Котлеты в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото). Котлеты в аэрогриле — рецепт

09.02.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт котлет в аэрогриле , который готовиться быстро, вкусно и красиво. Котлеты в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Котлеты в аэрогриле – ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 400 г свинины;

— 400 г белого филе курицы или индейки;

— 2 куриных яйца;

— 1 средняя луковица;

— 1 большая картофелина;

— 2 ломтика белого хлеба без корочки;

— 50 мл молока; — 2 дольки чеснока;

— 2 щепотки черного молотого перца;

— 1 ч. л. без горки соли.

Котлеты в аэрогриле – рецепт приготовления

Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле , правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Включите аэрогриль и задайте команду «Прогрев». Промойте мясо и птицу, срежьте кожу и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на брусочки. Замочите в молоке кусочки белого хлеба. Очистите луковицу и картошку и нарежьте четвертинками. Освободите чесночные дольки от шелухи. Соедините все подготовленные ингредиенты и пропустите их через мясорубку. Залейте получившийся фарш яйцами, поперчите, посолите и хорошо вымешайте до однородности.

Сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания, влейте немного воды и поставьте посуду на среднюю решетку. Установите в эрогриле температуру приготовления 260 градусов, высокую скорость и готовьте блюдо 15 минут, потом переверните биточки и запекайте их еще 7 минут.

Вкусные котлеты в аэрогриле с начинкой из овощей и грибов

Ингредиенты: — 500 г мяса (свинина, говядина, телятина или птица); — 1 куриное яйцо; — 2 ломтика белого хлеба без корочки; — 50 мл молока; — 2 дольки чеснока; — 3 веточки базилика; — 3 пера зеленого лука; — 1/3 ч. л. белого молотого перца; — 0,5–1 ч.л. соли; — 1 морковь; — 1 луковица; -150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, подосиновики, боровики, лисички); — 100 г панировочных сухарей; — растительное масло.

Снимите шелуху с луковицы и порубите ее мелкими кубиками, тонко нашинкуйте морковь. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала один лук, а через 1,5–2 минуты положите к нему оранжевую соломку и пассируйте все вместе в течение 7 минут на среднем огне. Поставьте на соседнюю конфорку другую сковороду или сотейник с растительным маслом и жарьте резаные грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смешайте все составляющие начинки в одной миске и посолите по вкусу.

Разрежьте промытое и обсушенное мясо или птицу на небольшие кусочки, размочите мякиш хлеба в молоке и проверните через мясорубку. Измельчите зелень базилика и лука, растолките чеснок, разбейте яйцо и вмешайте в фарш. Приправьте его белым молотым перцем и солью и тщательно размешайте.

Разделите мясную массу на несколько равных частей и разомните их руками, образовав толстые лепешки. Уложите в центр каждого круга порцию начинки, заверните ее и придайте форму. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, разместите на нижней решетке и приготовьте в прогретом аэрогриле при 220 градусах, выставив таймер на 20 минут и выбрав высокую скорость.

Приятного аппетита!

Чаще заходите на наш сайт: , чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

Котлеты в аэрогриле можно смело назвать диетическим блюдом. В этом кухонном гаджете они пропекаются равномерно, при этом не пережариваются и не пропитываются жирами, поскольку готовятся в потоках горячего воздуха. В итоге блюдо получается легкоусвояемым, низкокалорийным и все это без потери во вкусе.

Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. Для диетического рецепта подойдет филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. Особых тонкостей в приготовлении фарша для аэрогриля нет. Делайте его точно так, как для обычных котлет. Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты: морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. Лук является неизменной добавкой, а сочетание других овощей может варьироваться по вашему вкусу. Пряности в фарш добавляются по желанию. Не стоит пренебрегать белым хлебом, он необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими: мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным.

Попробуйте приготовить в аэрогриле котлеты по-киевски. Для данного блюда возьмите:

1-2 куриные грудки;
- 100 г сливочного масла;
- пучок петрушки;
- 1 яйцо;
- муку, панировочные сухари;
- черный молотый перец и соль.

Подготовьте мясо для будущих котлет. Для этого разделайте грудку на филе, убрав килевую кость. Если ваша куриная грудка отличается большими размерами, порежьте филе вдоль на четыре части. Аккуратно отбейте мясо, только не порвите и не продырявьте филе, иначе вы не сможете сформировать котлеты. Посолите и поперчите отбитое мясо.

Сформируйте колбаски небольшого размера из сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника и оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Масло должно стать пластичным и мягким.

Промойте петрушку и мелко порубите. Обваляйте масляные колбаски в рубленой зелени и выложите их на край каждого кусочка филе. Сверните мясо в своеобразный рулетик, тщательно соединив края. Никаких отверстий быть не должно, иначе в процессе приготовления через них вытечет все масло.

Взбейте яйцо вилкой. Насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте сформированные котлеты в ней, затем в яйце, потом снова в муке. Если вы хотите, чтобы у котлет была зажаристая хрустящая корочка, обваляйте их еще и в панировочных сухарях. Для этого окуните их после муки снова в яйцо, а потом в сухари.

Смажьте котлеты сверху растительным маслом. Поместите их в форму аэрогриля и аккуратно подлейте в нее немного горячей воды. Это позволит не допустить пересушивания котлет. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при низкой скорости вентилятора и температуре 235оС в течение 20 минут. Затем котлеты можно будет перевернуть и готовить еще 5 минут, не более.

Подавайте котлеты по-киевски на стол в теплом виде. В роли гарнира к ним можно предложить плов с грибами или картофельное пюре.

Хороши в аэрогриле и рыбные котлеты. Для их приготовления потребуется:

500 г филе рыбы;
- 150 г белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 120 г молока;
- молотый перец;
- соль;
- мука для обваливания.

Замочите белый хлеб в холодном молоке. Только возьмите не свежий, а подсохший батон. Свежая мякоть придаст котлетам кислый привкус.

Разделайте рыбу на филе. Для котлет подойдет рыба с небольшим количеством костей, например пикша, треска, окунь, семга, горбуша. Пропустите мякоть через мясорубку.

Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, только не зажаривайте, иначе он придаст котлетам горчинку. Пропустите его через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Положите туда яйцо, хлеб, соль, перец и все перемешайте. Отбейте фарш и сформируйте из них котлеты. Обваляйте в муке и разместите в форму аэрогриля.

Готовьте рыбные котлеты при низкой скорости на средней решетке. Поставьте температуру 235оС. Через 20 минут котлеты будут готовы.

– диетический аналог традиционных аппетитных котлеток, жаренных на сковороде. Редкий человек может остаться равнодушным к их ароматному обаянию, устоять перед искушением отведать фырчащие, пыхтящие, румяные мясные лепешки. К сожалению, традиционный способ приготовления блюда на сковороде с сильно разогретым растительным маслом из жирного мясного фарша, не позволяет приготовить полезную для организма еду. Жиры при термообработке перегреваются, пережариваются, обильно пропитывают собой мясо. Мы получаем вкусный, но очень сложный для усвоения результат, сложный процесс усвоения которого нашим организмом мы ощущаем как тяжесть, ухудшение самочувствия. Но, иногда так хочется полакомиться дразнящей котлеткой. Особенно, если долго отдавал предпочтение паровой еде нейтрального вкуса. Невольно вспоминается цитата из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»:

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

Читая эти строки, представляешь классическую, знакомую с детства зажаристая котлетка, приготовленная из мясного фарша. Какая же торчала кость? На заре советской власти ещё подавали это французское блюдо как зажаренный, продолговатый кусок мяса на рёбрышке. Cotelette по-французски означает рёбрышко. Рёбрышко и было тем косточкой-дулом, что угрожала семейному бюджету Коли. Позже рецепт приготовления мяса на кости эволюционировал. Сначала появилась котлета из рубленного мяса, затем для приготовления стал использоваться мясной фарш с различными добавками для сочности. До сих пор правильным считается применять для приготовления рубленное вручную мясо. Думаю, это дело вкуса. Наша семья предпочитает использовать фарш рубленый мясорубкой.

На помощь приверженцам здорового питания и людям, придерживающимся диетического питания пришел современный кухонный прибор – аэрогриль. Котлеты в аэрогриле готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла потоками горячего воздуха. Излишки масла при приготовлении блюда стекают вниз. Котлеты в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваются, не пропитываются перегретыми растительными или животными жирами, получаются пониженной калорийности, легкоусвояемыми. Выбор оливкового масла не случаен. Оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот, образующих при термической обработке менее трудноусвояемые соединения, чем насыщенные жирные кислоты традиционных растительных масел. Котлетный фарш готовится из постного мяса.

Для диетической интерпретации рецепта выбирается нежирное филе говядины, филе куриной грудки, филе грудки индейки. Подойдет постная свинина, баранина, крольчатина. Для сочности, снижения калорийности, улучшения усвояемости блюда котлетный фарш разбавляется овощными добавками: репчатым луком, морковью, кабачками, тыквой. Репчатый лук — обязательная овощная добавка. Сочетания остальных овощей варьируется. Белый хлеб традиционного рецепта заменяется овсяными хлопьями быстрого приготовления для снижения гликемического индекса, повышения целебной и питательной ценности блюда. Яйца в фарш добавлять не нужно. Они делают готовые котлетки жёсткими и сухими. Пряности добавляются по вкусу. При диетическом питании увлекаться пряностями не следует. Достаточно приправить фарш рубленым чесноком, усиливающим мясной вкус готового блюда.

Котлеты в аэрогриле получаются сочные, аппетитные, с тонкой зажаристой корочкой. Подходят для диетического стола, здорового и детского питания. Подаются готовые котлетки горячими с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами. На фото котлетки из говядины и курицы. Котлеты в аэрогриле из других видов мяса готовятся аналогично говяжьим.

Ингредиенты

  • Постное мясо - 1 кг (филе говядины, свинины, курицы, индейки)
  • Морковь - 5 шт
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Котлеты в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Постное мясное филе, предварительно тщательно промытое холодной водой, очищенные овощи: репчатый лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку. Можно добавить кабачки, тыкву равноценного объема. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Полученный котлетный фарш приправляем пряностями по вкусу, солим, добавляем воду, овсяные хлопья быстрого приготовления. Тщательно перемешиваем.
  3. Даем фаршу настояться полчаса, чтобы овсяные хлопья разбухли.
  4. Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Формируем котлетки. Образующийся на их поверхности тоненький слой масла сохранит естественную сочность ингредиентов.
  5. Выкладываем подготовленные котлетки на предварительно смазанный оливковым маслом металлический противень (жаропрочную форму с тонкими стенками). Противень ставим на среднюю решетку.
  6. Запекаем котлеты в аэрогриле 6 минут при температуре 260C, высокой скорости вентилятора; до готовности 15-20 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора.
  7. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  8. Подаем готовые котлетки горячими с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

Сегодня я приготовила в аэрогриле сочные и вкусные запеченные куриные биточки «Калейдоскоп». Назвала их так потому, что они красивые, яркие, разноцветные.

Наверно все знают, что биточки - это небольшие круглые котлеты, приготовленные из рубленного мяса или фарша. А запекала я эти вкусные и необычные куриные котлеты в аэрогриле Hotter. Это мой помощник-старичок, «живущий» у меня уже более десяти лет. Отличительная особенность аэрогрилей от Hotter - нагревательный элемент ТЭН. Нет никаких излучений и волн, значит не стоит беспокоиться о причинении вреда своему здоровью.

Раньше очень много и почти ежедневно готовила в любимом агрегате. Затем готовки значительно сократились. Потому как мультиварки составили ему значительную конкуренцию. Однако, не все подвластно мультиваркам. Есть ряд блюд, где мультиварка не способна справляться так, как это сделает аэрогриль. В первую очередь те блюда, в которых по технологии приготовления - запекание или гриль. Отлично получаются в аэрогриле шашлык и котлеты. В дальнейшем я непременно с вами поделюсь любимыми и испробованными рецептами, а сейчас давайте начнем с вкусных запеченных куриных биточков.

Ингредиенты для куриных котлет

  1. Куриный фарш - 700-800 г
  2. Красный сладкий перец - 1 шт.
  3. Свежий зеленый лук - ½ пучка
  4. Сливки - 3 ст.ложки
  5. Масло растительное - ½ ст.ложки
  6. Майонез (по желанию) - 2-4 ст.ложки
  7. Соль, перец (черный молотый) - по вкусу

1. Главным ингредиентом, конечно же, является фарш из курицы. Вы можете сами прокрутить в мясорубке куриное мясо. Для этого подойдет мясо с любой части птицы. Более диетическим будет филе грудки. Тем не менее, в виду своей особенности, будет более суховато. Поэтому лучше добавить филе с бёдер. Если нет времени (или лень) готовить фарш самостоятельно, купите готовый. Далее, нужны перья зеленого лука (вместе с белой частью) и стручок красного сладкого перца. Впрочем, подойдет перчик оранжевого или ярко-жёлтого цвета. Сливки заранее не доставайте из холодильника, поскольку используем охлажденные.

2. Лук перебираем, тщательно промываем и обсушиваем. Чистый перец очищаем от семян, срезав плодоножку. Затем мелко шинкуем лук, а перец режем мелкими кубиками. Смешиваем овощи с фаршем.

3. Добавляем в мясную массу соль, перец и охлажденные сливки. Хорошо вымешиваем фарш. Делаем это до тех пор, пока фарш не поглотит жидкость. Ёмкость с фаршем затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

4. Достаем «отдохнувший» фарш. Лепим и формируем биточки. Каждый раз перед новой котлеткой смачиваем в холодной воде руки и ложку, которой «отщипываем» куски фарша.

5. Для запекания биточков лучше использовать лоток из нержавеющей стали. Форму смазываем растительным маслом. Биточки обмазываем майонезом (делается это по желанию; на мой вкус с майонезом получается гораздо сочнее) и складываем в форму. Делается это так: берем поочередно битки, держим в руке и намазываем одну сторону, этой стороной укладываем на противень. Когда все котлетки разложены, обмазываем верх.

6. В колбу аэрогриля ставим среднюю решетку. На нее помещаем лоток с биточками. Закрываем Хоттер и включаем: ТЕМПЕРАТУРА - 235 градусов, СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА - средняя, ВРЕМЯ - 25 минут. О завершении программы АГ Хоттер, также как мультиварка, «сообщает» звуковым сигналом. Готовое блюдо оставляем в закрытом приборе на 10 минут.

7. Куриные биточки «Калейдоскоп» подаем со своим любимым гарниром. Гарнир, по-моему, тут идеален любой. Приятного аппетита!

Биточки приготовлены в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

Из мясных блюд нашему человеку милее и ближе всего котлеты. Это простое и очень сытное блюдо читается традиционным, практически, в каждой семье. И даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сидящие на строгой диете не отказывают себе в удовольствии полакомиться этим мясным блюдом, предпочитая готовить котлеты на пару. С появлением же такой конвекционной печи как , приготовление котлет стало легче и быстрее. Более того, аэрогриль, готовящий блюда при помощи потока горячего воздуха, позволяет отказаться от использования растительного масла при приготовлении, а также не пережаривать блюда, что весьма полезно, как сидящим на диете людям, так и диабетикам. Давайте ближе познакомимся с этой уникальной печью, а также узнаем рецепты котлет в аэрогриле.

Рецепт котлет в аэрогриле.
Решив приготовить это замечательное блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мясо (говядина, свинина) – 1кг;
  • сало – 400г;
  • морковь – 6шт;
  • лук репчатый – 4шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • овсяные хлопья – 5ст.л.;
  • молоко – 100мл;
  • оливковое масло – 1ч.л.;
  • перец, соль.

Для приготовления котлет в аэрогриле, мясное филе, сало, а также очищенную морковь, лук и чеснок необходимо прокрутить на мясорубке. В получившийся фарш требуется добавить немного овсяных хлопьев, молоко, а также любимые пряности, соль и перец. Смазав ладони оливковым маслом, тщательно перемешиваем все ингредиенты и формируем из них котлеты. Выложив котлеты на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 260ºC и запекаем наше блюдо 6 минут при высокой скорости вентилятора, а после этого до полной готовности еще 15 минут при температуре 135ºC и средней скорости вентилятора.

Рецепт котлет в аэрогриле (с грибами).
Многие любят разнообразить вкус котлет грибочками. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмем следующие ингредиенты:

  • филе (свинина, говядина) – 1200г;
  • свежие или отваренные грибы (боровики, шампиньоны, лисички) — 400г;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • лук репчатый – 3шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2шт;
  • белый хлеб – 220г;
  • молоко – 100мл;
  • соль, перец.

Для приготовления котлет с грибами в аэрогриле, предварительно нужно перемолоть в мясорубке мясо, грибы, замоченный в молоке хлеб, картофель, чеснок и лук. Добавив в получившийся фарш яйца, соль, перец и приправы, его необходимо основательно перемешать до однородной массы. В форму для запекания необходимо уложить сформированные из фарша котлеты. На дно формы необходимо налить немного воды. Запекается это удивительное блюдо на средней решетке аэрогриля, при высокой скорости вентилятора и температуре 260ºC в течение 22 минут.

Рецепт котлет в аэрогриле (с фетой).
Для приготовления такого оригинального блюда стоит взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 800г;
  • лук – 2шт;
  • морковь – 3шт;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • оливковое масло – 1ч.л.;
  • фета – 300г;
  • соль, перец, куркума, душица, базилик, кинза.

Пропустив через мясорубку куриное филе, а также лук и морковь, добавляем к ним яйца, соль перец и любые приправы на ваш вкус. Смазав ладони оливковым маслом, тщательно все перемешиваем и формируем лепешки из фарша. В каждую из лепешек укладываем шарик из феты и закрываем его, сформировав котлету. Такие котлеты с фетой выкладываем на среднюю решетку аэрогриля и запекаем 20 минут на высокой скорости вентилятора. Котлеты готовы.

Единожды попробовав готовить блюда в аэрогриле, вы уже вряд ли откажетесь от использования этой конвекционной печи. А, узнав на деле, как аэрогриль заменяет собой более 10 наименований кухонной утвари, включая фритюрницу, пароварку, гриль, тостер, микроволновую печь и другие, вы навсегда влюбитесь в это чудо кухонной техники. Приятных вам кулинарных открытий!

Последние материалы сайта