Золушка из милицейского класса

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.


Прошло 2 месяца усердных тренировок и муштры. Вверенный мне милицейский класс научился маршировать в ногу, надевать противогазы и даже немного стрелять. Конечно, этого было маловато, но на носу - министерский парад, как мы его называли.

Суть в следующем: мы едем в столицу области, там собираются другие милицейские классы, кадеты, курсанты и т.д. Они проходят торжественным строем по площади перед министром, который принимает парад. А затем кураторы раздают мили-милиционерам удостоверения под гром аплодисментов и рев валторн. Ну вы поняли. Оркестр, команды, ведущие, брусчатка, осень, холод. Конец света, короче.


О том, как мы садись в 5 утра в холодный автобус и тряслись около 6 часов, рассказывать не буду, хотя оно того стоит. Как затем парни и девушки переодевались в автобусе в экстремальных условиях, вылезая из своих пуховиков в холодную форму, тоже.

Наконец, все выстроились перед автобус и я начал обход вверенного мне войска. Сначала захотелось сказать что-нибудь в духе а-ля римский полководец, вдохновляющий храбрых легионеров на борьбу с варварами-галлами, но я промямлил только:

- Ну чё, замерзли? Давайте повторять маршировку, заодно и согреетесь.

И начал я их гонять, как заключенных Алькатраса.

Через полчаса ребята выдохлись, но согрелись. И мы бодрым шагом двинулись на площадь.

До начала парада оставалось еще порядка трех часов, но улицу уже перегородили, а на площади постепенно строились участники парада. Я сходил узнал, куда нас должны были поставить, расставил на позициях ребята и велел не расходиться.

И еще раз решил осмотреть экипировку... И тут заметил, что у командира класса Оксаны - туфли с достаточно крупным каблуком. Я их заранее предупреждал, чтобы каблуков избегали - или брали туфли с каблуками не более 1 см. Нет, у Оксаны не были шпильки, но каблук был тонкий и длинный.

- Разувайся, - велел я. - И найди что-нибудь другое.

- Алексей Егорович, ну какие другие? - взмолилась Оксана. - Нет у меня сменки.

Я вздохнул.

- Ну смотри сама. Тебе по брусчатке ходить, а не мне...

Наступал день. Погода портилась. Пошел мелкий дождик.

Но вот час икс. Министр со свитой прибыл, оркестр заиграл марш, и молодая смена будущей милиции зашагала по площади.


И вот пошли мои. Я залюбовался, как мои подопечные, строго чеканя шаг, движутся. Стрекочут фотоаппараты, гремит оркестр, начальник парад командует: "Равнение на министра!"

Мои поворачивают к нему головы, но в этот момент Оксана запинается - и как в замедленной киносъемке я вижу: ее каблук ломается, и она летит на землю локтями вперед... Но ребята ее подхватывают, ставят, и она продожает маршировать, ведя за собой ребят. Только уже без туфли. Со сломанным каблуком она лежит на брусчатке, и в нее заливается по капле падающий с неба дождь...

Потом Оксана долго ревела - и от боли, и от обиды. Используя походную аптечку, я перебинтовал ее ногу. Ребята помогали своему командиру ходить - у нас была экскурсия по городу и поход в Макдак. Чуть ли не на руках ее носили.


На следующий день, когда мы вернулись домой, начальник управления вызвал меня к себе и спросил:

- Что у вас на параде случилось?

Я честно всё рассказал. Ошиблась девчонка, с кем не бывает. Но виноват я - не досмотрел их с самого начала. Но вроде ничего, обошлось.

- Замминистра завтра приезжает, - "порадовал" начальник. - Запрашивает твою характеристику. И личное дело твоей Оксаны. Прогремели на всю область, молодцы, ничего не скажешь.

- Виноват, товарищ подполковник! Больше не повторится!

Отпустил меня начальник. А следующего дня я ждал, как на иголках.

Замминистра прибыл с утра, присутствовал на нашей планерке. Там же была, к моему удивлению, Оксана с мамой.

Сначала планерка прошла стандартно - заслушали дежурного, сводки, получили ориентировки, ознакомились с некоторыми важными новостями. А в конце замминистра взошел за кафедру, постучал по микрофону и произнес примерно следующее:

- Недавно ваш милицейский класс отличился на параде. Министр лично распорядился, чтобы я приехал сюда. С подарком. Ему понравилось героическое поведение командира вашего класса, которая потеряла свою обувь, но продолжила вести отряд за собой. Это поступок сильного духом и телом человека, настоящего лидера.

Под аплодисменты Оксана вышла на сцену, и замминистра вручил ей изящные белые туфли с высоченными шпильками. Как я узнал потом, их заказали в тот же вечер, когда закончился злополучный парад, у известного модельера. Он их изготовил буквально за сутки, взяв за образец слетевшую с ноги туфлю.

Потом про нашу Оксану писали в областных газетах, называя ее Золушкой - та тоже потеряла туфельку.


Через два года Оксана выпустилась из милицейского класса и поступила в юридическую академию. А после примерила прокурорские погоны.С ее настойчивостью, упорством и полным отсутствием страха она сделала хорошую карьеру.

Мы до сих пор общаемся, и в профессиональном плане тоже, но до сих пор перед глазами ее исцарапанная и израненная нога, а также ее торжествующая и счастливая мордочка, когда замминистра преподносил ей замечательную обувку в подарок.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail: