«Дитя чудовища» выйдет в российский прокат в 11:37

0

Мы живём в удивительное время: ещё год назад радовались, что хотя бы международный хит «Твоё имя» доберётся до отечественного проката, а сегодня аниме в кино появляется чуть ли не каждый месяц. Так, 18 октября в российский кинопрокат силами компании Cinema Prestige выйдет совсем не новый фильм Мамору Хосоды (автора «Девочки, покорившей время», «Летних войн» и «Волчьих детей Амэ и Юки») «Дитя чудовища» (Bakemono no Ko) — единственная из его самостоятельных работ (то есть не имеющих отношения ни к «Дигимонам», ни к «Ван Пису»), до сих пор ни в каком виде не выходившая в России.

В Японии фильм стартовал ещё летом 2015-го, а через семь месяцев появился на дисках, так что все, кто хотел, его уже давно посмотрели. Впрочем, картина настолько хороша, что её не грех посмотреть и ещё раз на большом экране. Ну а тот факт, что в прокат она попадёт всего через полтора месяца после «Мирай из будущего», вполне может сделать ей дополнительную рекламу.

Действие разворачивается в двух мирах — мире людей (его олицетворяет токийский район Щибуя) и мире чудовищ (которые бакемоно). Миры эти, по идее, никогда не должны соприкасаться, но как-то раз одинокий мальчик теряется и забредает в мир чудовищ, где встречает одинокое чудище по имени Куматецу. Приняв новое имя «Кюта», мальчик делается его учеником.

Добавь свой комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: