Домашние конфеты с курагой и орехами
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Шоколадные конфеты с инжиром
Ингредиенты:
Приготовление:
Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Полезные конфеты с сухофруктами
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Полезные конфетки на скорую руку
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемолоть все в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать пласт и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
Творожные конфеты
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!
Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!
стакан 250 мл
Для обсыпки:
Ингредиенты
Моем сухофрукты
Измельчаем
Добавляем лен
Добавляем орехи
Насыпаем кокосовую стружку
Формируем и обваливаем конфеты
Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка
Готовые конфеты
Желаю вам любви и приятного аппетита!
АшатаН автор рецепта
У меня часто спрашивают о том, как же часто мои дети едят сладкое.
Отвечаю: “Едят его каждый день!” Стоит, конечно, оговориться, что положить в рот сладкую конфеты или кусок пирога они могут лишь раз в день, но, как бы там ни было, это происходит регулярно.
Сладкое каждый день- страшно? А нам нет, ведь любые сладкие блюда на столе моей семьи создаются мной, дозируются мной, потому представляют, как это и должно быть, полезную и осознанную радость, а не опыты над своим здоровьем и компромисс с совестью.
Сегодня на нашем столе конфеты, которые, на мой вкус, напоминают наши знакомые конфеты “Родные просторы”.
Умеренно сладкие, насыщающие и очень вкусные.
Основа состоит из всего нескольких ингредиентов: овсянка, грецкие орехи и изюм.
Ничего лишнего! Для варианта без глютена, можно взять овсянку без глютена, которую легко можно приобрести в интернете. Такие конфеты отлично хранятся в морозильной камере, понравятся как взрослым, так и детям.
Проверено! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (15-16 штук)
1 чашка овсянки (250 мл)
1 чашка грецких орехов
3/4 чашки тёмного изюма
1-2 ст. ложки миндального или обычного молока
Любой жидкий шоколад на Ваше усмотрение
Измельчаем орехи и овсянку.
Добавляем изюм. Вводим молоко.
Формируем из теста конфеты. Убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы основа застыла и было легче покрывать шоколадом.
Растапливаем шоколад. Я использую шоколадные чипсы, которые соединяю с небольшим количеством молока.
Напоминаю, шоколад можно взять совершенно любой: сделать свой или взять, к примеру, из одного из моих сладких .
Покрываем шоколадом наши замороженные конфеты. Шоколад будет застывать очень быстро. Не медлите!
Готово! Вкусно и ещё раз вкусно! Зовите детей, кормите мужей! Всем приятного аппетита!
Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.
Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители. Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.
Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.
Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:
Поэтапный рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.
Итак, сам рецепт:
Ингредиенты:
Важно знать!
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Поэтапный рецепт:
Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса(свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки. В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.
Составляющие:
Приготовление
Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке. Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.
Состав:
Приготовление:
Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.
Длительность готовки: четверть часа
Состав:
Рецепт:
Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока. Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную. Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.
Рецепт приготовления:
Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить. После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки. Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет. Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.
Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.
Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.
Приятного аппетита!
Аромат натурального шоколада пробуждает вкусовые рецепторы всех сладкоежек. Всего 25 грамм этого чудесного лакомства в день принесут пользу всему организму. Ведь именно горький шоколад способен улучшить настроение и память, активировать работу головного мозга, укрепить кровеносные сосуды. Употребляя его ежедневно в небольших количествах (25 грамм) можно уменьшить риск развития инсульта, атеросклероза, болезней сердца и сосудов. А антиоксиданты, входящие в его состав, замедляют процесс старения организма.
Домашние конфеты, приготовленные из горького шоколада, обладают всеми вышеуказанными свойствами. Кроме того, в их состав входит корица, способствующая снижению уровня сахара в крови и обладающая неповторимым ароматом.
Вкус Инфо Конфеты
Первое что необходимо сделать, это растопить шоколад и сливочное масло. Уложим в небольшую кастрюльку или сотейник 25 грамм сливочного масла и разломанный на несколько частей горький шоколад.
В любую другую емкость нужно налить небольшое количество воды, поставить на огонь и довести до кипения. Установить сотейник со сливочным маслом и горьким шоколадом над емкостью с кипящей водой и, при постоянном помешивании, растопить их.
Переложить растопленную шоколадно-масляную смесь в небольшую стеклянную миску и убрать в холодильник на 30 мин.
По прошествии указанного времени достать массу из холода, разделить на 7 равных частей.
В небольшую тарелку насыпать две столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку корицы и тщательно перемешать.
Заранее очищенные ядра орехов уложить в центр каждой шоколадной лепешки.
С помощью рук скатать из лепешки шарик, положить его на тарелку со смесью какао-порошка и корицы, прижать слегка ладонью и прокрутить несколько раз.
Уложить готовые шоколадно-ореховые конфеты в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Охлажденные конфеты подавать к чаю с цельным миндалем, предварительно обсыпав их какао-порошком и молотой корицей.
Можно разнообразить вкус конфет, добавив в них, например, курагу или чернослив, порезанные на мелкие кусочки. Также можно заменить фундук и миндаль на любые другие орехи или же вообще исключить их из рецепта.
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото