НОВЫЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ 2018

0

Пришел покупать овчарку. Там пять щенков и мама. Насыпал в руку корма, наклонился и позвал. Мама нехотя взглянула, остальные вприпрыжку. Взял того, кто прибежал последним.
Потому что он такой, как я.

Иду по тротуару, вижу капли бурого цвета. Прилично так накапано. Иду, изучаю, где человеку в нос дали, куда он повернул, обо что стукнулся, в какую сторону пошёл, чем дело кончилось... И кто знает, куда бы завело меня мое воображение, если бы я не подняла голову наверх и не увидела свежевыкрашенный бордовой краской козырёк. Шерлок, блять, недоделанный.

Запах моего молодого человека был очень сладкий, но приятный. Я помню, как при первой встрече он говорил, что не пользуется парфюмом из-за аллергии, и я это запомнила. Спустя три года мы опять по большой случайности встретились, и он пах так сладко, что я сомневалась в том, что он не пользуется парфюмом, и спросила: "У тебя же аллергия на парфюм, чем ты так сладко пахнешь?" Его ответ был: "Это перегар".

Тяжело быть ППСником, когда ты няшка и тебя зовут Наташка

После того, как в конной милиции начали появляться девушки, присутствие представительниц прекрасного пола в ППС уже не удивляло. Однако одна из них переплюнула всех.

Звали ее Наташа. Это было тихое и застенчивое создание, которое вообще-то хотела быть радисткой, но СЛУЧАЙНО попала в ППС. Была она весьма симпатичной, но скромной, прямо как курсантка Хукс из "Полицейской академии". Ну и повела она себя в критической ситуации аналогично, но обо всём по порядку.


Итак, начало 00-х годов, день выборов. Половину полка отправили по городам и весям на усиление, а другая (значительно меньшая) осталась в нашем городе. И вот наступает ночь, у нас смена караула. А поставить на ночное дежурство ну вообще некого. Только Наташу и еще пару ППС-ников. А надо сказать, что нашу няшку мы очень берегли и никогда ее одну в дежурство не отправляли. Обычно с один-двумя товарищами. А вот тут никак.

Ну вызвал я Наташу к себе, дал ключи от служебной машины и сказал:

- Осторожней там! Никакой самодеятельности! Если что - звонишь по рации и ждешь ребят!

Отправили мы ее по маршруту в тихий спальный район, где вообще НИЧЕГО не должно было произойти.

И вот, четвертый час ночи, город спит, а милиция бдит. Мы с товарищем сидим в ППС на базе, вызовы принимаем. Но так как в принципе всё спокойно, обычно ночью нашими патрулями дежурка распоряжается (о том, как там проходят будни, у меня отдельный рассказ).

И вот нам звонит с дежурки Игорек Бычков:

- Ребята, там кража из ларька на Коммунистической, магнитофоны выносят. Я пятый экипаж отправил.

- Ладно, - говорю, - принял.

И решил посмотреть, кто там в 5 экипаже. Как вы думаете - кто? Да, Наташа!

Бужу товарища, велю ему садится на рацию, а сам в свою машину прыгаю. И мчу по Коммунистической, чтобы Наташку спасти. Мало ли кто там эти мафоны тырит - вдруг отморозки какие! Пристукнут девку, поминай, как звали!

И вот вижу - стоит грузовая машина, около нее - наш "бобик", а из ближайшего ларька (ну как ларек - магазинчик небольшой, квадратов на 150) гуськом выходят три амбала. У каждого руки за головой. Выстраиваются около "бобика", а из магазина выходит Наташа.

Там светло было, я ее всю в деталях разглядел. Ну фурия, блин! Глазища блестят, чуть ни не больше ее самой, волосы всклокочены, в руках - калаш!


И зычным голосом с хрипотцой на всю улицу:

- А ну в машину все!

Я вышел, пистолет приготовил и пошел к Наташе помочь погрузить "молодчиков". Она на меня сначала так посмотрела, словно на месте хотела пристрелить, потом узнала, расхохоталась. Я амбалов в машину затолкал, дверь запер, подошел к истерично ржущей Наталье и говорю:

- Так, автомат мне отдай, только на меня не наводи!

- Не могу! - говорит, - пальцы одеревенели.

И смеяться перестала. Разлепил я ей пальцы, автомат на предохранитель поставил, девушку в "бобик" посадил, сам за руль сел. Свою машину там и оставил, утром забрал.


В общем, привезли мы всех грабителей в дежурку, протоколы заполнили, все дела. Потом Наташу обратно на ППС привез и мы с друганом вдвоем ее коньяком отпаивали.

Что уж там было и как Натаха этих амбалов своей воле подчинила - осталось за кадром, она нам так и не рассказала толком. В протоколе написала, что провела задержание совместно с Батуриным (со мной то есть).

Мы Наталью с тех пор зауважали, но в патрули одну всё равно не пускали. Мало ли.

Кстати, через год она окончила офицерские курсы и уехала в область на повышение. Так и стала радисткой. Но это совсем другая история.

Встречалась с чехом, русский учил усердно, но без приколов не обошлось. В России ему полюбился салат "Рыба под курткой", по освоении азбуки хвастался, что "писает сам", а баню называл Мордором.

Добавь свой комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: