Исторически сложилось, что в нашей стране чай долгое время воспринимался исключительно как горячий напиток. Однако сейчас огромную популярность приобрел холодный чай, который особенно актуален жарким летом.
Он отлично охлаждает тело, бодрит, да и попросту очень вкусный. В продаже можно встретить охлажденные чайные напитки разных производителей, но, к сожалению, состав их далек от идеального. Поэтому лучше приготовить такой прохладительный напиток в домашних условиях.
Рецепт холодного чая появился сравнительно недавно – чуть более 100 лет назад. Его изобретение было обусловлено климатическими особенностями Соединенных штатов, где в начале XX века стояла знойная жара почти круглый год. Один предприимчивый американец решил сделать чай с добавлением льда и такой напиток быстро прижился у местного населения и получил название ice tea.
Примечательно, что под видом этого напитка на светских мероприятиях подавался алкогольный коктейль лонг айленд. Внешне он был похож на чай со льдом и у полиции не было причин проверять содержимое бокалов.
В скором времени предприниматель из Швейцарии, который путешествовал по Америке и успел оценить освежающий чай по достоинству, решил выпустить его на продажу, разлив в удобную тару. Именно ему мы обязаны появлением таких популярных сегодня напитков, как чай Nestea, Lipton и т.д.
Однако если вы заботитесь о своем здоровье, не спешите покупать ice tea в магазине. К сожалению, большое количество сахара, ароматизаторов и консервантов пользы организму не принесет.
Попробуйте приготовить холодный чай самостоятельно – для этого потребуется минимум времени и ингредиентов
Впервые приготовленный ice tea не имел особого рецепта и представлял собой заваренный черный или зеленый чай, который остужали с помощью льда. Сейчас же существует три варианта – как сделать холодный чай в домашних условиях:
Этот способ невозможно прост и состоит всего из двух действий. Для начала завариваем крепкий чайный настой из расчета – 1 чайная ложка на 250 мл воды. Однако для напитка понадобится только 1/3 часть заварки. Теперь переливаем ее в бокал и оставшийся объем заполняем минеральной водой. В конце можно добавить по вкусу сахар, сиропы или специи.
В отличие от горячей заварки, такой метод позволяет сохранить всю пользу чайного листа, ведь он совсем не подвергается термической обработке. Чтобы приготовить холодный чай с помощью настаивания, возьмите 1-2 гр. чайных листьев и поместите их на дно графина или стеклянной банки. Налейте в емкость воды комнатной температуры, закройте ее крышкой или пищевой пленкой. Поставьте графин под солнечные лучи на подоконнике или, если есть возможность, на улице на целый день. Готовность напитка можно определить по насыщенному оттенку. Вкус чая после настаивания получается очень мягким и насыщенным.
А вот как делают ice tea в барах – бокал наполовину заполняется кубиками льда, при желании добавляются сиропы, лимонный сок и мята. Сверху бокала устанавливается ситечко с заваркой и в него аккуратно наливается горячая вода. Таким образом, чай сразу заваривается и охлаждается. Считается, что этот метод приготовления напитка самый правильный.
Если вы уже решили приготовить холодный чай дома, возьмите на вооружение несколько советов, которые помогут сделать напиток еще вкуснее и полезнее:
Холодный чай с лимоном – классика жанра. Не зря Нести выпустил первым в продажу именно такой напиток, который очень полюбился молодежи. Рецепт холодного чай с лимоном легко повторить дома. Для этого 3 чайные ложки сухой заварки залейте литром горячей воды. Оставьте на несколько минут для настаивания.
Процедите напиток, чтобы в него не попали чайные листья и добавьте лимонного сока от половинки цитруса, а также чайную ложку меда или сахара. Когда чай остынет, порежьте в него дольки лимона и добавьте лед. При желании можно разнообразить вкус с помощью кондитерских специй.
Такой напиток можно приготовить на основе любого чайного листа, но холодный зеленый чай с лимоном лучше утоляет жажду и прекрасно влияет на тонус организма
Попробуйте также приготовить домашний рецепт чая Липтон с лимоном и мятой. Для этого охлаждающего напитка даже не потребуется лед, потому что свежесть будут придавать его ингредиенты.
Для начала заварите зеленый чай привычным способом в пол-литровой емкости, но берите в два раза больше листьев, чем обычно. Возьмите несколько веточек свежей или сушеной мяты и положите их на дно графина. С помощью сита влейте в емкость остывший чай, лимонный сок и добавьте немного сахара. Оставшийся объем графина заполняем негазированной минеральной водой.
Холодный чай с мятой и лимоном – отличный летний напиток, который не только освежает и бодрит, но и восполняет дефицит жидкости в организме и насыщает его витаминами
На основе холодного чая с мятой и лимоном можно приготовить безалкогольный коктейль. Просто вместо минеральной воды, к нему добавляется газированный спрайт, а также кубики льда. Коктейль украшается листочком мяты и долькой лимона. Он прекрасно подойдет для летних праздников и пикников. Делать его очень легко, а гости наверняка будут наслаждаться этим насыщенным мятным вкусом и ароматом.
На основе рецепта приготовления ice tea с лимоном в домашних условиях можно сделать интересный цитрусовый напиток.
Вам понадобится:
Для начала заварите некрепкий чай и остудите его. В отдельной емкости смешайте лимонный и апельсиновый сок с мятным сиропом. Разлейте их по бокалам небольшими порциями. Оставшееся пространство бокала заполняется чаем и в самом конце добавляется чайная ложка меда.
Из холодного зеленого чая можно приготовить необычный фруктовый напиток. На самом деле здесь простор фантазии не ограничен и можно каждый раз пробовать добавлять новые фрукты и ягоды, либо воспользоваться следующим рецептом.
Возьмите 1/3 часть яблока и груши, а также ягоды малины, брусники или клюквы. С помощью мадлера или френч-пресса выдавите из них сок и залейте небольшим количеством воды. Добавьте к соку листья смородины, мяты или базилик – подойдут любые травы, которые придутся по вкусу. Дайте нектару время, чтобы настояться.
Остывший зеленый чай налейте в графин, добавьте к нему сахар или мед, а также кубики льда. Процедите настоявшийся сок и добавьте его в емкость
Фруктовый холодный чай готов. Обязательно угостите им своих близких!
Еще один популярный рецепт приготовления холодного чая в домашних условиях – имбирный. Он не только прекрасно тонизирует, но и помогает бороться с лишними килограммами.
Имбирный чай готовится по-другому. В кастрюле следует вскипятить 1 литр воды и положить в нее 2 ст. ложки натертого имбиря. Уменьшите степень нагрева и добавьте 80 г. коричневого сахара. Размешайте ингредиенты и оставьте на плите на 10 минут.
Выдавите из половины апельсина сок и влейте его в процеженный имбирный чай. Добавьте немного красного перца или кориандр, чтобы сделать вкус более насыщенным. Остывший напиток необходимо поставить на час в холодильник. Таким чаем можно наслаждаться и зимой, и летом. В нем содержится большое количество полезных веществ, защищающих организм от бактерий и вирусов.
Домашний холодный чай не только вкусный, но и полезный. В отличие от магазинных аналогов, его можно употреблять постоянно и взрослым, и детям. А представленное многообразие рецептов позволит экспериментировать хоть каждый день.
65Диеты и здоровое питание 05.07.2015
У нас в Ярославле установилась летняя погода. Пока нет изнуряющей жары, когда невозможно выйти на улицу. Очень все приятно. Днем около 20-23 градусов, не больше. Но уже сейчас так хочется утолить жажду чем-то освежающим. Я уже в своем блоге писала о рецептах домашнего лимонада. Кто не читал статью и кому интересно, приглашаю почитать. Статья называется . Все замечательно в домашних лимонадах, но только вот газированная вода не всем подходит. А без неё этот напиток уже по-другому будет называться.
Сегодня я хочу поговорить о холодном чае, который может прекрасно справиться с этой задачей и внести свежесть в нашу повседневную жизнь. Наверно, всем знаком холодный чай в баночке, пакете, или бутылке, который можно купить в магазине. В последнее время у нас есть возможность выбора из ассортимента.
Итак, холодные чаи фабричного производства .
Самый, пожалуй, известные сорта холодного чая в упаковке — это Lipton Ice Tea, Nestia, Ahmad, чай Tazo и некоторые другие. Не буду комментировать эти чаи, скажу только в двух словах, у меня после употребления такого чая бывает, простите, тошнота. Вкуса нет никакого, одна химия. А что поприличнее, то цена за поллитровую бутылку просто удивляет.
А если знать, что натуральный чай не может храниться больше 3 дней, то значит, туда добавлены консерванты. Хорошо, если природные (например, лимонная кислота). Но чаще всего туда добавляют, к сожалению, бензонат натрия, который ко всему прочему способствует набору веса. А также холодный чай может провоцировать образование камней в почках. И приравнивается по вреду к пиву и газированным напиткам. И нельзя забывать, что обычный листовой чай содержит важные вещества, микроэлементы, которые так полезны для здоровья, а вот холодный чай фабричного производства этим не отличается.
О чем нужно знать, выбирая холодной чай в магазине?
Как выбрать холодный чай?
Поскольку многие покупают этот холодный чай фабричного производства, я предлагаю посмотреть видеоматериал про качество этих напитков, про состав, какой же все- таки более безобидный для здоровья холодный чай и многое- многое другое. Материал интересный.
Кто не досмотрел ролик, скажу только полезную информацию, что победителями холодного чая стали чай торговых марок «Любимый чай» — лидер отборочного тура и «Моя семья».
Холодный чай по-домашнему. Рецепты.
Но все мы прекрасно понимаем, что нет ничего лучше домашнего приготовления таких напитков. Нет ничего проще и полезнее. Приготовьте его дома и наслаждайтесь вкусом. Причем, ваше творчество вам подскажет новые вкусы. Без химии, без консервантов, все такое домашнее. Только главное — соблюдать все-таки меры предосторожности. Не пить сильно холодным.
Как приготовить холодный чай дома? Маленькие тонкости и хитрости.
Основа этого напитка — правильная заварка. Можно брать любой чай: черный, зеленый, с жасмином, с бергамотом — любой чай, который вам нравится. Главное — правильное соотношение чая и кипятка. Рекомендуют заваривать на стакан кипятка 1 чайную ложку заварки. Важно не перекипятить воду. Вода должна только-только закипеть. Заваривать примерно 5-7 минут. И не используйте для этого чайные пакетики. Тут не надо даже обсуждать ничего.
Тем временем подготовить бокалы. Предварительно поставить их нужно в морозилку. Если в такие бокалы потом налить чай, он получится прозрачным. Вот такая хитрость. Теперь в бокал добавляется лед. Именно в бокал, а не в чай. Это еще одна хитрость и тонкость. Тонкой струйкой очень аккуратно, чтобы не треснул фужер, налить в него заварку. Где-то наполовину или на 3/4. Долить воду комнатной температуры. При желании и отсутствии аллергии добавить в чай ложку меда, дольку лимона. Лучше сахар не добавлять. Давайте брать пример с китайцев, которые никогда этого не делают. Они считают, что у сахара свой вкус, у чая свой. Смешав чай с сахаром, они называют это ароматной водой.
Еще один вариант приготовления холодного чай дома. Холодный чай с соком.
В подготовленный фужер (см. предыдущий рецепт) положить лед, налить заварку (примерно половину фужера) и сок. Мне очень нравится со свежевыжатым апельсиновым соком. Положить примерно 2 ч. ложки сахара (я никогда не кладу). Лучше капельку меда. Украсить долькой лимона.
Для детей можно приготовить холодный чай с соком и газированной водой . Только взять её чуть-чуть. Все по той же схеме. Лед (только поменьше), заварка, газированная вода. Сахар или мед по вкусу. Все украсить. Пить сразу, пока не вышли газы.
Кстати, в жарких странах для утоления жажды пьют только горячий чай, потому что горячая вода усваивается быстрее. И многие диетологи сейчас говорят о том, что полезнее всего летом пить просто фильтрованную воду с соком лайма. Так что не будем переусердствовать и в холодных чаях. Так, под настроение можно немного себя побаловать. Но это не значит, что надо пить его в течение дня и в больших количествах.
Можно приготовить холодный чай с молоком, с апельсинами, абрикосами, грейпфрутом, яблоками, ягодами (особый аромат чаю дадут клубника, малина, смородина, земляника, вишня, черника и т.д.). Не забудьте про имбирь! Это просто чудо! Предлагаю почитать о чаях с имбирем в статье и . Возьмите за основу эти рецепты. Только применяйте схему приготовления холодного чая.
Можно сверху добавить взбитые сливки и мороженое, тертый шоколад конечно, не так полезно, но иногда можно себя побаловать, почему и не нет?). Некоторые любят добавлять в холодный чай алкоголь. Но это уже будет другой напиток. И надо помнить, что особенно летом надо быть очень осторожным с алкоголем, а лучше всего совсем от него отказаться.
Холодный чай «Дачный».
Это мой любимый рецепты холодного чая: лед, заварка, листья смородины (лучше всего черной смородины), на вкус — примерно 3- 6 листочков на чайник небольшой, несколько листочков мяты, можно добавить сюда листочки земляники, плоды шиповника, все, что вы любите и что есть под рукой. Можно добавлять и ягоды.
Интересные факты . Знаете ли вы, что любимый холодный чай у американского президента — это ягодный холодный чай. За основу берется чай каркаде, ягоды малины и черники, листья ежевики. Можно и нам попробовать.
Мой душевный подарок сегодня Андре Рьё тема Любви из Ромео и Джульетты . Это удивительный нидерландский скрипач и дирижер. Король вальсов. Настолько он обаятелен, чуток в музыке, такая тема Любви…Пусть Любовь живет в каждом сердце. Без этого мы просто погибаем. А вот с ней расцветаем. Готовы горы свернуть. Предлагаю послушать все.
Желаю всем летнего настроения, здоровья, прекрасных, полезных напитков для здоровья, красоты, Любви и трогательности по жизни.
Летом, в жару, всегда хочется пить. И тут мы редко задумываемся о том, что же мы пьем. Рассудок наш, порой, изнемогает от жары. Магазинные...
Общеизвестны укрепляющие свойства отвара лопуха для волос. Издревле наши бабушки пользовались им для мытья головы. Лопух заслужил доверие и в современном веке. Его используют в состав косметики для волос известные производители.
В особо жаркие дни специалисты рекомендуют как можно больше пить любой жидкости. Конечно, лучше всего простую воду, но иногда можно побаловать себя более разнообразными напитками. Магазинный ассортимент поражает разнообразием, но, к сожалению, их состав не самый полезный. Отличный выход – делать их аналоги самостоятельно. Как сделать холодный чай в домашних условиях? Гораздо проще, чем может показаться. Немного усилий и вкусный и полезный напиток порадует ваших близких.
Домашний холодный чай с ягодами и лимоном
Холодный чай с ягодами, лимоном, ароматными травами и базиликом? идеальный напиток для жаркого летнего дня. Невероятно освежающий, он придает бодрость и заряд сил. Именно летом, когда все ягоды доступны и недорогие, можно готовить этот домашний холодный чай с лимоном каждый день.
Ягоды и фрукты можете миксовать по своему вкусу, травы также можете добавить свои любимые. Что же касается чая, его лучше брать двух видов, отлично сочетается черный чай и каркаде.
Вкус Инфо Напитки
Вскипятите два литра чистой воды, будьте внимательны – не допускайте сильного кипения.
В емкость для заварки забросьте нужное количество листьев черного чая и каркаде.
Добавьте в эту смесь несколько листочков мяты и веточку чабреца.
В отдельной миске раздавите ягоды смородины и крыжовника, предварительно вымытые и очищенные.
Ягоды с соком добавьте к травам.
Залейте всю смесь кипятком, дайте настояться в течение 7 минут, затем опустите пресс, чтобы весь жмых и чай остался внизу, если нет пресса, просто процедите через сито или марлю.
В чистую жидкость добавьте 2 дольки лимона, веточки базилика и сахар.
Тизерная сеть
Если жара уже наступила, а свежих ягод еще нет, то попробуйте рецепт холодного чая в домашних условиях с мятой и корицей. Этот напиток будет уместен и на дружеской вечеринке и к семейному ужину. Натуральная мята и палочки корицы придадут ему невероятно свежий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление холодного чая:
В емкость, объемом не менее литра, насыпьте чайные листья, положите мяту и корицу. Аккуратно нагрейте воду, она должна едва начать кипеть. Залейте травяной сбор, закройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут. В конце добавьте и размешайте мед.
Тем временем приготовьте лед и посуду для подачи чая. Залейте фильтрованной водой специальные формы, и поместите их вместе с кружками в морозильную камеру. Включите режим шоковой заморозки на 10 минут.
Достаньте охлажденные бокалы, положите в них лед, замороженные ягоды малины и дольки лимона.
Процедите готовый чай и аккуратно налейте его в холодные чашки. Старайтесь лить горячую жидкость на кубики льда, чтобы посуда не потрескалась от перепада температур.
При подаче украсьте листиками мяты.
Имбирный чай – прекрасный тонизирующий напиток. Он вкусен и полезен и в горячем и в холодном виде, освежает, помогает справиться с простудой, бодрит лучше, чем кофе. Даже в жару не рекомендуется его слишком охлаждать, чтобы не потерять терпкий и пряный вкус напитка. Приготовьте по этому простому рецепту имбирный чай, и он наверняка станет одним из ваших любимых напитков.
Ингредиенты:
Рецепт приготовление домашнего чая:
Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Положите в нее очищенный и натертый имбирь. Всыпьте весь сахар и тщательно размешайте, до растворения крупинок.
Уменьшите нагрев и варите постоянно помешивая от 10 до 25 минут, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вам нужен.
Из апельсина выдавите сок, следите, чтобы в него не попала мякоть и косточки.
Снимите имбирный чай с плиты, отфильтруйте его через марлю.
Влейте к горячей жидкости сок апельсина и добавьте молотый красный перец. Можно так же положить веточку мяты. При желании, можно взять любой цитрус – лимон, лайм, грейпфрут.
Этот напиток можно пить и горячим. Если хотите получить освежающий имбирный чай, поставьте его не пару часов в холод, а потом подавайте со льдом.
В рецепте сахар можно заменить таким же количеством меда, но его добавляют уже после снятия напитка с плиты.
Домашний холодный чай – напиток в приготовлении не сложный, он прекрасно тонизирует, освежает и охлаждает. В холодильнике его можно хранить до трех дней, впрочем, ваши домочадцы выпьют его раньше.
Холодный напиток на основе чая можно приготовить с самыми разными ягодами, фруктами и специями:
В большинстве рецептов предложенный сахар можно заменить медом. Но учтите, эта полезная природная сладость не выносит длительного нагревания. Если решаетесь на замену – кладите его в немного остывший чай. Кроме того можно взять натуральный подсластитель – стевию, или положить чуть больше корицы.
Домашний натуральный холодный чай – великолепная альтернатива синтетическим магазинным напиткам. Он не только вкусный, но и полезный.
В России и СНГ такой вид сервировки чая приобрел популярность не так давно, уже после начала нового тысячелетия. Холодный чай для нас особенно приятен жарким летом, а в странах, где солнце греет круглый год, его пьют постоянно.
История уходит в не особо далекие времена. Он появился в южной части Соединенных штатов в XIX веке. Чай со льдом здесь стали готовить, потому что жара и высокая влажность, стоящие на протяжении полугода, не подстегивали к тому, чтобы увлекаться горячими напитками. Поэтому из него сделали прохладительный нектар, остужая, добавляя лед и лимон. Отсюда напиток распространился по стране.
Холодный зеленый чай и другие виды в упаковке вышли родом из Швейцарии, потому что один предприимчивый житель этой страны, побывав в Америке, оценил всю прелесть холодного настоя и предложил его выпускать в таре.
Чтобы получить прохладительный напиток используется любой вид чая.
В домашних условиях холодный чай тоже легко приготовить: либо остудив заварку, либо используя специальную смесь для такого чая в виде порошка.
Тот напиток, который стоит на полах в магазине, со всеми своими добавками, несет мало пользы. Поэтому лучше его готовить самим.
Чтобы приготовить идеальный напиток, нужно соблюдать несколько правил. Тогда он точно получится таким, каким должен быть: очень вкусным и обязательно полезным.
Вот такие вот очень простые правила, помогающие создать свой шедевр, который легко и со вкусом будет утолять жажду в летнюю жару.
Холодный чай в домашних условиях можно приготовить по приведенным ниже рецептам. Свежий, созданный собственными руками, он не только тонизирует и спасает от жаркой погоды, но и бальзамом действует на нервы, а также высоко поднимает уровень работоспособности.
Вскипятить 1 литр очищенной воды и залить им 3 маленькие ложки (или 4) крупнолистовой заварки. Оставить настаиваться на несколько минут. Теперь нужно его процедить, добавить сок половинки лимона, 3 столовые ложки сахара или меда и все тщательно перемешать. Оставшуюся часть лимона порезать и залить чаем, после того как настой остынет можно добавить по вкусу лед и подавать.
Третью часть среднего яблока и груши нарезать на мелкие кусочки, отжать мадлером из них сок, добавить немного сахара, остывший свежий зеленый чай (стакан), лед. Все как следует встряхнуть, процедить в стеклянный бокал со льдом. Все, можно наслаждаться!
Приготовленный в домашних условиях холодный чай, особенно несладкий, во сто крат полезнее газированных напитков или магазинных чаев. В нем сохранены все полезные свойства плюс такой напиток - просто блаженство в летнюю жару!
Говорят, история движется по спирали, и истории гастрономических предпочтений эта схема тоже касается. Ну, например, когда-то в детстве все мы охотно пили холодный чай, приготовленный бабушкой или мамой из заварки и/или сушеных трав с лимоном. Повзрослев, для утоления жажды в жару переключились на более популярные сладкие газированные напитки. А их компании-производители тем временем напомнили о холодном чае, выпустив сразу несколько подобных напитков. Но мы-то с вами знаем, что можно сделать холодный чай с лимоном дома вместо того, чтобы покупать готовый ice tea в пластиковой бутылке. А если вдруг вы забыли, как сделать холодный чай, освежающий и натуральный, то мы с удовольствием напомним вам, а заодно предложим несколько новых рецептов, о которых могла не знать даже ваша заботливая бабушка.
Как сделать ice tea, или чай со льдом?Как ни странно, первоначальный метод приготовления чая со льдом, то есть простое добавление льдинок к горячему чаю, уже не считается единственно правильным. Такое способ образует в стакане контраст температур, губительный для зубной эмали. А знатоки чайных традиций вообще возмущены таким обращением с чаем, которое, по их словам, искажает вкус этого благородного напитка. Поэтому за последние сто с лишним лет были придуманы несколько других способов приготовления холодного чая:
Несмотря на мощные антисептические свойства натурального чая (в отличие от магазинного из пластиковой бутылки), не стоит долго хранить его даже в холодильнике. В идеале холодный чай нужно выпить в течение 3-6 часов после приготовления. Но допустимо растянуть удовольствие от напитка и на целый день, при условии, что приготовленный утром чай будет выпит до вечера.
Рецепты приготовления холодного чая в домашних условиях
Очевидно, что холодный чай, приготовленный самостоятельно дома из натуральных ингредиентов, намного полезнее, чем прохладительные газированные напитки, содержащие синтетические красители, ароматизаторы и большое количество белого сахара. И даже холодный чай, расфасованный в пластиковые бутылки, не может сравниться с холодным чаем домашнего приготовления. Возможно, вы обращали внимание на содержание «натурального экстракта чая» в таких готовых напитках, но знайте, что в действительности антиоксидантов, которыми полезны химические вещества чайных листьев, в магазинном чае в десятки раз меньше, чем в том, который вы без труда можете приготовить по одному из этих рецептов:
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото