иногда побаловать себя блинчиками из картошки с золотистой хрустящей корочкой! Но не придется ли расплачиваться за это своей фигурой? Ведь их основной компонент – не любимая диетологами картошка, да в придачу к ней - растительное масло. Давайте разберемся, какова калорийность картофельных драников и как можно сделать их менее опасными для стройности.
Большинство диет запрещает картофель по причине его высокой калорийности: в 100 г этого овоща заключено 83 ккал. А если еще обжарить его во фритюре, то она вообще выйдет за пределы границ умеренного питания.
Драники картофельные имеют калорийность на 100 грамм 268 ккал. В сырых, необжаренных ингредиентах насчитывается 69,3 ккал. Обычно на тарелку кладут от 4 до 5 аппетитных оладушек. Питательная ценность каждого из них зависит от того, сколько весит картофельный блин. В среднем его масса составляет 20 г - значит, в нем присутствует от 53 до 70 ккал. То есть это блюдо является высококалорийным, что и неудивительно, ведь его готовят из картофеля с добавлением яиц, муки, лука и соли. Всю эту вкуснятину жарят на масле, и значительная его часть впитывается в оладьи, повышая их калорийность. Если сверху положить 1 ст. л. нежирной сметаны (15 %), то придется прибавить еще 40 ккал. Количество белков в таком продукте невелико – 3 г, на жиры приходится 6 г, намного больше в нем углеводов – 14 г.
Калорийность картофельных драников, приготовленных по белорусскому рецепту – без яиц и муки, несколько меньше: она не превышает 190-200 ккал. А в поваренных книгах указано, что, исключив из рецептуры яйца, можно уменьшить калорийность до 150 ккал.
Колдуны, или драники с мясным фаршем, сдобренным специями и луком, тоже очень вкусное и сытное блюдо. Его энергетическая ценность находится в пределах 230-280 ккал, если делать их из свинины. Если взять куриную грудку или постную говядину, то они получатся более легкими, так как поставят в организм от 230 до 250 ккал.
Если готовить картофельные лепешки по классическому рецепту, то они могут испортить фигуру. Но существует несколько способов уменьшить калорийность драников из картофеля примерно на 20-30 %. Вот несколько секретов, как сделать вкуснейшие овощные оладьи так, чтобы они не угрожали тонкой талии:
Важно! Чтобы радикально снизить калорийность, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием: это позволит совсем обойтись без масла.
Читайте также:
Учитывая, сколько калорий в драниках, людям с избыточным весом диетологи рекомендуют воздержаться от такого кушанья. Все же оно слишком питательно. Если вы не страдаете ожирением, но боитесь поправиться, то кушайте его редко, в малых количествах, без сметаны и масла.
Как разнообразить семейное меню, чтобы блюдо понравилось и взрослым, и детям одновременно? Картофельные драники подходят для этого идеально. По своим вкусовым качествам они напоминают картофель фри, что порадует маленьких гурманов. А взрослые по достоинству оценят этот традиционный для многих стран рецепт. Драники картофельные, калорийность которых невелика и зависит от технологии приготовления, можно подать на завтрак, обед и даже ужин.
Несмотря на простоту этого блюда, есть несколько секретов их отменного вкуса. Главное правило – это правильный выбор картофеля. Нужно брать только те сорта, которые отлично подходят для жарки. Не следует мелко тереть картофель, иначе получится совсем другое блюдо. Берите крупную терку, идеальные по форме кусочки хорошо прожарятся и получатся очень вкусными. Натертый картофель надо отжать, удалив лишний сок. Готовить драники картофельные, калорийность которых не является высокой, нужно сразу, хорошо прогрев сковороду. Чтобы картофель не потемнел, в тесто добавляют немного сметаны, кефира или нарезанный мелко лук. Муки много добавлять в это блюдо не надо, у него должен остаться естественный вкус картофеля. Чтобы довести драники до готовности, можно накрыть сковородку крышкой, но только после того, как они подрумянятся с каждой стороны. Вот, пожалуй, и все секреты успешного приготовления этого блюда.
Калорийность драников картофельных зависит от технологии приготовления и дополнительных ингредиентов. В кулинарии многих стран есть аналоги этого блюда, да и у каждой хозяйки найдется свой оригинальный вариант этого кулинарного творения. Но для начала рассмотрим классический рецепт. Для приготовления этого блюда понадобится три средних клубня картофеля, одно яйцо, соль, перец и масло растительное для жарки. Из этого минимального набора продуктов можно приготовить великолепные драники картофельные. Калорийность блюда не изменится, если добавить немного зелени (петрушка, укроп). Итак, картофель очищаем и трем при помощи крупной терки. Затем удаляем лишний сок и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем и сыпем по вкусу соль и перец, лучше свежемолотый. Ставим на огонь сковородку с маслом и еще раз тщательно перемешиваем смесь. Теперь берем столовую ложку и выкладываем смесь в форме оладий небольшого размера. Огонь делаем умеренным, чтобы драники подрумянивались, но не горели. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Картофельные драники, калорийность которых составляет 190-200 Ккал на 100 грамм, подают со сметаной. Но в таком случае этот показатель увеличится.
Этот рецепт для тех, кто не боится лишних калорий и предпочитает сытные блюда, ароматные и вкусные. Для приготовления возьмем 700 грамм картофеля, специи, 150 грамм сырого сала, одну луковицу, две больших ложки муки, немного кориандра, укроп свежий и одно яйцо. Для начала режем сало мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем к нему специи. Степень прожарки зависит от личных предпочтений. Чем она выше, тем более хрустящими получаются кусочки сала. Затем достаем их в отдельную миску, а оставшийся жир используем для жарки драников. Но перед этим очищаем и трем на крупной терке картофель. Добавляем к нему измельченный лук и сливаем лишний сок. Теперь полученную смесь выкладываем на разогретую сковородку при помощи ложки, придавая ей форму оладий небольшого размера. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Подаем блюдо со шкварками, овощами и зеленью. Драники картофельные, калорийность на 100 граммов, которых в этом рецепте увеличится, получаются аппетитными и ароматными.
Существует много рецептов этого блюда, каждый из них по-своему оригинален. Для этого рецепта надо взять три достаточно крупных картофелины, 80 грамм сыра (голландского), два яйца, одну луковицу, специи, три ложки муки и масло для жарки (подсолнечное). Лук измельчаем, а картофель и сыр трем на терке. Смешиваем все три ингредиента, добавляем специи и вбиваем яйца. В последнюю очередь кладем муку и все перемешиваем. Тесто надо делать быстро и сразу же приступать к жарке, иначе картофель потемнеет. Обжариваем драники с каждой стороны на раскаленной сковороде. Подаем с овощами и сметаной.
Добавив новые ингредиенты, можно значительно улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным. Возьмем 200 грамм шампиньонов, 150 грамм муки, 500 грамм картофеля, одно яйцо, 10 миллилитров молока, специи и растительное масло. Для начала займемся грибами. Шампиньоны режем очень мелко и обжариваем на сковороде с добавлением растительного и желательно сливочного масла. За это время можно почистить и натереть на крупной терке картофель. Лишнюю жидкость обязательно удаляем. Смешиваем грибы, картофель, молоко, яйца, муку и специи и все тщательно перемешиваем, добиваясь однородности. Теперь выкладываем тесто на сковородку традиционным способом и обжариваем картофельные драники. По вкусным рецептам можно приготовить много вариантов этого блюда, и это один из них.
В классическом рецепте муку заменяют большим количеством яиц, но можно использовать и манку. Для приготовления понадобится 5 средних картофелин, одно яйцо, половина стакана кефира, столько же манки и сметаны, масло растительное и специи. Сколько калорий в драниках картофельных, приготовленных по разным рецептам, можно посчитать, беря за основу классический рецепт. Здесь их будет немного больше из-за кефира и сметаны. Картофель натираем крупно и сливаем лишнюю жидкость. Затем массу солим, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все перемешиваем и понемногу вводим манку. Добавляем специи. Готовое тесто оставляем на 10-15 минут. Затем обжариваем драники, выкладывая их небольшими порциями на разогретую сковородку. Калорийность драников картофельных со сметаной станет выше, тем не менее она придает им непревзойденный вкус.
Оригинальность этого блюда просто зашкаливает, и его стоит попробовать приготовить. Понадобится 500 грамм картофеля, 100 грамм очищенной тыквы, одна луковица, 20 грамм сметаны, одно яйцо, зубчик чеснока и специи. Картофель очищаем и трем на терке (крупной). Добавляем к этой массе измельченный лук и натертую тыкву. После этого следует слить излишки сока. Теперь вбиваем яйцо, кладем сметану и немного измельченного чеснока. Сыпем специи по вкусу. Все перемешиваем. Приготовленную массу выкладываем при помощи столовой ложки порциями на прогретую сковородку с маслом растительным. Обжариваем драники с каждой стороны и выкладываем на плоскую тарелку, дополняя овощами, соусом и зеленью.
Калорийность этого блюда нельзя назвать высокой, особенно если приготовить его по классическому рецепту. Оно настолько разнообразно, что можно постоянно радовать новыми вкусами своих близких. Подходящий рецепт найдется для каждого привереды и гурмана. Для тех, кто особенно тщательно следит за своим весом, можно порекомендовать убрать из рецепта сметану и яйца. Вкус блюда немного изменится, но не перестанет быть насыщенным. Сколько каллорий в картофельных драниках без яиц? Этот показатель составляет около 170-180 ккал. Для любителей вкусной и питательной еды есть варианты приготовления с мясом. В этом случае фарш заворачивается в картофельную смесь и обжаривается с каждой стороны. Очень необычное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится сильной половине человечества. Как видите, можно найти рецепт на любой вкус. Главное – это не бояться экспериментов, ведь кухня – прекрасное место для творчества и новых кулинарных побед. А благодарные едоки по достоинству оценят все ваши вкусные шедевры.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,3 %, витамином B5 - 13,2 %, витамином B6 - 18,9 %, витамином C - 12,7 %, витамином PP - 14,7 %, калием - 22,1 %, фосфором - 13 %, хлором - 25,7 %, кобальтом - 82,8 %, медью - 18,2 %, молибденом - 16,4 %, селеном - 14,7 %, хромом - 24,8 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Калорийность драников на 100 грамм зависит от рецепта приготовления. В данной заметке представлено содержание калорий, жиров, белков и углеводов в блюдах из картошки, тыквы, кабачков, с сыром.
Калорийность драников из картошки на 100 грамм 196 ккал. В 100-граммовой порции:
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:
Этапы приготовления:
Высокая калорийность и жирность драников из картофеля не позволяет злоупотреблять ими при лишнем весе, во время диеты и похудения. Переедание таким блюдом может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке и другие нарушения в работе ЖКТ.
Калорийность картофельных драников со сметаной на 100 грамм 219 ккал. В 100 г блюда:
Чтобы приготовить такие драники, можно воспользоваться рецептом, представленным выше. Готовое блюдо подается с несколькими столовыми ложками 10-процентной сметаны.
Калорийность тыквенных драников на 100 грамм 170 ккал. В 100-граммовой порции:
Чтобы сделать драники из тыквы, нам потребуются:
Этапы приготовления:
Калорийность кабачковых драников на 100 грамм 110 ккал. В 100 г продукта:
Этапы приготовления блюда:
Калорийность сырных драников на 100 грамм 285 ккал. В 100 г блюда:
Ингредиенты для драников с сыром:
Рецепт драников с сыром:
Калорийность 1 драника зависит от рецепта блюда и размера самого драника. В нашем случае при весе 1 шт. продукта в 20 грамм содержание калорий, жиров, белков и углеводов в 1 изделии будет выглядеть для представленных выше рецептов следующим образом:
Рассмотрим полезные свойства драников на примере блюда из картошки. Польза картофельных драников заключается в следующем:
В большинстве рецептов драники обжаривают на растительном масле. При такой обжарке используемые продукты теряют большую часть своей пользы, при этом выделяются канцерогенные вещества, провоцирующие сбои в работе ЖКТ, онкологию и другие нарушения здоровья.
Драники – жирная пища, потребление которой ограничивается при холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при панкреатите, обострившихся и хронических заболеваниях печени.
У некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость подобных блюд. Это связано с реакцией организма на тыкву, кабачки, картофель, яйца и другие ингредиенты в рецепте.
Так хочется иногда побаловать себя блинчиками из картошки с золотистой хрустящей корочкой! Но не придется ли расплачиваться за это своей фигурой? Ведь их основной компонент – не любимая диетологами картошка, да в придачу к ней - растительное масло. Давайте разберемся, какова калорийность картофельных драников и как можно сделать их менее опасными для стройности.
Большинство диет запрещает картофель по причине его высокой калорийности: в 100 г этого овоща заключено 83 ккал. А если еще обжарить его во фритюре, то она вообще выйдет за пределы границ умеренного питания.
Драники картофельные имеют калорийность на 100 грамм 268 ккал. В сырых, необжаренных ингредиентах насчитывается 69,3 ккал. Обычно на тарелку кладут от 4 до 5 аппетитных оладушек. Питательная ценность каждого из них зависит от того, сколько весит картофельный блин. В среднем его масса составляет 20 г - значит, в нем присутствует от 53 до 70 ккал. То есть это блюдо является высококалорийным, что и неудивительно, ведь его готовят из картофеля с добавлением яиц, муки, лука и соли. Всю эту вкуснятину жарят на масле, и значительная его часть впитывается в оладьи, повышая их калорийность. Если сверху положить 1 ст. л. нежирной сметаны (15 %), то придется прибавить еще 40 ккал. Количество белков в таком продукте невелико – 3 г, на жиры приходится 6 г, намного больше в нем углеводов – 14 г.
Калорийность картофельных драников, приготовленных по белорусскому рецепту – без яиц и муки, несколько меньше: она не превышает 190-200 ккал. А в поваренных книгах указано, что, исключив из рецептуры яйца, можно уменьшить калорийность до 150 ккал.
Колдуны, или драники с мясным фаршем, сдобренным специями и луком, тоже очень вкусное и сытное блюдо. Его энергетическая ценность находится в пределах 230-280 ккал, если делать их из свинины. Если взять куриную грудку или постную говядину, то они получатся более легкими, так как поставят в организм от 230 до 250 ккал.
Если готовить картофельные лепешки по классическому рецепту, то они могут испортить фигуру. Но существует несколько способов уменьшить калорийность драников из картофеля примерно на 20-30 %. Вот несколько секретов, как сделать вкуснейшие овощные оладьи так, чтобы они не угрожали тонкой талии:
Важно! Чтобы радикально снизить калорийность, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием: это позволит совсем обойтись без масла.
Постные драники без яиц – малокалорийное блюдо быстрого приготовления.
Калорийность зависит от количества масла для жарки. Если масло использовать умеренно – нашим талиям ничего не угрожает.
Табу на картофель при малокалорийном питании – спорный вопрос.
Некоторые диетологи категорически запрещают картофель для тех, кто следит за весом, по причине его высокой калорийности: в 100 граммах сырого картофеля 83 ккал. Если жарить картофель во фритюре, калорийность блюда выходит за пределы умеренного питания.
Другие называют запрет картофеля ошибкой и предлагают несколько вариантов для похудения. Рекомендуют для этого отварной молодой картофель как самый полезный или печеный картофель в кожуре без соли. Обещают на картофельной диете потерю 0,5 кг в день.
Я верю в эффективность картофельной диеты, потому что картофель очень богат калием, а калий, как известно, выводит жидкость из организма, что ускоряет процесс снижения веса.
Кроме того, картофель, благодаря своей крахмалистой основе, очень благотворно влияет на стенки желудка и кишечника, в то время как овощные и фруктовые диеты, особенно из кислых плодов, могут вызывать обострения колита или гастрита.
Кстати, аналогичное мнение читала и в Европейском интернете. Немецкие и французские дамы часто делятся в своих блогах вариантами малокалорийных блюд из картофеля.
Была удивлена, когда прочитала про лепешки из тертой картошки без яиц с минимумом жира. Оказывается, обычные белорусские драники в Европе готовят тоже. Только там часто добавляют сухие пряности, например, базилик, что для нас не привычно.
Решила приготовить малокалорийные драники и .
Понятно, что чем больше отжать сока из картошки, тем меньше будет калорийность блюда, потому что калорийность сока всегда выше калорийности плода.
Но поскольку калорийность картофельного сока нигде не нашла, считаю ее равной калорийности картофеля, по принципу: лучше завысить калорийность.
Итак, рецепт приготовления драников с фото:
Ингредиенты:
Итого: 631 ккал 2 порции, в одной порции около 315 ккал.
Если учесть, что калорийность сока мы взяли ниже, а часть масла остается на сковороде, будем считать, что в одной порции таких драников меньше 300 ккал.
Вполне можно употреблять их с небольшим количеством малокалорийной сметаны, столовая ложка без горки сметаны 15% жирности – 40 килокалорий.
Во всяком случае, не поправимся.
Приготовление:
1. Картофель почистить, натереть половину на крупную терку, половину на мелкую.
2. Отжать сок руками.
3. Добавить соль, муку, перемешать.
4. Выкладывать на горячую смазанную маслом сковородку ложкой и ложкой разравнивать, чтобы драники были плоскими.
5. Печь с двух сторон, пекутся очень быстро. Фото готовых драников см. верх статьи.
6. Подавать со сметаной.
Если картошка попалась невкусная, а такое ныне часто бывает, можно улучшить вкус блюда, посыпав готовые драники , натертыми на мелкую терку, можно посыпать укропом и даже измельченным чесноком.
Читала в интернете полемику о том, что настоящие драники должны быть обязательно без яиц. Удивилась, что мнения между самими же белорусами разделились 50 на 50.
Я по привычке все-таки за драники с яйцом, то есть всё по рецепту, только добавить небольшое яйцо. Для меня так вкуснее.
© Таисия Февронина, 2011.
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото