Ослики катали детей в зоопарке, а потом стали ненужны… Что делать с такими животными?

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

 Ослики катали детей в зоопарке, а потом стали ненужны… Что делать с такими животными?

Сеня и Луша – два ослика, которые практически всю жизнь прожили в Московском зоопарке. Там они были настоящими любимцами посетителей, особенно маленьких, ведь они с удовольствием катали детей.

Но, когда животные достигли 13-летнего возраста, они оказались ненужными в зоопарке. Хотя 13 лет – это ещё далеко не глубокая старость для таких питомцев, администрация решила от них избавиться.

К сожалению, в зоопарке дальнейшая судьба животных была никому неинтересна. Появилась реальная угроза, что Сеню и Лушу отправят на убой. Не произошло этого только благодаря известному зоозащитнику Сергею Фокину.

Узнав о ситуации, мужчина начал искать варианты для пристройства животных. Приютить осликов согласились в центре реабилитации диких животных «Велес», что в Ленобласти.



Сергею пришлось организовать для питомцев переезд на 750 километров. В «Велес» животные попали в плачевном состоянии. Их гривы были запутанными, а копыта необработанными. Кроме того, ослики нуждались в усиленном хорошем питании.

В реабилитационный центр сразу же пригласили специалиста, который занялся обработкой копыт животных. Это важно, ведь у питомцев могла нарушиться походка.



Сеня и Луша находятся в «Велесе» уже около года. За это время животные заметно преобразились. Сейчас они полностью здоровы и ухожены.

Ослики отлично поладили не только со своими сородичами, но и с другими животными. Питомцы даже подружились с северными оленями.



Но лучшими друзьями для Сени и Луши остаются дети, которые часто приезжают в центр на экскурсии.

«Самой главной любовью животных остаются дети, к которым они всегда подходят и с большим удовольствием подставляют свои носы, чтобы их погладили!», – поделились сотрудники «Велеса».



К сожалению, в зоопарках питомцы далеко не всегда получают должный уход. А в преклонном возрасте животные и вовсе рискуют отправиться на убой.

Но Сене и Луше повезло, ведь теперь они живут в хороших условиях!

Поделись с друзьями

Похожие новости
Имя:*
E-Mail: