Продолжая тему рецептов для аэрогриля, расскажу как легко и вкусно приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Конечно от шашлычка не будет исходить того дымка, как если бы жарили на природе. Зато мы не будем зависеть от времени года и погоды на улице. Благодаря аэрогрилю всегда сможем побаловать свою семью и гостей аппетитным мясным блюдом.
В этом рецепте шашлыка я предлагаю приготовить для мяса самый простейший маринад. Он на основе оливкового майонеза. В последнее время многие стали относиться к майонезу крайне негативно. Считают, что это «яд». Я так не думаю. В нашей семье этот продукт используется без каких-либо сомнений. И ничего плохого мы в нем не видим. А каким вкусным получается шашлык в аэрогриле, замаринованный таким способом.
Но не буду вас призывать для поддержки моего отношения к майонезу. Поэтому, если вы категорически против такого маринада для шашлыка, замените майонез на кефир или натуральный йогурт. А вместо томатного соуса со смешным названием «Хреновина» подойдет кетчуп или протертые помидоры (консервированные или свежие).
1. Наши главные «герои» рецепта - свиная шейка, оливковый майонез и соус «Хреновина» (о взаимозаменяемости компонентов я сказала в анонсе). Как правило, перед приготовлением любого шашлыка мясо заранее маринуют (на фото у меня уже в маринаде). Нам надо шейку помыть, если много лишнего жира - срежьте, но немного жирка надо оставить, иначе шашлык будет суховатый. Далее свинину режем кусочками (размер примерно 3 см), складываем в контейнер (или в миску). Добавляем маринад, соединив майонез и соуса. Перемешиваем с мясом. Если считаете нужным, посолите и приправьте любыми специями. Я не солю, так как майонез содержит соль. Так же не использую дополнительные специи, поскольку мне хватает всего, что содержится в «Хреновине». Итак, мясо замариновали. Оставляем в холодильнике на ночь (в крайнем случае на 3-4 часа).
2. Минут за 20-30 до непосредственного приготовления блюда завариваем крепкий чай с бергамотом (примерно 2-3 ст.ложки на стакан кипятка). На фото к шагу рядом с чаем вы видите дополнительные приспособления, которыми можно воспользоваться при жарке шашлыка. Это металлические шампуры (у меня они шли в комплекте с аэрогрилем, но они продаются отдельно в «Семи холмах») и деревянные шпажки (их продают почти в любом крупном супермаркете). Сегодня я буду делать на металлических шампурах. А когда пользуюсь деревянными шпажками, чтобы предупредить обгорание (обугливание), вымачиваю в течение часа палочки в воде.
3. Далее. Наливаем в колбу аэрогриля 150 мл процеженного чая. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку. Чем мясо будет плотнее нанизано друг к другу, тем сочнее выйдет ваш шашлык. За неимением шпажек или шампуров раскладывайте мясные куски просто на решетку прибора. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора - средняя, время - 40 минут.
4. Для желающих получить более зажаренную корочку. Когда до окончания программы останется 10 минут, переставьте температуру на 235 градусов. Но будьте внимательны и следите за процессом, чтобы не обуглилось (через стеклянную колбу всё прекрасно видно).
5. Готовый шашлычок подаем к столу. Можете в качестве основного блюда. А хотите, как добавку к гарниру. Конечно же, традиционно к шашлыку подают свежие овощи. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН
Шашлык в аэрогриле видео – отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для аэрогриля .
Ингредиенты к рецепту шашлык в аэрогриле видео:
Как приготовить шашлык в аэрогриле видео в помощь. Весь процесс приготовления шашлыка в аэрогриле вам будет понятен, когда будете смотреть видео. А вот некоторые секреты приготовления вкусного шашлыка в аэрогриле на видео нет, но возможно вам будут интересны.
Примерный размер кусочков мяса (свинины, курицы и др.) для шашлыка – 4х5 см. Идеальное время маринования мяса – 24 часа. Расстояние между кусочками мяса на шампурах должно быть не более 1,5 см, но не менее 1 см, чтобы воздух свободно циркулировал. Укладывайте шампуры с мясом на небольшом расстоянии друг от друга. Не допускайте соприкосновения шашлыков со стенками колбы.
Шампура с более крупными кусочками мяса располагайте ближе к центру, а меньшего размера по краям. Перед приготовлением шашлыков, обязательно прогрейте аэрогриль. Если вы решили пользоваться деревянными шампурами, замочите их в воде на 15 минут. А теперь смотрите видео рецепт шашлыка в аэрогриле.
Приятного просмотра!
При правильном приготовлении шашлык в аэрогриля получается нежным, сочным, вкусным, а главное – его невозможно отличить от традиционного блюда. Поэтому внимательно следуйте инструкциям и приятного аппетита!
Вначале опишем классический способ приготовления шашлыка в аэрогриле из свинины.
Для этого потребуется:
Порядок действий:
Перед тем, как жарить шашлык, предварительно прогрейте аэрогриль минут 10-15 при температуре 200 градусов. После этого, откройте крышку и дайте остыть в течение 2 минут.
Чтобы шашлык получился вкусным, помним об одной маленькой хитрости. Поскольку полуфабрикат жарится благодаря горячему воздуху, куски нанизывать на шампуры так, чтобы между ними оставалось расстояние 1-2 сантиметра. Так воздух будет циркулировать свободно, и мясо равномерно прожарится со всех сторон. Также располагайте шампуры удаленно от стенок самой колбы, от этого зависит качество блюда. Если получились куски разного размера, располагайте большие ближе к центру, а поменьше – к краям сосуда.
Невероятно вкусным получается мясо в оливковом маринаде. Попробуйте, убедитесь сами!
Итак, для приготовления шашлыка с оливками потребуется:
Порядок действий:
Проверяем шашлык – он должен быть готов.
Сочный рецепт для тех, кто не хочет возиться со шпажками. Однако обращаем внимание: даже шашлык, приготовленный этим способом, получится вкуснее, если использовать шпажки. Но это дело вкуса.
Расчет ингредиентов в рецепте составлен на одну решетку устройства. Если нужно больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.
Порядок действий:
Очень нежный и вкусный шашлык из курицы получается в медово-соевом маринаде.
Итак, для приготовления потребуется:
Порядок действий:
Представляем готовый вариант полноценного праздничного блюда.
Итак, понадобится:
Порядок действий:
И напоследок, представляем основные моменты, как приготовить в аэрогриле по-настоящему вкусный шашлык.
Одной из старых добрых традиций отдыха большой и шумной компании, бесспорно, является выезд на природу с обязательным фирменным блюдом – шашлыками. Готовятся шашлыки, как правило, в мангале на раскаленных углях, что придает этому блюду необыкновенный аромат дыма, и непревзойденный вкус, которого, казалось бы, ни за что не добьешься в домашних условиях.
До некоторых пор все было именно так. Но на сегодняшний день, когда на прилавках магазинов кухонной техники появился , все кардинально изменилось. Конвекционная печь аэрогриль, в которой обработка продуктов осуществляется за счет обдува горячим воздухом способна заменить более десятка кухонных приборов, таких как пароварка, тостер, коптильня, микроволновая печь, гриль, фритюрница и многие другие. Более того, аэрогриль позволяет приготовить настоящий шашлык не выходя из дома. Еще сомневаетесь? Тогда ознакомьтесь с рецептом шашлыка в аэрогриле.
На самом деле, нет принципиальной разницы между приготовлением шашлыка на углях и в аэрогриле. Если в первом случае горячий воздух поступает от углей, то в аэрогриле он поступает от нагревательного элемента конвекционной печи. Остается решить проблему аромата дыма, того самого, который придает шашлыку непревзойденный аромат. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Приправы, добавляемые при мариновании шашлыка, могут быть традиционными, как при приготовлении блюда на мангале. Мясо для шашлыка лучше нарезать некрупными кусочками, чтобы прожарка происходила равномернее, а также для того, чтобы при укладке в аэрогриль шампуры поместились между решетками, и остался просвет для циркуляции воздуха. Нанизывая продукты на шампур, между кусками мяса обязательно нужно расположить порезанные кольцами кабачки. Лучше всего чередовать овощи между кусочками мяса. Самое главное, не забыть нанизанное на шампур мясо полить жидким дымом, для придания ему особого аромата приближенного к аромату натурального шашлыка.
Класть шашлык на верхнюю решетку аэрогриля, непосредственно вблизи от нагревательного элемента не рекомендуется, так как мясо в этом случае подсохнет, обветрится, потеряв весь сок. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать среднюю решетку аэрогриля. Особенностью приготовления шашлыка станет то, что дно аэрогриля следует просыпать тонким слоем опилок. Они придадут шашлыку нужный древесный аромат.
Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 265ºC, ставим шашлык на 35 минут, и ожидаем, пока блюдо дойдет до нужной кондиции. Такой шашлык, конечно, не превзойдет тот, который готовится на мангале, но максимально приблизится к нему.
Рассмотрим и классический вариант приготовления шашлыка в конвекционной печи. Для этого потребуется взять следующие продукты:
Для приготовления шашлыка предварительно нужно замариновать мясо. Для этого нужно порезать мясо на порционные кусочки. Добавив в миску с мясом соль, винный уксус, черный и красный перец, а также порезанный кольцами репчатый лук, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и на 4 часа поставить в холодильник.
Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры и уложить на среднюю решетку аэрогриля. В этот момент шашлык можно взбрызнуть жидким дымом, для придания непревзойденного аромата. Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 235ºC, жарим шашлык 15 минут, а после, перевернув, еще 15 минут. Ваш замечательный шашлык в аэрогриле готов! Приятного вам аппетита!
Как известно, у природы нет плохой погоды, но как часто она ломает наши планы. Собрались с друзьями выбраться в лес, замариновали мясо, а за окном льет как из ведра? Не стоит отчаиваться, если на кухне есть современное чудо-техники – аэрогриль. Но чтобы в домашних условиях получилось не просто жареное мясо, а самый настоящий, пропитанный костром, шашлык, соблюдайте несколько простых советов.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо режем поперек волокон на небольшие, одинаковые кусочки, так оно равномернее прожариться. Цуккини нарезаем кружочками, 2 головки лука – кольцами. Оставшийся лук и зелень измельчаем в блендере, добавляем майонез (можно заменить стаканом сухого вина), солим, перчим и маринуем в этой смеси свинину с кабачками не менее часа.
Нанизываем на шпажки, чередуя, кусочки мяса, кабачков, кружочки помидора и кольца лука. Как жарить шашлык из свинины в аэрогриле? Предварительно прогреваем гриль пару минут на 80-ти градусах. Выкладываем шампуры на среднюю решетку (на верхней мясо может быстро высохнуть). Сначала готовим шашлык полчаса при 180 градусах и средней скорости обдува, затем еще 10 минут даем подрумяниться при 230 градусах. Именно сейчас опилки отдадут мясу свой аромат, а вы получите шашлык без костра, не выходя из дома!
ЭнергосбыТ Плюс принимает показания счетчиков и оплату за электроэнергию, горячу воду и отопление. Для удобства потребителей компанией создан онлайн-сервис, где можно зарегистрироваться и решать все вопросы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в личн
Каждый день мы с вами сравниваем разные вещи: эта машина лучше, чем та, а другая, вообще, самая лучшая. Один человек симпатичнее, чем другой. А кто-то считает себя самым красивым. Сегодня вы узнаете о степенях сравнения прилагательных в английском языке:
Яйца с желтками взбить миксером до пены. Частями всыпая сахар, продолжить взбивать яичную массу миксером. Взбить до светлой, пышной массы. Влить в получившуюся смесь теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло. Взбить смесь снова миксером. Затем
Проткните булавкой середину спички без головки, продвиньте её к середине дужки, застегните булавку. Держа булавку левой рукой, указательным пальцем правой руки резко потяните к себе один конец спички, будто хотите провести ее сквозь соседнюю дужку булавки
Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно пригото