Кета – благородная рыба, обладающая прекрасным вкусом.
Кроме этого, она является еще и очень полезным продуктом.
Это достаточно нежирная рыбка, богатая витаминами и белком.
Очень подходит она для питания детей и пожилых людей, для тех, кто по какой-то причине находится на диете.
При этом важно вкусно и правильно приготовить кету. Для этого отлично подойдет мультиварка, которая дает возможность запекать, варить, тушить, обжаривать, готовить на пару продукты.
Кету в мультиварке либо запекают, предварительно придав ей какую-либо оболочку – мука, сухари. Либо тушат с различными соусами – в сметане, томате, молоке. Хороша кета на пару, а также отварная.
Режимы для приготовления кеты в мультиварке – Тушение, Выпечка, предварительно может быть использован режим Жарка.
Подготовка кеты не заключает в себе сложностей. Обычно рыбу достаточно обмыть, если это целая тушка. Чешуи на ней не имеется, поэтому скоблить рыбину не нужно.
Затем нужно разделить тушку на подходящие куски. Если требуется филе, аккуратно отделить мясо от костей, осторожно сняв кожу. Лучше это делать, когда рыба подмороженная.
Если филе не нужно отделять, просто порезать рыбу на куски толщиной в 1-3 см в зависимости от того, какие нужны.
Можно воспользоваться готовым филе кеты.
Часто перед основным этапом приготовления рыбу маринуют в том или ином соусе.
Время готовки кеты в мультиварке – от получаса до часа.
Можно одновременно запечь, приготовить на пару или потушить рыбу и гарнир в виде овощей.
Рыба на пару – самая полезная. Кому-то такое блюдо может показаться безвкусным, но на самом деле это вопрос привычки. При готовке на пару раскрывается истинный вкус продукта. А подходящие приправы только обогатят его. Можно приготовить рыбу с овощами в качестве гарнира.
Ингредиенты
Полкилограмма кеты
Щепотка соли
Черный перец свежемолотый
Пара небольших морковок
Горсть брокколи
По желанию – любые другие овощи
Растительное масло.
Способ приготовления
Рыбу подготовить – обмыть, разделить на стейки
Присолить их с двух сторон, посыпать перцем, дать полежать мину 15.
Выложить на решетку для готовки на пару.
Сверху сбрызнуть соком лимона или положить нарезанный на кружочки лимон.
Рядом поместить овощи, сбрызнуть все маслом.
Включить режим для готовки на пару на 30 минут.
Подавать рыбу можно с овощами или дополнив любимым соусом.
Кета – рыба, очень богатая жидкостью. Чтобы не потерять ее сочность и нежность, лучше всего рыбку запечь. В мультиварке можно запекать и в фольге – как в духовке.
Ингредиенты
Полкилограмма кеты – тушка или стейки готовые
Помидор
Луковица
Соль по вкусу
Приправа для рыбы (если с лимонной кислотой, то лимон не нужен)
Примерно 100 граммов сливочного масла
Веточка укропа или щепотка сушеного.
Способ приготовления
Подготовить рыбу, оттаять, обмыть, разделить на стейки.
Нарезать очищенный лук кольцами.
Помыть помидоры, тоже нарезать кружочками
Лимон также тонко нарезать, предварительно обмыв, косточки убрать.
По числу рыбных кусков готовим фольгу. Размер – чтобы можно было свободно заворачивать рыбу.
На каждый кусок фольги кладем по стейку, солим, посыпаем приправой.
Кладем сверху лимон, лук, кружок помидора, пластик масла. Заворачиваем.
Когда все куски будут разложены, помещаем фольгу в мультиварку.
Ставим режим Выпечка и оставляем на 40 минут.
Подавать порционно.
Рыбное филе под сырной шубкой любят многие. Соус из сыра и сливок сделает рыбу еще более сочной, блюдо получается в меру сытное и вместе с тем легкое.
Ингредиенты
Кета весом с килограмм
150 граммов твердого сыра
Стакан сливок
Одно яйцо
Один крупный помидор
Чайная ложка семян кунжута
Щепотка мускатного ореха
Соль, черный перец.
Способ приготовления
Рыбу помыть и приготовить из нее филе.
Для чего аккуратно срезаем с позвоночника, отделяем от косточек.
С половинок снимаем шкурку, хотя можно оставить и с кожицей. Рыба будет чуть жестче, но лучше удержит форму.
Режем на куски.
Сыр потереть на терке, влить сливки, яйцо, посолить, добавить перец и мускат.
Слегка взбить массу, чтоб яйцо распределилось равномерно.
Затем рыбу нужно выложить в чашу мультиварки, если много, то сначала один слой.
Залить смесью, сверху второй слой.
Посыпать кунжутными семечками.
Включить мультиварку на 40 минут на режим Выпечка.
На самом деле здесь грибная подлива не делается отдельно, а получается в процессе приготовления. Кстати, если порезать рыбу поменьше, а водички взять побольше, то это блюдо можно употреблять как роскошный рыбный суп. А так это отличное горячее блюдо, к которому подойдет картофель или рис на гарнир.
Ингредиенты
Филе кеты весом с полкилограмма
Большая головка лука
3 крупных шампиньона
Средняя морковка
100 граммов сметаны
Полстакана воды
Соль, специи по вкусу
Лавровый листик
Чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления
Рыбу разделить на подходящие куски, предварительно обмыв и оттаяв.
Посыпь каждый кусок солью, приправами с двух сторон.
В чашку мультиварки выложить рыбу, добавить к ней лавровый лист.
Лук порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой.
Грибы тонко порезать.
На сковороде потушить овощи и грибы с ложечкой масла до легкой румяности – можно обойтись без этого, просто все выложить поверх рыбы сырым, вылить масло. С тушением будет более ароматно и насыщенно, без – более диетически.
Выложить сметану, долить воды.
В режиме тушение достаточно 50 минут, чтобы получилось удивительно ароматное вкусное блюдо.
Это блюдо достаточно сытное – может служить полноценным обедом благодаря картофелю. Вместе с тем здесь не используются сметана, сливки, большое количество жиров, поэтому кета с картофелем получается довольно легкой.
Ингредиенты
Полкилограмма кеты – филе или тушка
4 крупных картофелины
Крупная луковица
Столовая ложка сливочного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу
Полстакана воды
Ложка муки.
Способ приготовления
Кету обмыть, при желании из тушки сделать филе, но можно готовить и с косточками.
Разделить на небольшие куски, обвалять в муке, сложить в чашу мультиварки.
Картошку почистить и нарезать кружочками или соломкой.
Луковицу пошинковать полукольцами.
На рыбу положить лук, сверху слой картофеля.
Посолить, посыпать приправами.
Влить бульон и сверху разложить стружку из масла.
Поставить режим Выпечка и держать 50 минут.
Можно использовать режим Тушение – тогда блюдо не запечется, а получится тушеным.
Рыба в томате – приятное сочетание, многим оно даже более по вкусу, чем рыбка под одной сметаной или сливками. Лук и морковка дополняют блюдо, а необычные приправы придают пикантности.
Ингредиенты
Тушка кеты около килограмма весом
Две крупные луковицы
Две морковки
Две ложки томатной пасты или 3- кетчупа, томатного соуса
Масло для жарки – две ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Щепотка сахара
Кусочек корня имбиря – по желанию для особой пикантности.
Способ приготовления
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусками, присолить, посыпать двумя видами перца, перемешать и оставить помариноваться.
Лук мелко порубить, морковку натереть.
В чашу мультиварки вылить масло, положить лук с морковкой и включить режим Жарка.
Овощи должны подзолотиться.
Когда это произойдет, всыпать сахар и положить томат. Дать прогреться еще минут пять.
Тем временем натереть на терке имбирь, выложить в соус.
Погрузить в томатно-овощную смесь рыбу, если слишком густая – добавить несколько ложек воды.
Готовить 30 минут в режиме Тушение.
Финский суп, или финская уха – блюдо, которое становится все более популярным. Это отличная горячая сытная похлебка для прохладного времени года. Вкусна такая уха и в холодном виде, а готовится она несложно. Мультиварка облегчит приготовление.
Ингредиенты
Тушка кеты – можно взять рыбу с головой или дополнительно приобрести суповой набор из рыбьей головы, костей, кожи
2 крупные картошки
Морковка
Луковица
Стакан сливок
Мускатный орех, черный перец – по щепотке
Соль по вкусу
Лавровый лист
Горошины душистого перца
Масло для жарки.
Способ приготовления
Кету помыть, отделить от костей мясо, снять кожицу.
Филе порезать на кусочки и отложить.
Кости, кожу, голову залить двумя стаканами воды и поварить полчаса.
Отцедить бульон.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой или кубиком.
Лук мелко порезать.
В чашу мультиварки налить немного масла и, добавив лук и морковь, включить на 10 минут на режим Жарка – чтобы овощи подзолотились.
Положить к ним кусочки рыбы, картошку, лавровый лист, добавить специи, посолить.
Влить сливки, рыбный бульон.
Суп должен получиться довольно густой, но не как рагу.
Если нужно, разбавить водой.
Включить на режим Суп или Тушение на полчаса.
Кета содержит немного жира и много воды. Поэтому главное при готовке данного вида рыбы – не пересушить ее.
Кета довольно нежная и сочная, желательно все эти качества в ней сохранить. Поэтому не стоит жарить ее просто так в масле. Лучше тушить или запекать.
Если хочется жареной рыбки, лучше окунуть ее в кляр. Или сделать шубку из муки, сухарей, сырого яйца.
При подаче к рыбе неплохо подойдут овощи – свежие огурец, помидор, перец. Из более сытных гарниров идеален рис.
Многие опасаются готовить рыбу в мультиварке из-за того, что останется запах. Для этого достаточно поставить вымытую мультиварку на 10 минут на режим Мультипар, Очистка паром, залив в чашу стакан воды с кусочком лимона или соком лимона.
Кета - благородная рыба, обладающая прекрасным вкусом.
Кроме этого, она является еще и очень полезным продуктом.
Это достаточно нежирная рыбка, богатая витаминами и белком.
Очень подходит она для питания детей и пожилых людей, для тех, кто по какой-то причине находится на диете.
При этом важно вкусно и правильно приготовить кету. Для этого отлично подойдет мультиварка, которая дает возможность запекать, варить, тушить, обжаривать, готовить на пару продукты.
Основные принципы приготовления кеты в мультиварке
Кету в мультиварке либо запекают, предварительно придав ей какую-либо оболочку - мука, сухари. Либо тушат с различными соусами - в сметане, томате, молоке. Хороша кета на пару, а также отварная.
Режимы для приготовления кеты в мультиварке - Тушение, Выпечка, предварительно может быть использован режим Жарка.
Подготовка кеты не заключает в себе сложностей. Обычно рыбу достаточно обмыть, если это целая тушка. Чешуи на ней не имеется, поэтому скоблить рыбину не нужно.
Затем нужно разделить тушку на подходящие куски. Если требуется филе, аккуратно отделить мясо от костей, осторожно сняв кожу. Лучше это делать, когда рыба подмороженная.
Если филе не нужно отделять, просто порезать рыбу на куски толщиной в 1-3 см в зависимости от того, какие нужны.
Можно воспользоваться готовым филе кеты.
Часто перед основным этапом приготовления рыбу маринуют в том или ином соусе.
Время готовки кеты в мультиварке - от получаса до часа.
Можно одновременно запечь, приготовить на пару или потушить рыбу и гарнир в виде овощей.
Стейк из кеты на пару в мультиварке
Рыба на пару - самая полезная. Кому-то такое блюдо может показаться безвкусным, но на самом деле это вопрос привычки. При готовке на пару раскрывается истинный вкус продукта. А подходящие приправы только обогатят его. Можно приготовить рыбу с овощами в качестве гарнира.
Ингредиенты
Полкилограмма кеты
Щепотка соли
Черный перец свежемолотый
Пара небольших морковок
Горсть брокколи
По желанию - любые другие овощи
Растительное масло.
Способ приготовления
Рыбу подготовить - обмыть, разделить на стейки
Присолить их с двух сторон, посыпать перцем, дать полежать мину 15.
Выложить на решетку для готовки на пару.
Сверху сбрызнуть соком лимона или положить нарезанный на кружочки лимон.
Рядом поместить овощи, сбрызнуть все маслом.
Включить режим для готовки на пару на 30 минут.
Подавать рыбу можно с овощами или дополнив любимым соусом.
Запеченная в фольге кета в мультиварке
Кета - рыба, очень богатая жидкостью. Чтобы не потерять ее сочность и нежность, лучше всего рыбку запечь. В мультиварке можно запекать и в фольге - как в духовке.
Ингредиенты
Полкилограмма кеты - тушка или стейки готовые
Помидор
Луковица
Соль по вкусу
Приправа для рыбы (если с лимонной кислотой, то лимон не нужен)
Примерно 100 граммов сливочного масла
Веточка укропа или щепотка сушеного.
Способ приготовления
Подготовить рыбу, оттаять, обмыть, разделить на стейки.
Нарезать очищенный лук кольцами.
Помыть помидоры, тоже нарезать кружочками
Лимон также тонко нарезать, предварительно обмыв, косточки убрать.
По числу рыбных кусков готовим фольгу. Размер - чтобы можно было свободно заворачивать рыбу.
На каждый кусок фольги кладем по стейку, солим, посыпаем приправой.
Кладем сверху лимон, лук, кружок помидора, пластик масла. Заворачиваем.
Когда все куски будут разложены, помещаем фольгу в мультиварку.
Ставим режим Выпечка и оставляем на 40 минут.
Подавать порционно.
Запеченная с сыром кета в мультиварке
Рыбное филе под сырной шубкой любят многие. Соус из сыра и сливок сделает рыбу еще более сочной, блюдо получается в меру сытное и вместе с тем легкое.
Ингредиенты
Кета весом с килограмм
150 граммов твердого сыра
Стакан сливок
Одно яйцо
Один крупный помидор
Чайная ложка семян кунжута
Щепотка мускатного ореха
Соль, черный перец.
Способ приготовления
Рыбу помыть и приготовить из нее филе.
Для чего аккуратно срезаем с позвоночника, отделяем от косточек.
С половинок снимаем шкурку, хотя можно оставить и с кожицей. Рыба будет чуть жестче, но лучше удержит форму.
Режем на куски.
Сыр потереть на терке, влить сливки, яйцо, посолить, добавить перец и мускат.
Слегка взбить массу, чтоб яйцо распределилось равномерно.
Затем рыбу нужно выложить в чашу мультиварки, если много, то сначала один слой.
Залить смесью, сверху второй слой.
Посыпать кунжутными семечками.
Включить мультиварку на 40 минут на режим Выпечка.
Кета в мультиварке с грибной подливой
На самом деле здесь грибная подлива не делается отдельно, а получается в процессе приготовления. Кстати, если порезать рыбу поменьше, а водички взять побольше, то это блюдо можно употреблять как роскошный рыбный суп. А так это отличное горячее блюдо, к которому подойдет картофель или рис на гарнир.
Ингредиенты
Филе кеты весом с полкилограмма
Большая головка лука
3 крупных шампиньона
Средняя морковка
100 граммов сметаны
Полстакана воды
Соль, специи по вкусу
Лавровый листик
Чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления
Рыбу разделить на подходящие куски, предварительно обмыв и оттаяв.
Посыпь каждый кусок солью, приправами с двух сторон.
В чашку мультиварки выложить рыбу, добавить к ней лавровый лист.
Лук порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой.
Грибы тонко порезать.
На сковороде потушить овощи и грибы с ложечкой масла до легкой румяности - можно обойтись без этого, просто все выложить поверх рыбы сырым, вылить масло. С тушением будет более ароматно и насыщенно, без - более диетически.
Выложить сметану, долить воды.
В режиме тушение достаточно 50 минут, чтобы получилось удивительно ароматное вкусное блюдо.
Запеченная с картофелем кета в мультиварке
Это блюдо достаточно сытное - может служить полноценным обедом благодаря картофелю. Вместе с тем здесь не используются сметана, сливки, большое количество жиров, поэтому кета с картофелем получается довольно легкой.
Ингредиенты
Полкилограмма кеты - филе или тушка
4 крупных картофелины
Крупная луковица
Столовая ложка сливочного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу
Полстакана воды
Ложка муки.
Способ приготовления
Кету обмыть, при желании из тушки сделать филе, но можно готовить и с косточками.
Разделить на небольшие куски, обвалять в муке, сложить в чашу мультиварки.
Картошку почистить и нарезать кружочками или соломкой.
Луковицу пошинковать полукольцами.
На рыбу положить лук, сверху слой картофеля.
Посолить, посыпать приправами.
Влить бульон и сверху разложить стружку из масла.
Поставить режим Выпечка и держать 50 минут.
Можно использовать режим Тушение - тогда блюдо не запечется, а получится тушеным.
Кета в мультиварке в томатном соусе
Рыба в томате - приятное сочетание, многим оно даже более по вкусу, чем рыбка под одной сметаной или сливками. Лук и морковка дополняют блюдо, а необычные приправы придают пикантности.
Ингредиенты
Тушка кеты около килограмма весом
Две крупные луковицы
Две морковки
Две ложки томатной пасты или 3- кетчупа, томатного соуса
Масло для жарки - две ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Щепотка сахара
Кусочек корня имбиря - по желанию для особой пикантности.
Способ приготовления
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусками, присолить, посыпать двумя видами перца, перемешать и оставить помариноваться.
Лук мелко порубить, морковку натереть.
В чашу мультиварки вылить масло, положить лук с морковкой и включить режим Жарка.
Овощи должны подзолотиться.
Когда это произойдет, всыпать сахар и положить томат. Дать прогреться еще минут пять.
Тем временем натереть на терке имбирь, выложить в соус.
Погрузить в томатно-овощную смесь рыбу, если слишком густая - добавить несколько ложек воды.
Готовить 30 минут в режиме Тушение.
Финский суп из кеты в мультиварке
Финский суп, или финская уха - блюдо, которое становится все более популярным. Это отличная горячая сытная похлебка для прохладного времени года. Вкусна такая уха и в холодном виде, а готовится она несложно. Мультиварка облегчит приготовление.
Ингредиенты
Тушка кеты - можно взять рыбу с головой или дополнительно приобрести суповой набор из рыбьей головы, костей, кожи
2 крупные картошки
Морковка
Луковица
Стакан сливок
Мускатный орех, черный перец - по щепотке
Соль по вкусу
Лавровый лист
Горошины душистого перца
Масло для жарки.
Способ приготовления
Кету помыть, отделить от костей мясо, снять кожицу.
Филе порезать на кусочки и отложить.
Кости, кожу, голову залить двумя стаканами воды и поварить полчаса.
Отцедить бульон.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой или кубиком.
Лук мелко порезать.
В чашу мультиварки налить немного масла и, добавив лук и морковь, включить на 10 минут на режим Жарка - чтобы овощи подзолотились.
Положить к ним кусочки рыбы, картошку, лавровый лист, добавить специи, посолить.
Влить сливки, рыбный бульон.
Суп должен получиться довольно густой, но не как рагу.
Если нужно, разбавить водой.
Включить на режим Суп или Тушение на полчаса.
Секреты и хитрости приготовления кеты в мультиварке
Кета содержит немного жира и много воды. Поэтому главное при готовке данного вида рыбы - не пересушить ее.
Кета довольно нежная и сочная, желательно все эти качества в ней сохранить. Поэтому не стоит жарить ее просто так в масле. Лучше тушить или запекать.
Если хочется жареной рыбки, лучше окунуть ее в кляр. Или сделать шубку из муки, сухарей, сырого яйца.
При подаче к рыбе неплохо подойдут овощи - свежие огурец, помидор, перец. Из более сытных гарниров идеален рис.
Многие опасаются готовить рыбу в мультиварке из-за того, что останется запах. Для этого достаточно поставить вымытую мультиварку на 10 минут на режим Мультипар, Очистка паром, залив в чашу стакан воды с кусочком лимона или соком лимона.
Рыба кета – это не только источник вкусной и очень знаменитой икры. Кета в мультиварке станет для вас настоящим открытием. Ее мясо пользуется не меньшим успехом у ценителей здоровой пищи. Она рекомендована для диетического питания по нескольким причинам. Во-первых, как обладатель нежного и сочного мяса, характеризующегося прекрасными вкусовыми качествами. Во-вторых – это богатый источник омега-3-кислот, которые обладают ярко выраженным антиоксидантным эффектом.
Так что смотрим рецепты, выбираем самый подходящий и готовим вкусную и полезную пищу для всей семьи.
Самое выигрышное сочетание для приготовления этой рыбы на пару – лимон и твердый сыр. Рецепты очень просты в исполнении, а блюдо получается нежным и сочным. К тому же, сохраняются все полезные составляющие, в отличие от других способов приготовления.
Чем жирнее сыр, тем сочнее получится блюдо. Если нет специй для рыбы, используйте смесь перцев, но учтите, что рыба «любит» белый перец больше других.
Для такой рыбки на пару в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис. Ну конечно же салат из свежих овощей не будет лишним.
Такие рецепты – находка для быстрого и вкусного семейного ужина. Гарнир готовить не обязательно. Просто поставьте еще на стол тарелку со свежими овощами – и ужин готов.
Рецепты допускают использование колбасного сыра вместо твердого.
Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом и подаем к столу горячим.
Как приготовить кету в мультиварке, чтобы получилось первое блюде – очень просто, варим суп.
Если вы скажете рыбаку, что приготовили уху в мультиварке, он просто ухмыльнется снисходительно. Для любителей «тихой охоты» уха только та, которая приготовлена на костре, из нескольких сортов рыбы, да еще и с секретным ингредиентом – обгорелым березовым поленом, опускаемым в казан в самом конце приготовления. Рецепты весьма специфические. А все остальное – рыбный суп. Ну и ладно!
Подавать к столу такой ароматный супчик нужно горячим, с хлебом или гренками.
Колбасный сыр во время приготовления придает рыбе слегка копченый привкус, что делает ее довольно интересной на вкус. Блюдо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным, а на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Берем два кусочка кеты. Рыба должна быть порезана, как стейк на порционные кусочки толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Далее, стейки кеты нужно замариновать.
Для этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и добавляем к ней специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и маринуем кету на протяжении одного часа.
В кастрюлю от мультиварки наливаем 900 мл теплой воды, и ставим на нее корзинку-пароварку. Затем, на корзинку выкладываем кусочки рыбы. Смазывать корзинку маслом необязательно.
Морковь натираем на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы. Слегка присаливаем морковь.
Колбасный сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им морковь.
Колбасный сыр очень трудно натирать, так как он слишком мягкий. И поэтому я рекомендую за 1 час до готовки убрать его в морозильник, так он будет легче тереться.
На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время ставим 20 минут. Готовим рыбу до сигнала. За это время она должна будет приготовиться. Когда рыба будет готова, то посыпаем ее измельченным укропом.
Подавать к столу рыбу лучше всего в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
В нашей стране кета является одной и самых популярных рыб. Кета — вкусная, полезная, из нее можно приготовить превосходные блюда.
Кета принадлежит к семейству лососевых рыб, которые по праву считаются самыми вкусными. Мясо и икру кеты высоко оценивают любители рыбы: кету считают диетической, полезной. Врачи утверждают, что регулярное употребление кеты положительно влияет на обмен веществ организма человека. Будет лишним говорить, что приготовление кеты в мультиварке не только сохранит потрясающий вкус этой рыбки, но и убережет полезные вещества.
Вашему вниманию предлагается подборка самых лучших рецептов кеты в мультиварке.
Запекание — один из предпочтительных вариантов приготовления кеты, так как при этом сохраняются полезные свойства рыбы.
С рыбы снимаем кожу, убираем кости, нарезаем филе кубиками, солим, перчим, поливаем соком лимона, обсыпаем мукой и обжариваем на режиме «Выпечка» до золотистого цвета (предварительно смазав мультиварку растительным маслом). Рыбку из мультиварки на время выкладываем.
Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.
Лук мелко шинкуем, перемешиваем с морковью, обжариваем на режиме «Выпечка» до прозрачности лука.
С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
По истечении этого времени освобождаем чашу мультиварки и укладываем слоями: обжаренную рыбу, овощи. Сверху выливаем сметану, смешанную с водой. Солим, перчим. Запекаем кету в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Для приготовления кеты в мультиварке по этому рецепту можно использовать любые другие овощи: картофель, сладкий перец. Можно добавить тертый сыр — дело вкуса.
Кета в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Кету в мультиварке можно запекать целиком или в виде стейков.
В рецепте используется белое полусухое вино (может быть заменено любым другим вином).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем стейки, солим, перчим. Сбрызгиваем кету в мультиварке вином.
На крупной терке натираем сыр. Снимаем кожицу с помидоров, протираем через сито.
Лук нарезаем полукольцами.
На рыбу в мультиварке укладываем лук, специи, томатное пюре, посыпаем базиликом, тертым сыром.
Запекаем стейки из кеты в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Кроме разнообразных вторых блюд, из кеты можно приготовить вкусные супы и заливное в мультиварке.
При разделке рыбы на филе остается много различных отходов(голова, хребты, крупные косточки). В этом рецепте кеты в мультиварке они нам очень пригодятся.
Сначала варим бульон — основу для ухи из кеты в мультиварке. Используем режим «Тушение»/»Суп» на 40 минут.
После приготовления бульона процеживаем его, доводим до кипения, кладем промытый рис, картофель, нарезанный кубиками, лук целиком и морковь, крупно нарезанную. Устанавливаем режим «Тушение»/»Суп» еще на 30 мин.
Такой простой суп из кеты в мультиварке получается наваристым и вкусным.
Приятного аппетита!
Если вам по вкусу жареная кета — порадуйте себя следующим рецептом.
Рецептов жареной кеты в мультиварке большое количество, предлагаем вашему вниманию вариант, в котором рыбка остается сочной.
Жарить кету будем на режиме «Выпечка». Нам понадобится по 15 минут обжаривания филе с каждой стороны.
Сначала приготовим панировочную смесь: с помощью блендера смешаем хлебные крошки с укропом и петрушкой. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем с зеленью и крошками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем кету в мультиварку, предварительно обмакнув в панировку.
Не забываем перевернуть в середине приготовления.
Жареная кета в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Любителям видеорецептов: что еще можно приготовить из морской рыбы в мультиварке.
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото